Выстрел в полночь. Продолжение

 Вдруг его внимание привлек высокий мужчина в черном костюме с дипломатом в руке, который переходя пешеходную полосу , бросил взгляд в сторону Клары. Он снял темные очки и положил их в нагрудный карман пиджака.
-Может он дал знак, чтобы она пошла следом за ним.
-Возможно, или дал знак не приближаться к нему, почувствовав за собой слежку.
-Логично. Нам-то что делать, Джерри? Не можем же мы протирать штаны в машине, когда акула сама плывет в наши сети.
-Терпение, Тони, сейчас главное-выждать. Надо сначала выяснить, что у него на уме. Быстро же ты забыл, как он с паствой ловко придумал, как Дика принудил отписать ему свою долю бизнеса, а ко всему этому ,еще лишить мать ее родительских права ,иначе, как можно стать опекуном ребенка при живой матери. На данный момент больше всего меня во всей этой истории волнует лишь один вопрос.
-Какой, если не секрет?
-Роль Клары во всем этом деле. Могла ли она быть причастной к смерти мужа?
-Брось, Джерри. Как ты себе это представляешь? Я пару раз сталкивался с Марлоу. Парень с виду неплохой, очень был привязан к семье, особенно, к сыну. Это было заметно невооруженным глазом,а  вот и наш охотник за приведением. Чемберлен собственной персоной.
-Ты его знаешь? Еще бы не запомнить такого мерзкого типа. Он мне все нервы попортил, когда один из адептов подал в суд на Вильямса после его исчезновения. Тот оказался дядей какого-то чиновника из департамента юстиции, поэтому дали ход его делу. Хотели найти крайнего, но им это не удалось. Дядя Генри нашел мне адвоката из их ведомства, который разнес на суде всех в пух и прах вместе с их ложными свидетелями. Заступился за меня и наш старик.
-Райс?
-Да. Только он знал, по какой причине я часто отсутствовал на работе. Я был не только телохранителем Сьюзи, но и присматривал за всей паствой тайно, чтобы меньше неопознанных трупов оказывалось в наших реках и озерах.
-Тони, да ты и стукачом успел поработать?!
-Но, но, но, легче на поворотах.Стукачем не был и не собираюсь им становиться. Все по обоюдному соглашению,в рамках закона-,полушутя,полусерьез ответил Салингер,но Джерри все же  почувствовал тихие нотки обиды в голосе.
- Не обижайся, Тони, я рад, что тебя выручил Джефри. Неизвестно, чем бы эта история закончилась бы для тебя.
-Да, Джерри, ты прав, если бы не он….Смотри, Джерри, Клара уходит в сторону своего офиса.
-Чемберлен. Где Чемберлен? Ты его видишь?
-Зашел в кафе. Пьет кофе, выходит. Что делаем?
-Ничего. Он пока свободен, а вот за тем-, Джерри указал на человека в черном костюме, который стоял у банкомата, то и дело бросая взгляд на часы, он явно куда-то спешил. Подойдя к мужчине, он заговорил с ним, на что тот кивнул головой и уступил свою очередь.
-Тони, тебе придется проследить за ним, Будь осторожен, не засветись. Чем черт не шутит.  Если это и впрямь Вильямс, то он может тебя узнать, а я пока наведаюсь к Кларе.
-О’кей, я пошел-, ответил Салингер-, Ключи от машины не забудь, Джерри.
- Хорошо. Да, вот еще, что, если все пройдет гладко, буду ждать тебя здесь.
-Заметано, напарник.
Джерри вышел из машины спустя несколько минут после того, как Салингер исчез за углом высотного здания муниципалитета. Он остановился возле магазина игрушек, куда вошел тот человек, похожий на Лаймана. Теперь у Тони не было никаких сомнений, что это был Конрад Вильямс. Человек может изменить свою внешность, но не свои манеру держаться, двигаться, которых при усиленных тренировках можно откорректировать, но, все равно рано или поздно, организм может дать осечку. Это схоже с рекой- как бы не перекрывать ее прежнее русло, вода все равно найдет свой выход и потечет в прежнем направлении. У Вильямса был один недостаток, которого он не замечал, а паства-тем более. Они попросту не могли этого даже заметить, потому что для них он был их спасителем-Мессией. Он, когда нервничал, мог несколько секунд уставиться в одну точку, наклонив голову влево; создавалось впечатление, что человек глубоко задумался, вдруг вспомнив что-то, может это и так…, но не в случае с Вильямсом. Было что-то в его поведение в эти мгновения нечто, не поддающееся объяснению, но запоминающееся, и от этого никак не удавалось Салингеру избавиться долгое время. Вряд ли кто-то обратит внимание на человека, который внимательно рассматривая предметы под витриной, вдруг уставится на один из них. Еще там в лагере Салингер замечал все и записывал свои наблюдения в блокнот; кто как ест, как сидит, как спит….От его зоркого глаза ничего не ускользало в пастве. Это давало ему возможность быстрее сходиться с адептами, потому что они, в основном ,были по натуре очень замкнуты, редко шли на контакт, если дело касалось их прежней жизни. Правда, вот с его погружением в колодец вышла промашка, не заметил, как вокруг него стали плести козни. «Ничего, с кем не бывает», успокаивал он себя, продолжая незаметно наблюдать за Вильямсом. «Все, сейчас придет в себя». И, действительно, тот вздохнув глубоко, посмотрел по сторонам. Позвал молодую продавщицу, которая наблюдала за ним. Весело смеясь, она разговаривала с напарницей, стоя у большого фикуса, занимавшего чуть ли не половину окна с видом на парк с музыкальными фонтанами. Он купил большого кота в форме пирата и довольный покупкой направился к выходу. Тони понял, что Вильямс собирается к сыну, поэтому решил прекратить наблюдение и вернулся обратно к своей машине. К счастью, она еще стояла на месте, значит Джерри был еще у Клары. Он понимал, что если попадет в поле зрения Вильямса, то поставит под удар всю их команду. «Вильямс -не глуп, думал Салингер, узнав меня, он начнет выяснять с кем я общаюсь, зачем, и потянет за ниточку, размотав весь клубок, выйдет на Глейра, который тоже оказался с нами. С кем он действительно не надеялся и не собирался встретиться, так это с Джефри . Джефри по- любому сможет его опознать, ведь столько лет они жили бок о бок, ему были известны все слабости пастора, о которых он не распространялся, хотя и порой высказывал свое неодобрение. Судьба Джефри сейчас  в их руках, и от них ,от их профессионализма зависит его жизнь. Джерри все не появлялся. Прождав полчаса его у машины,Салингер решил пройтись немного,послушать музыку. Он не сделал еще и десяти шагов, как услышал свое имя, раздавшийся средь рева моторов потока машин, которые, как вереница вагонов поезда, шлейфом тянулись по улице, медленно, не превышая скорость, огибая кольцевую ее часть, ведущая к выходу на главную трассу города.

          


Рецензии