Ревность - 7

РЕВНОСТЬ – 7.

Странное дело, но почему – то очень захотелось поделиться всем тем, что с нею происходило. В свободное время, а его не так было много, садилась писать. Из под пера строчка за строчкой. Видимо наследственное. Отец так же  много времени уделял описанию разных случаев.
Отсылала в Журналы, не дожидаясь от них ответа. Правда поумнела уже. Всё, что отсылала , всё под псевдонимом. И имя себе придумала – от Леры.
И однажды ей позвонили, чтобы сказать, что рассказы её напечатаны. 
Оказалось, сразу в двух Журналах. Гонорары были не большие, но главное не деньги. Она поняла, что начался новый этап в её жизни. Теперь не просто зав. зала, а можно сказать и писатель. Ну, конечно это очень сильно сказано, и всё же!...
Она гордилась собой.

Кому бы рассказать, и с кем поделиться своей радостью?...
Рассказать Рите, ну она такая болтушка, вмиг всем расскажет, а потом все недруги начнут обсуждать каждое предложение. До сих пор жила себе скромно, ну и незачем выпячиваться!
Прошло два  с лишним года. Из девчушки она превратилась в очень симпатичную девушку с очень развитым чувством собственного достоинства.
Сказать, что не помог Директор поднять её в должности – это значит, обмануть. Первое время он, действительно обходил её стороной. А однажды при всех сотрудниках,  подошёл, чтобы разузнать, как она проводит досуг. Ей это в удивление.  Сразу вопрос к нему:
- А что? Я что – то сделала не то?...

А он так посмотрел, и тут – же, развернулся. Начальство ужас как не любит вопрос на вопрос. А потом долгое время просто не замечал. Правда бывало, когда приезжали важные гости, и нужны были собеседники, с хорошим знанием иностранного языка,  то обязательно вызывал и её.  Ни одним словом с ней. А после разговора, всегда отправлял её, обратно на работу.
А сами все уезжали кутить на природу. 
А у неё нет времени на разные анализы. Ну не замечает и ладно. Главное,  не делает замечаний  и это важно для неё.
Через год, стал ухаживать за нею.
Прекрасно зная, что он женат, и у него двое детей, она сопротивлялась, как могла. Он не торопил, но зорким оком, следил за нею. Если какие – то недоразумения в Зале, то моментально оказывался рядом.

Продержалась,  долгих шесть месяцев и только тогда, стала принимать его ухаживания.  А до этого было столько много предложений от всяких бизнесменов и господ иностранцев. Конечно,  ходить в дорогущих, брендовых нарядах – престиж для многих. Но не для неё. Она старалась заказывать вещи у знакомой портнихи. Главное, подобрать фасон и чтобы материал был дорогой и качественный.
Ухаживания  директора приняла, когда поняла, что дальше невозможно тянуть, да и если откровенно, он ей давно нравился. Ну женат. Да двое детей, а как быть? То ли найти себе на стороне,  чтобы отстал, или…
Если уж и проводить время, так лучше с человеком, который по душе. И притом не в его интересах, чтобы связь кто – то выявил. Осторожность и только осторожность.  Условие одно, что как только она решит уйти от него, с его стороны не будет никаких удержаний.

На том и решили. Ну кто мог бы подумать, что за какие – то два года и несколько месяцев, из нерешительной девчонки, она превратится в такую изворотливую и осторожную хищницу?... Поистине обстоятельства не из приятных.
Когда встал вопрос можно ли ей, такой молоденькой, дать эту должность, многие в душе усмехнулись.
Но никто не посмел сказать, что она не достойна этой должности. Она уже к тому времени  могла разговаривать не только превосходно на английском, но могла вести беседу и на французском.  Могла контролировать свои действия даже при чрезвычайных ситуациях. Одевалась безукоризненно, потому что,  поняла, что продвижение по службе и расположение  богатых посетителей,  зависит не только от её ума и знаний, но и от её гардероба, дорогих духов, и прочей атрибутики.
На ней всегда  ничего броского. Всё в меру.

Многие старались подражать ей, ну куда им до неё. Она вот уже сколько лет проводила работу над собой. А время, не останавливаясь,  неумолимо двигалось  вперёд. К осени приехал навестить дядя, вместе с Робертом. Они поселились в гостинице. 
Шёл мелкий и холодный дождь. Порывистый ветер, так и старался вырвать с рук зонтик. Дядя привёз гостинцы и новости из дома.  Роберт, когда увидев её, просто был ошарашен. Обнял и как Дамский Угодник прошептал:
- Думал увидеть бледную, невзрачную, плохо одетую и печальную, а тут всё наоборот.
-  Молодчина!

Похлопал, как мужика по спине. Всё ещё не опуская восхищённого взгляда продолжил:
- Надя, я специально приехал глянуть на тебя.
Бесстрашная ты наша родственница! И как это тебе повезло так, пролететь, как Лягушка – путешественница, и упасть в своё золотое болото?...
А родители твои сходят с ума.
Думают, что ты с голоду пухнешь. Знаешь, сколько из – за тебя твой дядя получил такумашек? Не знаешь? Вот спроси у него!...
За ужином, в ресторане при гостинице, узнала все остальные новости.
У Веры скоро свадьба. Выходит замуж за какого – то Руслана. Сосед, живёт в этом же доме.
 Всё понятно, что за Руслан. После окончания остался при своём институте преподавателем.  Парень толковый. Ему пророчили хорошее будущее.

Вот так судьба сама решает за людей.  Можно представить каково его родителям. Ведь они так мечтали увидеть его Дипломатом.
Вера всё продолжала учиться в Медицинском.
Прошло всего два года, и несколько месяцев.  А ей ещё учиться и учиться.
У отца, повышение  на работе.  А мать наоборот ушла с работы. Теперь постоянно дома. От этих новостей почему – то стало грустно.
Когда – то она в сердцах сказала, что обрывает все связи с родными…
 Всё это было сказано  необдуманно. А сейчас поняла, что очень хочется взглянуть на родителей, сестру…
Кровную связь очень трудно оборвать. Сколько бы не прошло времени, а сердце не сможет забыть родного гнезда и сила притяжения не иссякнет.

Так и сказала дяде, что подойдёт время и обязательно навестит родителей. За два года  и пять месяцев, многое изменилось в её жизни. Она приобрела недавно одну комнатную квартиру. Навела там порядок.  Прикупила всё самое необходимое. И тут появилась мечта, обменять на трёх комнатную.  И  только тогда не будет стыдно пригласить к себе в гости родственников.  Ну если они пожелают приехать.


 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.





 


Рецензии