Приключения Милы, Богиня Авраа, ,1 часть

Вечерело. Солнце, розоватыми бликами отражалось в окнах домов. Однако по городу сновали люди, несобирающиеся с наступлением сумерек расходится по домам. Ещё бы, июнь, начало лета, начало новых радостей и веселья. Я вместе со своим другом Гришей , шла по Центральноиу бульвару, он приехал на выхрдные из другого города в Вышград.
- Думаешь тут интересно? - я скептически обвела рукой вокруг. - Тут каждый день толпы народу, а ничего не происходит...
- Здесь движение, столько разных людей, метро есть, торговые центры разные...
- И что в этом хорошего? - я хотела высказать целую заготовленнную тираду, о том, что лучше б я жила в каком-нибудь тихом и уютном городе, вместо Вышграда, как что-то загудело. Гудело вверху. Я подняла голову к небу, но оно было чистое, ни единого облачка, не единого самолёта, а гул усиливался, к тому же поднялся ветер. Люди останавливались и тоже всматривались в небо, но ничего там не было видно.
- Наверное нам лучше валить отсюда!..- потащил вдруг меня за руку Гриша. Я сопротивлялась, но силы были не равны.
- Что с тобой? -я раздражённо потирала руку, мы отошли от Центрального бульвара и направлялись к остановке.
- Нехорошее у меня предчувствие. - ответил Гриша. И тут, воздух затрясся, запищал и стал размытым, а в следующее мгновение, пройдя через атмосферу, на толпу людей, оставшихся позади, упал огромный стеклянный шар, размером с двухэтажный дом. Внутри шара, перламутроом отливало какое-то окаменелое вещество. Шар на треть вошёл в расплавившийся асфальт. Зеваки на минуту затихли, после чего началась паника, а с неба, один за другим, на город стали падать раскалённые прозрачные шары.
- Это... Это что?! - заорала я в лицо другу, но тот не ответил, а взяв меня за руку, потянул прочь от этого кошмара. В этот момент, один из шаров , коснувшись земли, взорвался. Взрывной волной, выбило стёкла в домах, перевернуло машины, а люди напоминали кровавое месиво, упав друг на друга.
- Гриии- иша ! - я хотела вернутся и помочь людям, но Гриша упорно уводил меня прочь .Взорвался ещё один шар и мы еле устояли на ногах, взрыв был мощнее.
- Мила, хорош уже! - недовольно дёрнул меня за руку Гриша. - Мне тебя что - нести надо? Я не такой уже и силач!
- Ты хочешь сказать, что я жирная? - взвилась я, хоть это было совсем не к месту.
- Я такого не говорил! Иди быстрее! - огрызнулся Гриша и мы побежали со всех ног , подальше от этого места. Через пять остановок пешим ходом, наконец мы сели в автобус и поехали ко мне домой.
Мой дом находящийся в спальном районе не пострадал, а бабульки у подъезда ещё не слышали о произошедшем.
Мамы не было дома, что было подозрительно в связи с происходящими событиями. Однако, на столе была записка, что уехала к родственникам погостить Мавлинскую область, в тысяче с чем-то километров от Вышграда.
- А где, твой брат? - спросил отдышавшись Гриша. Последние метры до квартиры мы преодолели бегом.
- А, так он в армии же.. С весны ещё. - ответила я и найдя пульт от телевизора, включила местный канал.
Репортёры уже сновали на месте падения шаров , переступая, а порой идя по окровавленным трупам. Один из шаров, своим падением, расколол Главную улицу, аж до проспекта Военных, что состовляло метров четыреста, не меньше - в длину, а в ширину щель была около двухсот метров, а глубина превышала глубину дявятиэтажного дома - один из таких домов провалился туда и оператору с трудом удалось снять крышу дома, в расщелине. К тому же, из этой трещины, валил пар, серыми потоками поднимающийся вверх.
- Это жесть. - в унисон с Гришей сказала я. А репортёр , заметив что-то, побежал к груде покорёженных автомобилей , и вздыбленного асфальта.
- Я кажется заметил движение! Там есть что-то живое! - сверкая глазами, пояснил зрителям журналист и направил камеру туда,где что-то заметил. Сначала я не понимала, что происходит и почему журналист стал так тяжело дышать, но вот , эту камеру переключили на вид с вертолёта и я сначало увидела человеческую ногу. Огоромную человеческую ногу. причём определённо женскую, затем показали талию, руку, плечо и голову большой женщины. Она была огромна. Больше чем шесть девятиэтажок сложенные прямоугольником. Она полностью нагая, только половых признаков не наблюдалось . между ног, у неё была просто кожа. А вот её груди, могла бы позавидовть любая порно звезда. Женщина лежала на левой стороне, но её лицо. та часть, которая была видна, была прекрасна. Точёные скулы, губы, нос. А волосы , волнами откинуты назад.
- Это пипец.- сказали опять разом мы с Гришей , а журналист стал комментировать.
- Непонятно как оказалась здесь эта... Эта девушка... То ли она попала сюда вместе с шаровидными метеорами, то ли из трещины в земной коре... - голос журналиста подрагивал и звучал совсем неубедительно. А мне и вовсе не верилось, что это правда.
- Это же не Голливудский фильм! Такого быть не может! - отрицательно покачала я головой. Гриша глянул на меня, но ничего несказал. А обнаженная девушка открыла глаза. Они были без радужной оболочки. Она за считанные секунды поднялась из горизонтального положения в вертикальное , её кожа стала отдавать зелёным цветом, и обнаружился милый хвост у этой мадам. Да что там хвост, хвостище. Огромный изумрудный хвост, длинной не меньше половины самой женщины, подрагивал в воздухе, пока она оглядывалась по сторонам. Вертолёт подлетел ближе и стало видно, что вокруг зрачков у женщины, глаза стали фиолетового цвета, а зрачки напоминали кошачьи.
- Я - Богиня Авраа. - прогремел мелодичный, но от этого не менее мощный и жуткий голос женщины . - Я пришла к вам, чтобы изменить вашу жизнь к лучшему. Со мной, у вас откроются чакры и вы сможете принимать Вселенную, а не жалкие отбросы Двров Космоса !
- Что она курит? - задала риторический вопрос я, а Богиня Авраа, наклонилась и взяв за шкирку какого-то зеваку, подняла к своей голове.
- Видите? Этот человек уже неспособен менятся, от таких надо избавлять прозревших! - с этими словами, женщина открыла рот и бросила туда человека. Кажется это был мой сосед сверху... Прожевав и проглотив, Богиня Авраа принялась заплетать свои длинные и шикарные волосы в косы. Косы вышли превосходные, прядки от дица убранные назад, подчёркивали безупречную форму лица Богини. Некоторое время, журналисты молчали, после чего , наплевав на гонорар за уникальную съёмку, побежали прочь. В объектив журналиста дающего прямой эфир, то и дело попадали убегающин коллеги, однако он сам терять сенсацию не спешил.
- Что вы можете рассказать о себе, Богиня Авраа? - стараясь перекричать вопли страха, спросил журналист. Богиня услышала его и склонив голову, посмотрела прямо в камеру.
- Я Авраа, богиня истины и любви. Я дам каждому, что ему причитается.
- Бреееед... - я ущипнула себя за руку, это же всего лишь сон, надо только проснуться.
- Я, я знал, что вы придёте! О, Богиня! - к стопе великанши подбежал старик Тадеуш. Его знала вся столица. Уже много лет, он зарабатывал себе на хлеб, побираниями и прорицаниями о нашествии Великих сил. Мест в псих.больнице было мало, а он не был буйным, и этим умудрился стать звездой интернета:кто-то снял его безумный танец и песню, а затнм выложил на Ютуб. Все замерли в ожидании того, что Богиня Авраа съест и его, но она благосклонно кивнула и подняв его , аккуратно усадила себе на плечо. Старик истерично расхохотался и расцеловал всю площадь плеча Богини, а она была отнюдь не маленькая.
- Что надо делать, чтоб чакры раскрылись как можно быстрее? - спросил журналист.
- Надо во всём следовать за мной, надо слушать мои речи... Особенно юные девы, они прежде всего должны быть ближе ко мне... Ведь мы так похожи ... - раздался выстрел. Над Авраа кружили военные вертолёты и обстреливали её. Взвыв, как сломанный пылесос - так же протяжно, и сбросив махом руки все вертолёты на землю,Богиня Авраа огромными шагами,давя людей, побежала в сторону виднеющихся на горизонте гор.
- Мне страшно... - сказал кто-то. Я повернулась к Грише, но эти слова сказал за кадром журналист. - Если всё это, не глюк, от вчерашнего косяка у Димона, то огромная тётка, жрущая людей, вот-вот скроется в горах... - далее, по экоану пошли разноцветные полоски и пиканье. Перерыв на канале.
- Это... Это... -Гриша не мог подобрать слов, а фыркнула :
- Не правда всё это! Не может быть такого! Да если бы это было понастоящему, давно бы по радио сирена завыла, об эвакуации!
- Как ты можешь не верить?! Ты же сама видела метеориты!
- Это были не метеориты, а какие-то стеклянные шары!
- Не важно!
- Нет, важно! - насупилась я. - Важно, потому что это всё похоже на вторженипе инопланетян, а я в НЛО не верю!
- Мила, ты... Ты... - Гриша вновь не смог подобрать слов. Я пожала плечами.
- Курицу будешь?..
Ночевал Гриша у меня в комнате, приятянув диван из-зала к моему окну. На мой удивлённый вопрос " Зачем". он расплывчато ответил "мало ли что".
Утром, все, абсолютно все знали о случившемся и обсуждали, кто такая эта Богиня Авраа. И только одна я сомневалась в её существовании в принципе. Днём позвонил брат и сказал, что дезертировал после произошедшего из армии, к тем родственникам, где гостила и мама.
- Забавно, все так переполошились непонятно из-за чего... - я стояла возле трещины в земле, огороженной лентой. Наверное я слишком громко произнесла слова, несколько прохожи отшатнулись от меня , как от огня.
- Ты до сих пор думаешь, что это всё неправда? - вздохнул Гриша.
- Ага. - отозвалась я и вдруг заметила группу девушек разного возраста, тут были триннадцатилетние школьницы и те, кто перешагнул двадцати пятилетний рубеж. Они были совершенно разные, объединяло их, и даже делало похожими то, что у них у всех были одинаковые причёски - две косы, заплетённые очень схоже, с причёской Богини Авраа. Одна из них, лет двадцати, моя ровесница, подошла ко мне и с нехорошим блеском в глазах, пригласила присоеденится к их Движению в поддержку этой вот Богини. Я пообещала придти позже, мне дали листок с адресом , где они собираться будут.
- Во психопатки..! - я скомкала листок и бросила в сумку.
- Это точно. - согласился Гриша и мы поспешно свалили в менее людные улицы.

Прошло недели две, Богиня Авраа, была признана государством, как угроза номер один. На улицах дежурили военные, коменданский час для детй начинался в семь вечера, а совершенннолетних просили после десяти без срочной надобности из квартир не выходить.
- На мой взгляд, эти меры предосторожности пустые, так как если допустить существование этой громадины, то её размеры дают возможность пренебречь временнными ограничениями и напасть на людей хоть в час дня. - сказала я Грише. Мы сидели в кафе, благо кафе не закрыли, как и другие точки, где люди могли бы оставить свои деньги.
- Не могу понять, как ты можешь не верить , что это правда!.. - покачал головой друг . Он на следующий день, как мы встретили группу ненормальных девчонок, съездил к себе в город и взяв вещей, остался у меня, чтоб мне не было страшно. Хотя мне страшно вовсе и не было.
- Где доказательства, что это не проект государств.а, котрым они хотят показать, что способны защитить население!
- Если бы они хотели это сделать, то не умерло б столько людей! - парировала я. - Нигде что-то нет ни имён ни фамилий погибших! Смотри реальным фактам в глаза, а не верь в дешёвую постановку!
- Ты неисправима! - закатил глаза Гриша и отхлебнул кофе.
Хлопнула входная дверь и в кафе вошла женщина , в лёгком пальто и шляпе. И хоть пальто было из хлопка , а шляпа декоративная, от вошедшей отдало холодком. Белые волосы подстриженные каре, были видны из под шляпы с левой стороны, а справой, падала на глаз, тонкая чёрная косичка. Серые глаза, оглядывающие помещение кафе, беснули стальным блеском.
- Странная тётенька... - словно прочитав мои мысли сказал Гриша, впрочем мы довольно часто мыслили схоже, как никак друзья с самого детства. - А чего она в пальто?
- Это не потому что ей холодно, оно тонкое, как платье. Для красоты. - пояснила , не отрывая взгляда от женщины. Вот она действительно пугала меня, а не мифическая Богиня, о которой нет новостей уже две недели. Заказав кофе у стойки, женщина медленно пошла по проходу к свободному месту в конце заведения. Возле нас с Гришей, она остановилась и прищурившись , посмотрела на меня.
- Почему ты не в школе, дорогая? - голос был наполнен явно фальшивой добротой и меня передёрнуло.
- Сейчас воскесенье, тётя. - отозвалась я, не став пояснять, что я уже года четыре, как школу закончила.
- А кто научил тебя так заплетать косички ? - она вперила свой неприятный взгляд в мои волосы, которые я действительно утром заплела в две косы.
- Да не помню , маленькая ещё научилась! - непонимая что к чему ответила я.
- Ладно, ладно... -пробормотала женщина и всё так же фальшиво улыбаясь вышла из кафе, так и не взяв кофе.
- Это вот что было? - я в шоке посмотрела на Гришу, но тот тоже прибалдел от произошедшего.
Дома, этим же вечером, мы узнали из телевизора, что тысячи девушек, после слов Богини Авраа, про чакры и прочую муть, стали объединятся в сообщества, сначала по интернету, а после
и в реальности и заплетая похожие как у Богини косы, назвали себя Последовательницами Авраа. Но эти сумасшедшие не остановились на прическах и словах. На днях, они совершили множественные акты вандализма, с требованиями подчинится воле Богини, а сегодня утром, поступила информация, что эта Богиня, прячась в горах, имеет контакт с кем-то из этих психопаток и через них, занимается разрушением города и морального облика населения. А эта женщина, которая заходила в кафе, одна из сотрудниц розыского отдела по спецзаданиям.
- У меня косы похожи , как у неё? - после некоторого молчания спросила я Гришу. Тот глянул на фото с инета, затем перевёл взгляд на меня и кивнул.
- Капец. Мне что теперь нельзя причёски делать?! Это уже маразм...

Следующую неделю, я почти не выходила из дома. За мной следили, причём не очень профессионально. Включив фронтальную камеру на телефоне и сделав вид, что делаю селфи, мне удалось даже заснять их. Это были два парня не намного старше меня, с такими лицами, будто их мозг высосали через трубочку перед принятием в секретные войска. А может у них именно такие критерии - зачем говорящий и думающий сотрудник, такой же будет думать и говорить...
- Они думают, я связана с этим дурами! - от этих мыслей, у меня по спине пробегали мурашки.
- Они должны всех проверить. - пытался успокоить меня друг, но это плохо получалось . - И вообще, почему ты боишься больше военных, чем этого монстра?
- Да потому что Богини не существует, а эти чудовища в форме, вполне реальны! И эти дуры с косами тоже! - воскликнула я.
Грише пришлось уехать на сдачу экзаменов к себе и я осталась одна в Вышграде.
- уТы только аккуратней, Мил, хорошо? - сказал мне Гриша, когда я провожала его на маршрутку. - Обещай, что никуда не полезешь? - я не успела ничего пообещать, посигналил водитель и я обняв друга, пошла обратно домой. Не дойдя до дома несколько дворов, я развернулась и подбежала к неуспевшим спрятаться военым следящим за мной.
- Вы дебилы,да? - сходу спросила я их. - Я нормальная девушка, мне 20 лет, я не собираюсь поклонятся какому-то вымышленному персонажу, тем более, по сюжету, она людей убивает!
- Пройдёмте с нами . - прогудел один из военных, и попытался схватить меня. От такой наглости, я пришла в ярость и пнув под коленку одного из них, побежала прочь. Странно, они за мной не гнались - я не слышала топота тяжёлых ботинок. Обернувшись, я увидела, что солдат обступила толпа девушек с косами. У многих в руках были биты, у кого-то ножи. А некотрые, напрвили на парней настоящие пистолеты. Ещё мгновение и раздалось два щелчка. Затем, военные упали на плитку , которой недавно выложили этот сквер. У обоих, в лбах зияли круглые багровые отверстия, из которых неспеша вытекала кровь, а позади них, на плитке, блестели вылетевшие насквозь пули и кусочки чего-то, видимо кусочки голов этих военных. Я оцепенела, а ко мне подошли эти девицы. Приготовившись к тому, что теперь наступит моя очередь, я зажмкрилась. Но никто не стрелял. Вместо этого, меня заботливо обняли за плечи. Я открыла глаза . Девушки с искренним переживанием смотрели на меня.
- Сестра, почему ты ходишь одна? И без оружия? - с мягким укором обратилась ко мне одна из них и протянула мне пистолет. Я взяла его и постаравшись улыбнуться , ответила :
- Спасибо, сестры, если б не вы... - Слава Богине Авраа! - заорали девчонки со всех сторон и так раз десять, смотря в небо и качаясь. Пришлось повторять всё за ними, а после, я всё же отправилась домой, отмазавшись от поклонниц Авраа, что мне надо привести свои косы впорядок и почистить чакры... Эти психопатки, оказались настоящими сектантками. Они хвастались, скольких убили военнных... А ведь некотрых я враньше видела на улицах города, делающих селфи на айфоны... Все эти девицы были необременены интеллектом и одурманены глупой идеей фикс, поклонения Богине .
Во всех фильмах ужасов, да и просто в фильмах о девушках и даже книгах, котрые я смотрела ,либо же прочла, не описывается факт того, что у прекрасных представительниц женского пола, в самы неподходящий момент, начинались критические дни. А это весьма неудобно - бегать и совершать подвиги, когда дико болит живот , а настроение скачет, как у беременного единорога.
И ещё, почему во всех приключениях , всегда описываются героические свершения главных героев и очень мало, да и вскользь описывается процесс приготовления еды, или того, как они лправдывают своё отсутствие на работе или учёбе... У меня например везение - я работаю на издптельство, пишу книги. Мне не надо приходить каждый день на работу. Мне необходимо только раз в год приносить новый экземпляр чтива, а вот Гриша например, учится в техникуме, на электрика, последний год и перед экзаменами, ему надо было ходить на подготовительные курсы. Не знаю , как он этого избежал... На улице стоял гам, поднялась шумиха из-за убитых военных. Людей продолжали пугать смерти, даже когда они верили в некую Богиню, а меня нет . Все люди смертны. Все умирают. Этоя поняла давно, когда умер мой отец, которого внезапно весенним деньком хватил инфаркт мозга... Так что смерти, как таковой избежать невозможно. Можно отсрочить.
- Интересно, я попала в видеокамеры? - напряжённо вспоминала я подробности произошедшего, надеясь, что сейчас ко мне не ворвутся вооруженнные солдаты во главе той чудаковатой блондинки.Тем более у меня был пистолет, и может один из тех, из которого застрелили военных...
В новостях, про меня ничего сказано не было на протяжении двух последующих часов, а после и дней. Я забаррикадировала окна, входную дверь и потихоньку съедала все продукты в квартире. опасаясь выйти на улицу. На третий день, кто-то постучал в дверь. От неожиданности, я выронила из рук миску, благо она была металлическая.
- Кто, кто там? -спросила я, перезарядив пистолет - этому я научилась по инструкции из нета, всё таки интернет - полезная штука.
- Это я, Гриша. - послышался знакомый голос и я брсив пистолет на пол, предварительно поставив на предохранитель, приняласб отодвигать от входной двери шкаф.
Протиснувшись в приоткрытую дверь, Гриша обалдело посмотрел на меня.
- Что произошло?
- Я не звонила тебе, вдруг линия прослушивается...- ответила я и рассказала о произошедшем со мной.
- Ну я же просил тебя ... Не лезь ты никуда ... - вздохнул Гриша и закрыл руками лицо, затем он прошёлся по комнате и наконец сев на диван, сказал:
- Надо уезжать отсюда. Давай в деревню? Я думаю там ещё ничего не слышно...
- Нет, надо больше узнать об этом всём, предупреждён, значит вооружён. - помотала я головой. Когда рядом снова был Гриша, во мне просыпалась былая храбрость и азарт. - И почему ты вернулся? У тебя ж еще вроде экзамены должны идти...
- Эти поклонницы , в центре города, разорвали на куски директора и пару человек из комиссии , котрая должна была присутствовать на всех экзаменах. Оказывается они против электричества и всякой техники, а эти члены комиссии ездили на экологически вредных автомобилях ...
- Ты прикалываешься? - я не хотела верить в это . - Мир сошёл с ума !
- Да, поэтому, я как смог. сразу к тебе приехал.
- А твои родные?
- Их эвакуировали в безопасные бункеры. - ответил Гриша.
Завтрашний день, начался со срочных новостей. Наконец удалось обнаружить местонахождение Богини Авраа. Она обосновалась в горе Кветто, к которой в это время года, невозможно было подвезти военнную технику. Да и самолёты с вертолётами, Богиня с лёгкостью сбивала руками, те даже не успевали открыть огонь. Но самое жуткое было не это, а то, что сумасшедгий старик, помог соорудить Богине что-то вроде подъёмника. Огромная деревянная лохань, поднималась вверх к логову Богини, когда десятки поклонниц этого Божества , наматывали цепь на ворот крутя ручку велечиной с автомобиль. В этой лохани, были люди. Кто-то мёртвый, кто-то ещё стонал. А Богиня брала их пригоршнями и положив в рот, тщательно прожёвывала. Даже у меня, от этой картинки. заледенели ладони. Гриша, просто потёр виски и сжал моё плечо.
- Надо найти этого журналюгу, который сял это видео! - приняла я решение. - Я выбью из него, кто придумал это сумашествие!
- А если он докажет, что это правда?
- Тогда... Тогда... Это же ложь, о чём может идти речь! - отозвалась я .
Найти журналиста не составило большого труда. Он находился у себя дома, а его адрес мне поведала всемрная паутина. Это был мажористого вида паренёк, тот самый, который первым дал репортаж с места падения прозрачных шаров с неба.
- Вы ко мне? - спросил он, смотря на меня. Удивительно, но открыл он почти сразу, видимо не посмотрев в глазок.
- Нет блин. к твоему соседу! - я вошла в квартиру , Гриша за мной.
- Ваши сёстры мне всё пояснили, -залепетал вдруг журналист. - Я сделал, как вы сказали... Но текст , редакторы не пустили в эфир, я не виноват... - он упал на колени. Я хмыкнула. Картинка начинала немного складываться. Я опять заплела косы, нагло вошла, он принял меня за одну из этих дур и видимо , он как-то связан с ними...
- Расслабься, я не из этих. - сказала я, корреспондент поднялся с колен и как ни в чём не бывало, с пафосом заявил, что я должна немедленно убраться из его квартиры.
- Ты придурок? - я достала из-за пояса пистолет и сняла с предохранителя. Видела подобный приём в фильмах и давно мечтала попробовать. - Если я не психопатка, это не значит, что я ничего с тобой не сделаю. Усёк? - Гриша недовольно тронул меня за руку, ему не нравилась моя жестокость.
- Что вы хотите от меня? - испуганно спосил журналист.
- Женя? Ты же Женя? - уточнила я, тот кивнул. - Тогда слушай сюда, Евгеша - рассказывай правду, кто придумал весь этот театр? Правительство?
- К-какой театр? - паренёк по-настоящему сдрейфил, это было заметно по его побледневшему лицу. Усадив его на кухонную табуретку и сев сама, я пояснила.
- Кто придумал миф, об этой Богине Авраа?
- Она сумасшедшая,да? - дрожащим голосом обратился к Грише , Евгеша .
- Ага. - хмыкнул Гриша. - Мила, видишь, это правда!
- Ты не веришь, что она настоящая?! - обратился уже ко мне журналист.
- Нисколько. - ответила я.
- Но я сам, я сам всё видел! С самого начала! А потом, потом явились эти фанатки Богини и сказали, что я должен передать послание всем людям от Богини Авраа. Они дали мне координаты нахождения , это я первый нашёл её, а не военные. Военные ничего б не нашли, они просто проследили за мной, так как сейчас мало кто идёт в горы...
- И что? - я задумчиво рассмотривала обои над головой Евгеши, миленькие.
- Она сказала , сказала послание, но его не пустили в эфир, только видео.
- А что было в послании? - Гриша подошёл ближе.
- У меня есть копия записи, я предусмотрел это. - Евгеша, под моим наблюдением, достал из бачка унитаза, запаянную в водонипроцаемый паекетик флэшку и подсоеденил к коспьютеру. Богиня Авраа сказала многое, и то что она бесподобна и то что она красива и то, что умнее её нет на всём свете. Но самое главное, она объяснила, зачем и почему она убивает людей.
- Среди вас, так много пустых , утративших свойство менятся существ, что это мешает духовному расцвету здоровой рассы... Я помогаю очищать этот мир от лишних индивидов, лишённых всяческого стремления к совершенствованию... Я питаюсь не их телами,а их безнравственностью и невежеством... И до тех пор, пока мир не признает меня, я буду помогать расти и развиваться чистым душою и сердцем...
- Неужели в это можно поверить? - ошарашенно сказал Гриша.
- Ну вот, я же говорила с самого начала, что это бред! - усмехнулась я .
- Да я не про Богиню, а про её слова. - ответил Гриша. - Это как кодирование...
- Ну вот опять дважды пять! - раздосадованно махнула я рукой. - Ты можешь отвести меня туда?
- Нет! - едва не вскрикнул журналист. - Я и в тот раз еле обратно вернулся!
- А кто ещё может отвести меня туда? - спросила я, давить , чтоб проводил всё-таки этот трус, было бессмысленно, какую-нибудь пакость сделает, как пить дать.
- Этот клан Сестёр, они могут... Можешь притворится, что ты одна из них, и тогда они всё покажут! - я порылась у себя в сумке и найдя смятую бумажку - развернула её. - Этот адрес? - поднесла я к лицу журналиста бумагу.
- Да, этот. - кивнул Евгеша. - Теперь вы уйдёте?
- Ну... Ты же видел наши лица, теперь тебя придётся убить...- серьёзно произнесла я и рассмеялась. Однако ни Гриша ни журналюга мою шутку не оценили. - Мы не можем тебя оставить одного, вдруг ты сдашь этим, сёстрам... - сказала я.
- Ты хочешь взять его к нам? - недовольно посмотрел на мажорика Гриша.
- Да, и когда я пойду к Сёстрам, я буду уверена , что он меня не слил им.
- Ты не пойдёшь ни к каким сёстрам! - топнул ногой друг.
- Нет, пойду! Я должна разобраться ! - топнула и я ногой тоже. - А ты давай, собирай вещи, видимо это надолго! - сказала я Евгеше и тот безропотно ринялся собирать свои вещи.
Всю следующую неделю , не смотря на попытки Гриши успокоить меня и одуматься, я готовилась к вылазке в Клан Сестёр. Было немного страшнова-то и очень занимательно. Журналюга, вводил меня в курс всех дел и тонкостей этой секты и к концу недели, я была готова.
- Ты точно не передумала? - с тревогой смотря на меня спросил в котрый раз Гриша.
- Нет, - ответила я. - Стереги его, кто знает, что у него в голове! - кивнула я на рядом стоящего Евгешу. Тот скривился:
- То же самое можно сказать и о тебе! Ты ещё больше психопат чем все они!
- И тебе до скорой встречи! - отозвалась я и распрямив спину, пошла к нужному дому.
Этот так называемый центр Клана Сестёр, находился в подвалах пятиэтажки. Электричества не было. Едва я открыла дверь ведущую вниз, сразу почувствовала запах плавленого воска. Повсюду горели свечи. Спустившись по ступенькам, я оказалась в импровизированной комнате отдыха, что ли. Стояли кресла, столики с фруктами, в них сидели с масками на лицах девушки.
- Я к Аялси . - громко сказала я .
- Это прямо и на право. - не открывая глаз, ответили мне девушки я и пошла . коридор, привёл меня в большое помещение, освещаемое тоже светом свечей. Это помещение было уставленное столами , над котрыми, склонились над разложеннными бумагами, разные девушки.
- Я к Аялси. -повторила я. На меня повернули все головы и одна из девушек вышла вперёд.
- Я Аялси , ты кто?
- Я Сестра Миала. - ответила я.
- Очень приятно, - поклонилась мне Аялси я узнала в ней продавщицу из местного магазина , только имя у неё на бейджике было другое - Мария Пивоварова. - С какого ты района?
- С Северного! - бойко отрапортовала я.
- Приглашаю присоеденится к нам. - улыбнулась Аялси. Я кивнула и через час вместе со всеми обсуждала план, похода к Богине Авраа. Проблема заключалась в том, что военные, узнав точное расположение этого монстра, перестали пускать кого бы то ни было через границу, в горы. Оставался один только путь - сплавится по реке. Но и тут возникала проблема - сотни жертвенных тел, которые готовили Богине, Сёстры, не помещались в лодки. Тогда было решено,привязать тела к бревнам и с бревнами сплавить по реке . Это была моя идея, за что я сразу была награждена похвалой за острый ум. Операция готовилась на девятое июля, через три дня. И тогда я поняла, что время очень быстро летит, а ситуация с этим цирком, только усугубляется.

Связи с Гришей, у меня все эти три дня не было. Впрочем, жить с Сёстрами было не так уж и плохо. Как будто живёшь в салоне красоты,только без электричества. Хотя и со свечками, было довольно комфортно.
Привязывая очередной труп к бревну, я поняла, что делаю это уже на автомате и нисколько не противно. Надо с этим что-то было делать, вдруг и такая же, как и они стану? И буду возносить имя этой Богини, мать её...
Это был моё первый в жизни сплав по реке, и если не учитывать, что позади нас, плыло семьсот сорок с чем-то трупов, а компании была исключительно из психов, это было здорово.
- Долго ещё идти? - спросила у Аялси, когда ноги заболели от ходьбы.
- Да нет, кажется мы почти уже пришли... - ответила та. И вправду, вскорее послышался грохот и скрип и спустя минут пять, все , в том числе и я, увидели огромную лохань, опускающуюся вниз, на цепях. А там , вверху, в самой вышине, виднелась эта самая Богиня Авраа. Она заметила нас и все тотчас грохнулись пред ней на колени. Я еле успела соорентироватся и тоже упасть ниц.


Рецензии