Мужички

Еду в автобусе. Пробка в районе "Моста". В машине через ряд - четко артикулирующий мужик, и я совершенно не напрягаясь читаю по его губам трехэтажный разухабистый мат. Два его дружка солидарно хихичут. Мат пролетел между прочим, в процессе рассказа. И почему мой взгляд упал именно на эту транскрипцию... Я задумываюсь, а мужик, увидев мой затуманенный взгляд, поворачивает все своих восемь рядов зубов в мою сторону и так же лихо скалится. Праздник!

После сижу в приемном отделении больницы и тревожно слушаю, как мужу приказывают "снимайте всё с шеи, у нас не положено! Православные тоже снимают крестики!" И вдруг явление Христа народу - открывается дверь и заходит следующий пациент в сопровождении мамы. Огромное черное пальто с покатым регланом, до пят, черная монашья православная шапка, отличные итальянисто-сочные черты лица (четкие пухлые губы, тонко очерченный нервный нос, огромные глубоко посаженные карие глаза) на слишком не по-итальянски бледно-сером лице, снимает шапку - под ней черная коса. Нефор. Тоже чего-то там пошалил на комбинате (повредил ногу, синие пальцы правой руки) и загремел сюда, в нейрологию.

И вот я сейчас вспоминаю этих двух, и шутящего по поводу "я ж на кхантималах там повешусь, да" мужа, и всех качающихся пьянчуг, что попадались мне по дороге, и понимаю, что всё это - пьяный от сомы Нитьянанда, Его авадхутные лики...у кого-какие Ниьянанда-трайодаши, а у меня вот такие - с Его экспансиями, размноженными и разбросанными по городу. Ну, поклон-дандават вам, мужички. Теперь я понимаю, почему я так бессовестно пялилась на вашу непонятную красоту и не могла оторвать глаз, замужняя-то! А кто ж удержится - не засмотрится на авадхуту))))


Рецензии