лыжная ностальгия

Вот уже два года я не видел рыхлый, белоснежный снег!
Не ощущал его составляющие на румяных щеках в виде анти идентичных снежинок,
тающих от лёгкого прикосновения, превращаясь в слёзы радости
по настоящей, долгожданной двухнедельной - подмосковной зиме.
Когда можно купаться в пушистых, однородных сугробах, не думая о запачканных штанишках и подштанниках...

Вот уже два года я не ощущал пронзительный крепкий обжигающий мороз, который успешно терроризировал конечности, придатки, закаляя характер, приостанавливая старение.
Для продолжительного же эффекта в квартире было чуть теплее, а окна были всегда приоткрыты (не полностью)
но и этого хватало для полноты ощущений всех прелестей естественной хрущевской морозилки!
Бывали моменты, точнее часы в моментах, когда тройные тёплые носки не спасали окоченевшие пальцы от свежего прозрачного воздуха.
Стоило мееедленно и осторожно втягивать маленькими волосистыми ноздрями этот невидимый, освежающий слой атмосферы, закаляя не только глотку, но и удлиняя дыхание, практикуя Уджаю – пранаяму.

Когда в России полноценная - мясистая зима, всё чаще ностальгирую о скоростных забегах на беговых лыжах,
под рабочим названием 'Сексуальный лыжник',
коим я себя представлял, в потоке бесконтрольной инерции на 24 км, без права на отдых, а пописать - это святое!
Дистанция пролегает в эпицентре (трехкилометрового круга) прилесистой местности. Экипировка лыжника - это просто 'ходячий секс'.
Облипающая лайкра (36 см бицепс) шапочка - гандончик, перчатки из непрончика, белые лакированно - латексные высокие ботинки,
ну и конечно чётко выделяющиеся, прокаченные ягодицы из стрейчевых лосин, которые изначально созданы для широкого размаха большой берцовой выпуклости, интенсивно перемещаясь с одной на другую.

Всё это зрелище неистово заводит, хочется догнать и потрогать, но тебе всё равно,
ведь ты 'сексуальный лыжник', мчишь на встречу неизведанным елям, осинам, дубам, ты поймал медитативный кураж на приличной скорости, замечая лишь пенсионеров и детей, мешающих протиснуться сквозь терни настоящего и прошлого!
И вот ты окрылён и взлетаешь, оставляя капельки пота на скрипучем раскатанном снежном покрове, придающем нереальную инерцию - однотипным действиями.
В такие моменты забываешь обо всем, лишь бы не поскользнуться, не пасть к стопам бывалого старпёра, который даст еще фору любому зазнайке, но только не мне!

 Топишь и топишь, ощущая биение сердечной чакры, сонастройку рук, ног и полное слияние вдоха & выдоха, когда формируется чёткое понимание, что ты и есть то,
что дышит обезвоженным телом!
Включается наблюдение, а далее пробуждается смотритель и четкое осознание присутствия триединства (тело, разум, дух).
Смотритель - это и езмъ то самое 'Высшее Я', чей голос отчетливо можно услышать в моменты синергии трёх компонентов! "Быстрее, еще быстрее, ты можешь, ты сделаешь это,
ты сексуальный лыжник блеадъ,
ты обгонишь и в третий раз вон
ту даму с собачкой, которая непредвзято оценит все прелести младого, подтянутого, вожделенного организма!

ps Ностальгия она такая, у каждого своя, и не обязательно, что именно этот вербальный экстаз сможет довести вас до дверей «СпортМастера» побуждая на покупку очередного комплекта «треников» и лыжных палок...


Рецензии