Оруженосец принца-2. Сказка

Оруженосец принца-1 - http://www.proza.ru/2016/02/20/2108

Они сидели на скамейке и разговаривали - ни о чём и обо всём. Звёзды висели над самой головой. След Питона протянулся через всё ночное небо, от края до края. Прямо в зените созвездие Волшебника завораживало странной вязью звёздного рисунка. Ант-Райн засмотрелся на них и вдруг спросил:

- Ты была там?
- Нет. В школе я учила космологию и звездоплавание. Но бесплатная практика даётся только трём детям в семье, а нас четверо. Дома решили, что мальчику это нужнее, и я отдала своё право младшему брату.
- Расстроилась из-за этого?
- Немножко.
- Лжёшь своему принцу?

Флото виновато вздохнула и молча кивнула.

- Полетели сейчас! - вдруг сказал Ант-Райн.
- Как?.. - не поняла Флото.
- На моём корабле... - и разочарованно прервал сам себя: - Ох, прости, не получится, ключа-то у меня нет. А во дворец возвращаться - увяжутся эти... - он неопределенно кивнул в сторону.

Флото смотрела на его профиль, видела, как помрачнел Ант-Райн, и вдруг поняла, что вот только что ему было хорошо, легко, он позволил себе стать просто мальчишкой, но теперь опять вспомнил про неподъёмный груз ответственности, который принял до времени, про умирающего отца... И ей стало жаль принца.

- Ваше Высочество... Я умею открывать замки.
- Отмычкой?
- Просто ладонью, мыслью.
- Ты - мутант? - с интересом посмотрел принц.
- Нет, обычный человек с некоторыми способностями. Меня обследовали.
- Замечательно! Идём, и ты попробуешь открыть входной люк.
- Но я не уверена, что мы должны это делать, Ваше Высочество...
- Без возражений! - Ант-Райн поднялся и взял Флото за руку. - Пошли!

У неё получилось. Хоть и не сразу - Ант-Райн был рядом, и она волновалась. Потом сосредоточилась, закрыла глаза и из темноты проступила энергетическая схема замка. Мысленно Флото потянула ниточки перемычек там, где они были нужны, рассекая другие - от напряжения темнота наполнилась радужными кругами, потом вспыхнула молниевым разрядом, и Флото услышала восторженный голос Ант-Райна:"Получилось!" И увидела, как расходятся лепестки мембраны, открывая ярко освещённый, плавно уходящий по дуге коридор.

- Милости прошу, - жестом пригласил Ант-Райн, и, видя, что она не решается шагнуть вперёд, снова взял Флото за руку.

Руки Ант-Райна легко сновали над пультом, голос уверенно отдавал приказы бортовому компьютеру. Когда мохнатые звёзды медленно стронулись со своих мест, а потом метнулись навстречу Флото, когда она увидела обращенное к ней, улыбающееся лицо принца Ант-Райна, она поняла, что сегодняшний вечер, который дарил ей то минуты счастья, то бросал на дно самого глубокого горя, - это вечер чудес, когда сбывается самое главное, самое несбыточное.

Kорабль рванулся в бархатную черноту неба, и восторг, охвативший Флото, начал вытеснять неприятный холодок, затаившийся у неё в груди. Ледяная змейка скользнула в сердце, когда распахнулся люк входа. Флото увидела ярко освещенный коридор, и он вдруг показался ей пастью притаившегося хищника.

Флото хотела сказать о своей тревоге, но принц протянул руку, и она не могла не пойти за ним. И всё же, когда мембрана быстро схлопнулась за ними, ей почудилось, что хищник захлопнул пасть.
Но теперь эти ощущения уходили.

Оруженосец принца-3 - http://www.proza.ru/2016/02/22/1022


Рецензии
Неожиданная глава, хотя читая вас, пора было бы и привыкнуть к таким поворотам)) В прошлой все было чинно-сказочно, и тут - космолеты, мутанты, сверхспособности. Нравится. С удовольствием и некоторой тревогой следую за героями.

Оксана Куправа   24.02.2016 10:27     Заявить о нарушении
Люблю удивлять читателя ))

Раиса Крапп   24.02.2016 12:13   Заявить о нарушении