Незваные гости

  Он вставил штекер электропилы в обмотанную черной изолентой розетку и, отжав рычаг тормозной системы цепи, поднял инструмент, крепко сжав рукоять.  Ощущая приятную тяжесть, он покрутил пилу в воздухе. 

  Там, за стальными листами ограждения, сидели чужаки. Был вечер, но солнце ещё немного светило, и он смог разглядеть их сквозь замочную скважину ворот. Полноватая девушка в очках и немолодой мужчина в сером спортивном костюме — они громко матерились и о чём-то спорили. Их голоса сразу вызвали в нём неприязнь, хотя он и не расслышал почти ничего из того, что они говорили. Фраза мужчины "А ты уверена, что он послал машину?" подтверждала и так вполне очевидную догадку —  они присели на пень возле его дома в ожидании транспорта, который увёз бы их отсюда. Возможно, они решили, что в доме никого нет —  всё-таки на дворе стояла поздняя осень, и все дачники к этому времени уезжают. Однако, скорее всего, они не думали об этом вообще, а зря —  в сумеречной глуши нужно опасаться одиноких домов. Так или иначе, никакой машины не появилось за все двадцать пять минут, что они тут сидели и нарушали природную тишину.

  Его родители уехали в город за продуктами и должны были скоро вернуться, сам же он настоял на том, чтобы остаться —  нет ничего дороже осеннего вечера с чашкой горячего чая и книгой перед греющей печью, а осень в этом году выдалась на редкость холодной. К тому же, он просто ненавидел городскую суету и бесконечные толпы людей. Тёплая домашняя обстановка была ему ближе. Он уже собирался сесть в кресло, как вдруг услышал громкие голоса на улице. Сначала он немного испугался —   это могли быть пьяные деревенщины из ближайшего села, а он не смог бы, попытайся они забраться в дом, помешать им. Забор вряд ли бы их пропустил, однако взломай они замок... Зря отец не внимает его просьбам о приобретении оружия. В любом случае, его опасения не подтвердились —   это оказались простые пройдохи. Своими громкими голосами они нарушали его покой, и он решил восстановить волшебную тишину. Допустим, если бы он достал из сарая электропилу, а затем выбежал бы с этим ревущим зверем в руках наперевес, они бы наверняка передумали оставаться здесь и нашли бы себе зал ожиданий получше. Тут же его тревогу и волнение сменили уверенность и азарт. Он мог не просто прогнать их. Пилой бы он мог убить их, расчленить на мелкие кусочки. Почему нет? Он всегда думал о таком, но никогда не решался из-за вероятных последствий. Он не хотел в тюрьму. А теперь ему выпала прекрасная возможность избавиться от парочки обывателей, пропажи которых никто и не заметит. Улыбка авантюриста исказила его лицо, и он, издав короткий смешок, схватил связку ключей.

  Помимо пилы, в сарае он нашёл защитную маску. Он решил надеть её — она придаёт более устрашающий вид и скрывает личность.  И кровь, пойди что не так, не попадёт в глаза, не помешает видеть. Чтобы не пораниться о пилу, он также надел рабочие перчатки и фартук. Он уже представлял их лица, когда вылетит им навстречу с жужжащей пилой в руках. Чтобы они ничего не услышали раньше времени, он очень осторожно  подошёл к воротам и вставил в замок один из ключей. Повернув его несколько раз, он вынул ключ и положил в карман. Теперь их разделяла только незапертая дверь. Провода хватало до двери, да ещё и оставалось несколько метров.  Крепко вцепившись в пилу и выставив палец над кнопкой питания, он со всей силы пнул дверь ногой и рванулся вперёд.

  Шумный спор двух заблудших овец был нарушен металлическим грохотом двери, они рефлекторно отпрянули от пня, на котором сидели. В этот момент он нажал на кнопку, раздался рокот цепной пилы. Он не помнил точно, взвизгнула ли девушка, когда увидела его, но оба они подались назад. Он побежал на них, вслепую выкинув руки вперёд. Горячая кровь брызнула в его обрамлённое маской лицо, и тогда, он хорошо это запомнил, девушка закричала.
 
  Насаженный на цепь, мужчина содрогался. Во все стороны из него брызгала кровь, заливая пилу, перчатки, маску и фартук. Девушка вышла из ступора и начала пятиться назад, или это ему показалось — в любом случае, он резко отдёрнул пилу, на которой висели клочки мяса, и с которой капали литры крови, от мужчины, заставив того рухнуть наземь, всё ещё содрогаясь и исторгая из себя кровь.
Тут цепь остановилась, а из пилы повалил чёрный дым вместе с горелой вонью. Тогда же он и осознал существенный недостаток электрической пилы перед бензиновым аналогом. Девушка тем временем принялась бежать в сторону дороги, что, учитывая её комплекцию, выходило не очень и со стороны смотрелось комично.

  Он побежал за ней, вырвав теперь уже неисправную пилу из розетки и, несмотря на неважную физическую форму, с необычайной лёгкостью нагнал её. Недолго думая, он полоснул цепью ей по спине, и она грузно повалилась на землю, что-то истерически вопя. Так как пила сломалась, ему пришлось импровизировать, и он решил использовать её в качестве дробящего оружия, что выходило  не очень эффективно — ему пришлось сделать больше десятка ударов, прежде чем девушка замолчала. Тогда он начал наносить их по сальной кудрявой голове, раздирая кожу и выдирая с корнем целые пряди волос.

  Когда работа была закончена, он быстрым шагом вернулся к воротам и швырнул пилу рядом с бездыханным мужчиной. Он схватил того за ноги и оттащил на участок, что далось не очень легко — мужчина, хоть и выглядел худощавым, весил не меньше восьмидесяти килограмм.  С девушкой всё оказалось не легче — он было подумывал отнести её по частям, но пила сломалась и работать пришлось бы ножовкой, а это чрезвычайно долго и требует определённой сноровки. Отдохнув, он также втащил её за ноги и, забрав пилу, запер ворота. Перед домом осталось много крови, однако уже почти стемнело, и видно её не было, да и людей тут почти не бывает.
 
  Когда он зарывал тела в поле, за огородом, куда отвёз их на тачке, то вспомнил про машину, которая должна была за ними приехать. Его прошиб пот. Что, если они будут искать? Что, если увидят кровь? Впрочем, вряд ли станут искать. Не в такую темень. Завтра утром он встанет пораньше и уберёт следы. Отмыв от крови себя и свою экипировку, он убрал всё обратно в сарай. Пилу пришлось зарыть вместе с телами, однако вряд ли отец её хватится — в последнее время он совсем не занимался ремонтом чего бы то ни было.

  Вскоре он вновь уселся перед печью и, наконец, продолжил чтение. Книга называлась «Красный Король», он нашёл её в погребе, под грудой ящиков и гнилых овощей. Переплёт был слегка поврежден, однако текст был читабелен. Содержание книги было весьма необычным и даже непонятным, но он только начал читать и потому надеялся, что вникнет в повествование позже.

  Скоро должны были вернуться родители. Лёжа в постели и засыпая, он вдруг подумал о том, что мог бы разрезать лица чужакам или рассмотреть их органы поподробнее. Из-за опасений по поводу машины ему пришлось делать всё в спешке, так и не удовлетворив свой животрепещущий интерес. Ничего, подумал он, первый блин комом.


Рецензии