компьютерная игра - как выпить кровь родителей -д

Родителям на заметку

То, что порой игра не доводит до добра - известная народная мудрость. Но вот когда эта игра не простая, а компьютерная, да к тому же про "вампиров", результат ее может оказаться непредсказуемым.

<a  Калининграде ночью 18 февраля в приемный покой городской больницы доставили супругов с ножевыми ранениями. Как пишет Комсомольская правда в Калининграде, семья пострадала от рук собственного сына. Пострадавшие живут... вместе со своим 19-летним сыном. Парень предпочитал учебе в вечерней школе компьютерные игры. "Юноша настолько погрузился в вымышленный мир, что и в реальной жизни ощущал себя то на "светлой", то на "темной стороне". Минувшей ночью он поддался злым силам и захотел попробовать человеческой крови", - пишет КП-Калининград. Вооружившись кухонным ножом, юноша прокрался в спальню родителей</a>...

Дальнейшее вы легко можете себе представить - не буду приводить подробное кровавое описание. Родителям "вампира" повезло, что они в конечном счете остались живы. Разобраться же в подоплеке происшедшего должна, разумеется, судебно-психиатрическая экспертиза.

Конечно, виноваты в происшедшем не сами по себе компьютерные игры - а дебют скрыто протекавшего психотического расстройства, которое все равно бы так или иначе манифестировало. Но все же то, что популярность "культа вампиров" (героев небезызвестной "Саги") среди молодежи и подростков имеет психопатологический оттенок, несомненно. А вкупе с геймификацией "вампиризм" способен оказывать болезненное влияние на неокрепшие (или дизонтогенетически деформированные) умы.

Так что, уважаемые родители, будьте бдительны


Рецензии