Срез. Не мыслей, действий...

Бесконечность неизвестного  теребит волю…
Так теребит, что воля… сходит с ума…
И, неадекватная воля, на пару с сознанием, не менее  сошедшим с ума, вытворяет черт е чё…

Два Ангела.   Ждут человека. Обычного человека,  возомнившего себя…  сильным, волевым.
Ждут от человека  обычных  ежедневных  процедур и ласк для улыбок.

Где силы взять? Из чего такого черпать силы?
Когда…  то же самое  полуобморочное сознание   с ухмылкой на губах, шепчет: «напрасно всё. Всё так и закончится,  безрезультатно. Ангелы  не станут людьми. Ты не станешь Ангелом».

Воля человека не справляется. Махнув рукой на все  самообманы, смотрит в точку.
Сознание  всё ещё в поисках путей… 
Его лихорадит от перенапряжения. Не находит путей.

Хотя…
А разве мир перевернется, если…?
Если  Ангелы не умыты – не помыты, не евшие – не пившие.
 И пусть не улыбаясь, поживут часик другой…
***
Сознание – лукаво.
Оно эгоистично.
Оно не хочет  уподобиться  ангельскому сознанию.
Оно считает, что на Земле Ангелы не живут. А если живут – заблудились, значит.
Сознание не хочет заблудиться.

…И бросив к чертям все мыслимые и немыслимые взятые на себя обязательства, стирая, сметая  с себя: «я должна!», -  на лету присваивает себе: «я хочу!»,  заставляя  ноющее от недосыпания и переживаний  истерзанное тело… идти  к… синтезатору…
***
…Закостенелыми  пальцами  набираются  случайные ноты….
Еще,  еще, еще!
Пальцы млеют, становятся гуттаперчевыми …
Они бьют по клавишам. Сначала сердито бьют, затем всё нежнее и нежнее…

И льется незнакомая мелодия Души, которая, плачет, молится,   смеётся и… кается…

Не мытые, не евшие Ангелы … стоят за спиной… улыбаются…

Не Ангелы хранят человека. Человек  хранит их…


Рецензии