Транс
Очнулся я от страха. Не от животного страха смерти, смертельной опасности, а от страха какого-то высшего порядка. Страх потерять контроль над своим умом. И было с чего. Все мысли вертелись, кувыркались в хаосе; летали в разных направлениях, сшибались, крошились, или сцеплялись между собой и увлекаемые друг другом налетали на другие сгустки мыслей. Никакого сосредоточения. Никакой остановки. Постоянное движение. Эти вихри мыслей то ускорялись, то замедлялись. Никак не получалось выявить, выделить их в какую-то часть, принадлежащую мне, как на моей остановке. И вот первый проблеск.
- Мои мысли. Моя мысль. А за ней, а что такое я? Что я здесь в этом хаосе? Что я представляю здесь в этом беззвучном сумбуре мыслей. А мысль? Что это?
- Сформированная структура из подобранного логикой набора слов? А что такое само слово? - Это записанная мысль на каком-то мозговом носителе. Какой-то круг! И почему вопрос? Стоп! Вопрос?! Это получается, что я есть мысль. И я задаю себе вопрос. А кто же мне ответит? Мое второе я? Значит, когда я задаю сам себе вопрос
– я раздваиваюсь. И уже я, собственно, не я. А человек он (я), как единица, типа химического элемента – он один. И он может сохранять свое я, либо отвечая на вопросы других, либо задавая вопросы другим. А разговаривать сам с собой это что первый признак сумасшествия? Хотя сумасшествие – это может быть просто, мыслить не как все, не как я, это просто мыслить по-другому.
Раз я стал задавать вопросы сам себе, значит, во мне может быть два, а может и больше мыслящих человека. Причем, мыслящих по-разному. Значит, во мне может мыслить (жить) два или несколько мыслящих, причем, по-разному человека. А могут ли они прийти к соглашению и мыслить одинаково? Может, когда нет раздвоения – это и есть однозначная характерная мысль человека?
- Итак, я – это моя мысль. Моя мысль – это я! «Я мыслю, значит, я существую». Да ну!? Я же не мыслю иногда во сне. Иногда просто останавливается мысль, но как живое существо, как дерево, я существую. Но в том то и разница между живым мыслящим и живым не мыслящим. Хотя, раз живое, значит, мыслит. Как, в какой степени, другое дело. Растение мыслит, а уж животное подавно.
Существовать, хотя можно без мысли, и с разным уровнем осмысления, поднимаясь выше и выше. Но так что же такое мысль? Результат сложнейшей химической реакции в глубинных микроклетках головного мозга? Или это продукт микроколебаний, тончайших субстанций в тех же клетках? Или это механизм особой совершенно неизвестной мыслящей материи, имеющей все комбинированные свойства частицы, особых волн, и какого-то нематериального духа. Что-то может быть из неживого превращается в живое, в материю, в мысль. Мысль материальна, когда она сформирована словами? Но она может еще раньше быть мотивирована и чувствами, ощущениями и даже рефлексами. И что здесь действует синтез работы ума и чувств? А возможно ли нематериальная жизнь?
- Итак, минуточку. Мысль рождается тогда, когда она сформировалась словами. И именно этими мыслями определяется сознание. Но стоп! Пока мысль не сформировалась словами, она уже где-то в зародыше появилась, в каком-то биологическом микрочипе мозга. То есть, глубинная мысль, она уже есть, но еще без слов. И как же надо подобрать слова, чтобы точно выразить мысль. Любой нюанс, оттенок, другое слово и голая неодетая словами мысль искажена. Не всякое платье на женщине расскажет о прелестях обнаженного тела. Слова нужны, чтобы скрыть мысль первичную?
- Опять я потерялся. Опять страх. Кто же я? Где я? Страх не вернуться туда, где все ясно, просто и понятно, где я винтик в механизме, запрограммированной кем-то для меня матрицы. Туда, где мысли не боятся сами себя. В привычную суету сует. Но вместе с этим страхом, мне кажется, что если я здесь останусь, я поднимусь над самим собой на какой-то другой уровень. Надо только преодолеть страх и не вернуться назад к тем ценностям, которые здесь не значат ничего. Да отсюда видно, что они и там не значат ничего. Потому, что материальных ценностей нет. Есть иллюзия, что они есть. Материальные ценности – это иллюзионные игрушки, данные нам на потеху, чтобы убить время. А время то бесценно. Время единственная ценность, что у нас есть. Оно ограничено, как «шагреневая кожа» или как счет в банке. Но время не материально?! А все что не материально оно безгранично, но относительно. Да можно ли оценивать нематериальное материальным и наоборот? Да вообще не надо ничего оценивать, хотя бы просто постараться объективно увидеть.
Стоп! Надо собрать свои мысли, как рассеявшееся войско. Как-то и чем-то удерживать их. Это они мысли и есть моя программа, сформированная опытом прожитого пройденного пути. Ну давай войско вернемся к месту последнего старта. Туда сначала, где не будет этого страха. А ведь самое необычное, что здесь нет страха смерти, потому что здесь нет смерти в прошлом ее понимании. Итак, я возвращаюсь в бытовуху, где есть примитивный порядок и система ориентации. Я пытаюсь уйти оттуда, где я явственно почувствовал, что идет борьба за мою душу, но не понял между кем. Сейчас я хочу вернуться туда, где есть, какой-то порядок в мыслях. А кто его выстраивает этот порядок? Тоже мысли? Сами мысли? Опять круг!
- Мысль, по сути, всемогуща. Она может вылечить, а может и погубить человека. Она может убрать и душевную боль. Надо ее только настраивать, чтобы она задавала программу действий. Ну что же будет управлять мыслью? Тоже мысль? Что-то здесь не клеится. Видимо, для управления мыслью в человеке есть еще что-то поважнее, поглавнее. Что собственно и составляет его внутреннюю сущность. Может это то, что мы называем душой, а шаманы зовут – дух, дыхание?
А мысль всемогуща действительно. Нет в жизни транспорта быстрее и надежнее. Мысль уносит нас в любую точку вселенной, ее микро и макромира с любыми физическими характеристиками, и она там не погибает. Но мысль не может в этом случае таскать человеческое тело, в котором живет. Но во сне мы летаем. А как бы было хорошо. Хотя бы не всего тела, а органы чувств, допустим зрение. Но не органы зрение, а какое-то мысленное зрение. То есть материю без оболочки, но с мыслями. Но если мысль материальна, то она, может быть, гнездится в какой-то волновой материи?
Что же первично? Что же опора? Может быть опора там, где нет мысли? А что же есть? Смертное тело с бессмертной душой? С телом вроде бы все понятно, а что представляет собой душа? Как она индицифицируется со мной? Душа нематериальна и мы не можем с помощью чувств ее ощущать. Но в нас, возможно, скрыты другие органы чувств, с помощью которых души общаются и ощущают друг друга? Может быть, эти органы чувств также материальны (особый неизвестный вид материи) помимо зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса, но наш мозг ими не управляет? Мозг не контролирует душу. А может и душа материальна? Особый род материи. А что такое материя? Это все что есть во вселенной. А разве то чего нет не материя? Допустим кто-то чего-то подумал, стала материей в этот момент и мысль понеслась по Вселенной. А может быть нельзя придумать того, чего во Вселенной нет? Мозг воспроизводит лишь то, что уже было.
Чей-то голос прерывает меня:
- «Посмотри на себя в зеркало!»
Я смотр и со спокойным недоумением вижу, как с моего лица лоскутами срезается кожа, видны одни мышцы лица, как в учебнике по анатомии. Затем по волокнам удаляются и мышцы. Остаются чистые кости черепа. Только глаза находятся без изменений. Они горят в пустых впадинах глазниц, подвешенные толи на сосудах, нервах, толи на каких-то биологических проводах. Затем череп начинает покрываться мышцами и кожей. Но это не человеческая кожа. Явно вырисовывается голова змеи, затем орла, затем снова змеи. Все это происходит быстро, как в кино. Я успеваю только заметить, что одновременно меняются и пейзажи, и освещение, день, ночь. И вот, наконец, образуется голова большого ящера с короной на голове. Он возвышается на скале и спокойно смотрит на меня. Картина с ящером задерживается. Приходит мысль, что это мой предок. Затем опять перемены. Я дикарь в густом лесу, как в джунглях. В набедренной повязке. С перьями на голове. А как эта голова, в целом, напоминает голову ящера. Я не один. Здесь племя. Я вождь и мы воюем с такими же туземцами. В руках у меня копье. Где-то в глубине у костра сидят женщины. Они чего-то ждут от меня. Затем я в рыцарском, русском шлеме, я воин. Большой белый замок, окруженный белой каменной стеной, на острове где-то на севере. Я в латах и тепло одет, я князь. В белом рядом женщина. Она что-то просит, что мне не хочется делать, но я уступаю ей во вред себе. Я носитель какой-то тайны. Родовой тайны. Опять я вождь дикого племени. Только что мы убили большого зверя, мамонта. Мы режем камнями его кожу и кровоточащее мясо. Я протягиваю мясо чумазой лохматой девушке, и она смотрит с такой на меня любовью и благодарностью, что мне хочется отдать ей всего мамонта. Затем те же женские глаза, платье, декольте, оголенная спина, каблуки. Я рядом с этой женщиной, где-то в кафе, ресторане. Она стоит, я к ней подхожу и вижу ее взгляд любви. За этот взгляд я готов на все… Вот опять я голый в лесу. На меня тучей, роем налетают черные летающие черви. Я понимаю, что это болезни, но кожа их не пропускает. Однако, я чувствую, что какие-то зубастики грызут мою душу внутри.
Опять вопрос из неоткуда:
- «Как ты себя чувствуешь?»
Что-то проскакивает с видениями, и я вижу рядом, на ложе с подушками возлежит красивая молодая властная женщина с набедренной повязкой и золотой короной на голове. У нее бусы на шее, ногах; золотые обручи на кистях. Лицо знакомое, то же, но взгляд без восхищения и любви. Взгляд считывает мои мысли, которые я хотел скрыть от нее. Но от нее ничего нельзя скрыть. Она видит меня насквозь. Рядом стоят охранники с мечами. Она подает знак и кому-то рядом отрубают голову. Она говорит, что он хотел скрыть мысли от нее. На самом деле он возжелал ее.
- «Так будет с каждым лжецом!»
Я замечаю, что одни бусы на шее из человеческих клыков. Мне становится невыносимо стыдно, и я говорю:
- «Да, я хочу тебя. Меня тянет к тебе, я мечтаю о тебе, царица моя!»
- «Иди к себе!» - говорит она.
- «И не лги мне больше. Уйми свою страсть!»
Мне стыдно. Лучше бы отрубили голову. Я не пойму, с кем я вел мысленный диалог. С учителем, священником, шаманом? Я к нему обратился или он пришел сам? Учитель? УЧИТЕЛЬ? А, что такое учитель, в смысле наставник, пастырь, проводник? Что я думаю об учителях?
Много уровней знаний и умений у учителей, но их можно привести к трем основным:
Нижний, когда учитель сам достиг высокого уровня знания, что возвысило и выделило его из обще массы людей. Этот учитель стремиться дать знания своему ученику, которых достиг сам, подтягивая его ближе и ближе к себе.
Средний уровень, когда учитель достиг очень высокого уровня знания и умения, но точно не может конкретизировать ждущих от него ответов и решений. Он очень близко подводит мысль и чувства ученика к видению учеником проблемы и ситуации, и предлагает самому ученику решить, как поступить. При этом он ненастойчиво, полувопросительно подсказывает; и у вас появляется надежда.
И третий, высший уровень знаний, это когда учитель, уяснив ситуацию, в какой находится ученик (спрашивающий) может смело и очень конкретно советовать, как поступить ученику. Это доступно Богу, и возможно очень и очень немногим людям.
Так, что прежде, чем обратиться к кому бы то за советом, надо определиться, на каком уровне находится твой учитель (наставник, пророк), чтобы понять, что он может для тебя, а что не может. И хуже всего, если за советом вы обращаетесь к учителю, не считаясь с его уровнем знаний, опыта, и потому возможностей, а по принципу «Он мне симпатичен, приятен и потому я ему верю». А учитель пусть и добр, но может быть посоветует неверное решение, при всем хорошем намерении, из-за отсутствия достаточного знания (не тот уровень). А я обратился к шаману? Но я про него ничего не знаю. Просто я ему верю. А он меня настраивает принимать решение самому (второй уровень). Да как можно определить уровень учителя, к кому обратился? По внешнему виду? По разговору с ним? Абсурд. Определить нельзя. Можно только почувствовать и поверить. «А может ли слепой повести слепого? Они обязательно попадут в яму!» А полуслепой слепого? Также, велик шанс, попасть в яму!» Я понимаю уже, что решение придется принимать мне самому. А раз самому, то мне не был нужен никакой пастырь. Надо было просто успокоиться, объективно проанализировать ситуацию. Но мне лень, и хуже того, я сам себе не доверяю. И хочу переложить ответственность за мои дальнейшие действия на того, кого я, по сути, не знаю, но ему доверяю. Доверяю, не зная. Абсурд, опять абсурд. То есть, я обращаюсь за советом, когда не доверяю себе.
Так, что же такое связка, тандем, система, ведущий и ведомый, пастырь и «заблудшая овца», учитель – ученик? Учитель, тот, кто дает знания ученику, и получает взамен уважение, любовь ученика.
Учителей по направленности может быть два типа: учитель, несущий знания и учитель, ведущий к свету. Как бы технический и духовный. Первый может быть, к примеру, математик, физик, астроном…; второй духовный и нравственный наставник, дающий соответствующие знания и понимание, кто мы, кто ты во вселенной, в чем твоя сущность, в чем твое божественное Я, с какими моральными принципами ты общаешься и людьми, в чем твое предназначение, что такое душа и Бог?
Чем раньше перед тобой появятся эти вопросы, тем раньше у тебя откроется осознанное желание в жизни. А ведь осознанное желание является «визитной карточкой человека». Только ни в коем случае оно не первично и быть «визитной карточкой человека» может относительно. Первичным является ситуация и условия в которых находится человек «Бытие определяет сознание». И все движение человека к познанию можно рассмотреть как цепь:
- ситуация – мотивация – желание движение к цели – достижение цели – новая ситуация – т.д.
Развитие по спирали. И еще очень важный момент – желание должно быть без
сомнения.
Кстати, мотивация выходит не только из ситуации, бытия, события, но их состояния здоровья. Само состояние здоровья может влиять и даже взращивать желание. Например, здоровый сильный человек вполне мотивирует желание стать спортсменом-чемпионом. Физически слабый может захотеть стать сильным. У больного хронического скорее возникнет мотивация к духовному развитию. Будда не очень пропагандировал спорт, и все свое учение строил на духовном развитии. Будда болел последние 40 лет жизни. Еще пример, бесплодные мужчины уходят в монастырь и дают обет безбрачия.
Многие люди считают, что для духовного развития не надо заниматься своим телом, не важно его физическое состояние. Более того, считают они, занятия телом отвлекают от духовного развития. В христианстве даже какой-то самомазохизм – умерщвление плоти, дабы не отвлекала от Бога. Хотя за 2, 5 тысячи лет до Будды философы Древней Греции говорили: «В здоровом теле - здоровый дух». Человек должен развиваться гармонично. «1000 желаний у здорового и только одно у больного человека – здоровье». И я с ними согласен. Нельзя допускать, чтобы сосуд с твоей душой гнил и портился. Чем крепче, главное чище сосуд, тем лучше люди в нем. Что не говори, чем чище душа, тем в более чистом сосуде она должна храниться. Вы не захотите пить воду, если ее подадут в грязном, треснувшем графине.
Первое мое осознанное желание стать военным летчиком появилось в выпускном классе, раньше не было мотивации, а разобраться в глубинных душевных вопросах (что такое Бог, душа, вселенная) желание пришло в зрелом возрасте. Раньше не было мотивации.
А вот для духовного учителя эти вопросы должны быть в достаточной степени понятны.
В идеальном случае в учителе объединяются два («технический» и духовный, но это редко бывает).
Допустим, учитель владеет знаниями. Он врач. Он занимается тем, что умерщвляет поставляемых ему детей, и их органы, как запчасти, пересаживает богатым, в т.ч. убийцам. Ученик такого учителя получает знания по хирургии, но к свету не придет. «Грязный» пастырь к свету не приведет. Знания делают чистого человека еще чище, а грязного заносчивее, чванливее, подлее, грязнее.
Так какого наставника надо выбирать себе? Если учитель и ученик проводят много времени вместе, то не только знания передаются ученику. Главное ученик перенимает духовную сущность учителя. Учитель – духовник по сущности. И какие бы знания не получил ученик, в конце концов при длительном общении, ученик заимствует от учителя его духовную сущность. Какой бы продвинутый, осознанный, грамотный не был бы Учитель, если он духовно, морально грязный, он сделает ученика своим грязным подобием (поступках, речи, повадках и т.д.).
Выходит, ученик, прежде чем пойти за учителем, надо задать себе вопросы: а хочу ли я быть похожим на него? Хочу ли я, что бы люди ко мне, и я к людям относились, как к учителю? Ведь можно быть очень грамотным, умным и осознанным. Но не быть чистым! Можно быть чистым и не осознанным. Но быть чистым и осознанным это уже высокий уровень развития духовной и мыслящей сущности человека.
Итак, если ты осознал сам, что ситуация в которой ты оказался, в первую очередь состояние души, ты сам «разрулить» не можешь, ты идешь к Учителю, Священнику, Шаману. В первую очередь ты поинтересуешься у других, кто у него был о результативности. Хотя это и опасно. Надо сложить свое мнение об учителе без уже довлеющего мнения других, но как? Опять мы возвращаемся к интуитивному – «я ему верю».
И очень четко надо себе представлять, что Учитель второго уровня, он не вылечит, не «разрулит», он не исполнит Ваше желание, но он вселит (даст) вам надежду на это. Т.е. Учитель второго уровня имеет основную свою жизненную задачу – вселить в Вас надежду на то, что Вы хотите (желание), не более того. Но если он этого добьется, ваш организм (вы сами) всего с этой надеждой как с Божьим помыслом добьетесь. Это надо понимать.
Теперь вернемся к уровню. Мы говорили уровень развития человека, это и объем, широта знаний и чистота духовной личности. Духовное развитие не может быть грязным. А что же такое уровень? Мы достигаем уровня, поднимаясь по ступенькам. А ступенька? Каждая наша ступенька – это преодоление себя. Причем преодоление с усилием, но без насилия над собой. А можно ли преодолевать без насилия, а с радостью, с уважением, а не со злобой на себя? Чем труднее препятствие – тем должно быть выше продвижение. Достигать, только через преодоление себя. Через себя. А ведь лень. Но если ничего не делать, то становится скучно. Легко, спокойно, но скучно. А скука – почва для падения, для соскальзывания вниз. И что удивительно, то мы всегда чувствуем и знаем, как правильно (с точки зрения внутренней чистоты поступать), но поступаем, как нам хочется, следуя нечистым желаниям.
- Муж пристрастился выпивать. Портятся отношения с женой и детьми. Он понимает надо решаться что-то делать. И он дает слово жене и себе. Главное себе «Он с сего момента «завязал». Он больше не пьет. Но завтра на работе у начальника событие, сын родился. Муж напивается «в стельку». Шаг вниз. Он знает, что правильно – отказаться. Но такой повод. Он обманул себя. Он не сдержал перед собой слово. Он опять напился. Он делает шаг на ступень вниз. Он грязнеет. Подняться становится еще труднее.
И вот финал. Развод. Мужа выгоняют с работы. Он пропивает все. Отирается у пивнушек. Просит деньги.
- Ревнивый муж «выносит» мозги молодой жене. Очень коротка юбка. Глубокие вырезы в платье – видно груди. Задерживается на работе. Жене это не нравится. Скандалы. Жена говорит, что если так будет продолжаться – она уйдет. Она же ему верна. Муж любит. Не хочет терять жену. Обещает, что не будет сцен ревности. Но она задерживается на работе допоздна, приходит с накрашенными губами, да еще с мужчиной говорит по телефону душевно. Муж срывается и устраивает скандал. Он знает, как поступить правильно. Понять, что это нормально. Обнять, поцеловать. Сказать, как она сегодня прекрасна. Но он делает шаг вниз. Он грязнеет.
Финал. Жена уходит с первым понравившимся человеком. Муж потерял женщину, которую обожает.
- Вор вышел из тюрьмы. Он дал слово маме и себе. Он больше не ворует. В электричке видит подвыпившего человека с «дипломатом» рядом. Он забирает «дипломат». Он знает, что правильно, не надо воровать, но он делает шаг вниз. Он становится грязным. Он спускается.
Финал. Вор в тюрьме.
Подумай, как будет правильно и сравни, как ты хочешь. Испачкаться легко, отмыться почти невозможно.
Еще типовые примеры:
- Завтра брошу курить. С понедельника худею. Начинаю следующий день с зарядки. Хватит. Начинаю учить японский. Перестаю грубить близкими и т.д.
Но нет. Это даже не лень. Это мы поступаем не правильно, хотя все и осознаем. Получается, что даже осознанный человек поступает не верно. Люди спускаются, грязнеют и в конце концов становятся вселенской помойкой.
Они притягивают на себя грязь других. Берегитесь таких!
Получается, мы знаем, как поступать правильно (правильно – это значит с чистотой нравственных, божественных принципов), но не всегда слушаем в себе Бога, в себе себя.
Получается, чтобы поступить правильно (совершить чистый поступок) и есть преодоление себя. Преодоление себя это своего рода жертвоприношение небесам. Не баран, а принести в жертву кусочек своего я телесный, душевный, энергетический – не важно. Я пожертвовал и взамен с помощью небес поднялся по ступенькам выше. Падение дается легко, без преодоления. А путь наверх к чистоте с преодолением. Так то же получается. Если совершая правильный, нравственный, духовный поступок мы поднимаемся, то сейчас мы не чисты? Не достаточно чистоты. И только чистый человек совершает благие поступки без преодоления. Он уже там, наверху божественной чистоты. У него правильный и желаемый поступки совпадают.
И еще, если знакомство между людьми состоится на основе безнравственных поступков, оно в коне концов приведет к грязи. А в грязи не хотят жить даже душевно грязные люди. У такого знакомства нет совместного будущего…
Что-то опять отвлекает меня. Я слышу то ли пение, то ли молитву, то ли мантры. И вдруг понимаю, что не понимал ни единого слова и всего, что слышу, я все очень очень чувствую, о чем говорится или о чем этот мотив. И приходит на ум, не важно, священник, пастырь, учитель, что именно говорит, какие произносит слова, звуки, а важно как он это говорит, и самое главное, какой душевный призыв он выпускает в небо из сердца. Сколько своей энергии он при этом отдает.
Опять в голову лезет слово – Учитель. Что это? Что еще? Это что, ключевое слово? Да, ведь это я в какой-то степени – учитель. Да, все мы находимся во взаимодействии, которое в той или иной степени, можно назвать ведущий – ведомый, учитель – ученик, выделив его из самого общего взаимодействия (информационный обмен).
Вообще, основу общества составляют взаимоотношения. В них вся проблема. Что же составляет основу взаимоотношений между людьми? Это соотношение правды и лжи (как в двоичном коде – да – нет, двоичный код – это и есть реликтовый код Вселенной). Добро и зло, свет и тьма, да и нет. И их соотношение составляет сущность предмета, явления, события. Конечно в цепочке – учитель – ученик отношение правды и лжи должно быть 100 к 0. Также в любви, дружбе, иначе все рухнет.
Начинаю вспоминать. Не прошло и года, как от меня ушли очень близкие для меня люди. Причина, конечно, во мне. Это отсутствие моего самосовершенствования и совершенствования отношений.
Удар, который я получил, особенно после ухода последнего фаворита, был не то, чтобы сильный, а смертельный. Телесная моя оболочка осталась, а внутренний душевный мой мир умер. Мозг и тело живут, как бы сами по себе. Да, да. Вот почему я остался не человеком, а роботом. Да, вот почему, оказывается, я обратился к шаману. А что я от него хочу? Вернуть мне близких, вернуть любимую? С помощью чего? Приворота? Приворожить? Искусственно, с помощью чего-то привязать к себе?
Вот, венчание, это тоже фактический приворот. Из глубин язычества. При священнике, при людях, дают друг другу клятву в верности, одевают кольца и т.д. А вот типовой вариант – бутылка на двоих, после чего объяснение в любви и классическое «ты меня уважаешь?», приворот с использование наркотика. А если эта бутылка распита мужчиной и женщиной. То приворот, ведет в постель. А на утро, когда кончилось действие приворота – куда деть глаза от стыда? Что касается сильнейших обрядовых приворотов в т.ч. Тарасун, Курение (штат Нью Мексика), Айваска. То в состоянии нахождения под наркотиком, ночью рядом, достаточно погладить волосы или прикоснуться к бедру, шепча ласковые слова, как затем женщина ползет к мужчине неодолимо, не понимая, что с ней происходит, в желании отдать ему себя полностью. Но мужчина, который привораживает, либо сам, либо с помощью знахаря, шамана и так подобен преступнику, насилующим женщину, которая потеряла сознание. Финал у такой женщины – сумасшествие и самоубийство, в лучшем случае распущенность. Конечно привораживатели это мразь и подонки. Их надо уничтожать.
Так не для приворота я сюда пришел. Да, я обратился к шаману потому, что я умер. А умер я почему? Потому, что я стал одиноким. Значит душевная смерть – это одиночество. Вот почему большинство самоубийц одиноки, они уже при жизни мертвы.
А что же такое одиночество, когда тебя окружают толпы людей, когда вся обстановка вокруг осталась? Но ты мертв потому, что у тебя нет только одного, самого любимого. Когда он ушел от тебя, тогда ты и стал одинок. Тогда ты и умер. И тогда ты пошел к шаману. Но я уже знаю, что он не Бог и меня не воскресит. Но может он вселит в меня надежду. Надежду, что я воскресну. Ведь я так и не узнал, зачем я пришел на эту землю, и чашу любви до дна не испил.
Надежда на воскрешение, что и на вечную жизнь безотказная наживка для жаждущих верить. Удочки с этой наживкой торчат из всех религий. Я попадусь на нее? А вдруг?
Ну, я воскресну! А для чего? Посадить дерево? Да, насажал уже! Вырастить детей? Да, уже внук растет. Построить дом? Да, не один уже построил. Как это ничтожно мало! И где тут духовное развитие? Как много в нас всего заложено, и как мало мы это используем, как мало делаем.
Но, если уж мне суждено возродиться, я начну познавать и развивать свои возможности, особенности и талант. И пусть повторюсь. Я буду учителем! Я буду словом и делом помогать людям искать себя, создавать себя, совершенствовать себя, открывать в себе и других божественное начало. Учителя нужны. Учителя, ведущие к свету. Учителя, дающие знания. Учителя-подсказчики, а не указчики. Учителя-указчики слишком много на себя берут, не по уровню.
Ну, вот я прихожу в себя. Шаман такой же человек, как и я. А зачем шаман? Мы сами все знаем, все можем. Верь в себя и смотри на знаки вокруг. Люби жизнь. Она такая крохотная, хрупкая, беззащитная, но другой нет. Люби сам. Дари любовь другим.
Свидетельство о публикации №216022100954