Маленькие эссе

Счастье разрывает.
Стучит сердце, не хватает воздуха. Ты идешь по улице, не замечая светофоров, беременных женщин и инвалидов.
Счастьем надо делиться. Иначе, ты далеко не уйдешь.
Поэтому русская традиция обмывать серьезные покупки очень правильная и мудрая.

***

Все срочные дела надо откладывать на завтра.
Завтра покажет – что стоит делать, а что можно отложить еще на завтра.

***

Романтический вечер – это свечи, вино и что-нибудь вкусненькое.
Это раз.
Можно говорить тихо, вам никто не мешает.
Это два.
Вам есть о чем говорить.
Это три.
Впрочем, достаточно любых двух пунктов из этих трех.

***

– У Бога просят, Бога славят, но ему никогда не задают вопросов, – сказал он, поправляя одной рукой нимб, а второй, показывая на дверь кабинета.
А тебе остается только радоваться, что ты видел Бога.

***

Ты не виноват в своих ошибках.
Это, возможно, был твой долг, тебя обманули, ты этого не учил, ты это забыл, устал, погода была плохая, голова болела, соседи мешали, автобус опоздал, настроение не очень.
Так что учиться на своих ошибках бесполезно. Это чертов автобус опять опоздает.

***

В мужчинах тоже есть тайны и изюминки.
Только они очень большие.
Чтобы их разглядеть, надо отойти подальше.

***

Говорят, что излишества – грех.
А ведь это то, что отличает нас от животных.

***

Хорошие писатели должны от чего-нибудь страдать.
Ведь глупо писать, что ты хорошо пообедал, съездил к любовнице, а вечером с друзьями пил пиво и ругал правительство.
Кого этим проймешь?
Совсем другое дело, если ты с трудом наскреб денег на сосиску с булочкой, потом узнал, что любовница тебя бросила, а все друзья вышли в князья и знать тебя не хотят.
– Так тебе и надо, – шепчут читатели, перелистывая страницы.

***

Ты хочешь кого-то забыть.
Утром просыпаешься и думаешь – забыл ты его или нет?
Через неделю, как бы мимоходом, спрашиваешь у знакомых, как дела у того, кого ты хочешь забыть.
А потом месяцы ждешь от него письма, чтобы окончательно убедиться, что ты его забыл.

***

Между любовью и ненавистью лежит немножко ревности, невыполненных обещаний и привычка стучать ложкой в стакане чая.

***

Глупо пытаться запомнить прочитанное.
Все равно запомнится только то, что ты знал раньше или что тебе нужно сегодня.

***

Волшебники – это самые обычные люди.
Они просто умеют предугадывать желания.
В зародыше. Пока они не стали большими.


Рецензии
"""Ты представляешь, какими матюками нас будут вспоминать, если мы уйдем в мир иной?
– Так это замечательно!
– ???
– Нас оттуда вызовут!"""

Уже давненько с удовольствием читаю Вас везде, где нахожу..( еще со времен существования блогов в ММ)

Не разочаровываете, СПАСИБО!!!

Удачи Вам и Вдохновения!!!

Валентина Орехова 3   01.03.2016 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам удачи!

Владимир Дараган   01.03.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.