НАШ МИР

                Мир не меняется ни
                к худшему, ни к лучшему.
                Просто земля вращается,
                и все идет своим чередом.
                (Файнли Питер Данн) 
 
Лето,осень  летит всё мгновенно .Так в мире много разных чудес .Мир меняется с каждой минутой или даже правильнее с каждой секундой.
  Любой человек с каждым днём меняется. В уголке нашей планеты, Земля, есть один маленький человечек, который не знает,что мир наш огромный и надо успеть его полностью просмотреть.
   В одном селе целую неделю бушует метель, дорога закрыта до ближайшего города. Из жителей никто не может добраться на работу,к родственникам или в школу.
   Этим вечером метель стихла. Стало видно как светятся маленькие огоньки в каждом доме, и  из труб выходит чародей, дым создающийся из огня. По улицам ходит дедушка мороз, рисуя на окнах узоры. Каждый кто выйдет из своего жилища, то мороз его не пустит и будет кусать за нос. И все люди быстро бегут назад.
   Наступило тихое утро, метель ещё ночью закончилась. Все сонные жители села выходят во дворы и начинают чистить снег, нагребая большие сугробы. Ребятня, не идя в школу, играют и освежаются на свежем воздухе.
   В этом селе жила девушка, пока она не захотела путешествовать по миру,она всё тут жила. Я расскажу, что было с ней раньше.
   Однажды поздним вечером в одном доме долго горел свет не потухая. Из этого дома постоянно выходила одна девушка, её звали Нина. Когда она заходила домой, то в руках у неё было много книг и журналов. Девушка пошла в свою комнату, села на кровать и начала разбирать,читать,смотреть книги,документы и многое другое,что она принесла.
   Утром Нину разбудила мама, позвав её завтракать. Нина встала, мигая сонными глазами, пошла умываться, а после пошла завтракать. Она после всего побежала в комнату разбирать все документы. Вечером, сидя с матерью, она ей сказала, что хочет путешествовать по миру, но мать ей не позволила,сказав: «Ты что!Какое тебе путешествие по миру,ты взгляни, что сейчас творится на улице,а в городе,а?».Эти слова её растрогали,она ночью не могла даже заснуть.
   Нина проснулась рано,тихо собрала вещи и уехала из дому. Мать,проснусь, пошла разбудить свою дочку, но её там не было. Она нашла письмо на столе и ,прочитав, горько заплакала,не зная где её дочь,где её искать.
   Нина доехала до города и остановилась в гостинице. Она отдохнула и пошла покупать билет за границу. На следующий день она уже прилетела в Париж. И девушка начала рассматривать этот большой и красивый город.
   Прошла неделя Нина захотела уехать в Австрию. Там она стала журналисткой,выпустила новую газету,получив за неё деньги,уехала в Америку.
Она купила себе квартиру,и стала писать журналы. Ей в этой стране очень понравилось. Прошёл месяц,Нина разбогатела и купила одну фирму для печатания журналов. Она начала новую жизнь. Ей было хорошо,но она даже забыла о своей родине и матери. Поступила в крупное учебное заведение и начала учиться.
   Каждый день для неё был новый,она менялась с каждым днём. Её охота к путешествию закончилась. Всё работала и училась, не зная преград. Вечером идя домой,её встретила женщина. Она была одета в синие пальто, из рукавов торчали белые руки. На голове сидела шляпа, шея была закутана чёрным шарфом. Женщине было около сорока лет. Она остановила Нину и заговорила:
-Здравствуйте, помогите мне с жилищем,а то я бедна.
-Конечно. Вы можете пока у меня пожить.-сказала Нина.
-Спасибо.
-Не за что. Пойдёмте со мной на мою квартиру.
Они вместе пришли на квартиру.
   Утром Нине срочно надо было идти на работу. Разбудив женщину,она ушла. Женщина сидела дома одна, ей стало грустно. Она начала бродить по комнатам и нашла пару купюр денег,и взяла себе. Прихожанка чуть-чуть разбогатела и захотела купить себе хорошую одежду. Сначала она отправилась купить себе новое пальто,после этой покупки приобрела шапку,шарфик и сапоги. Пришла она домой, а Нина ждала её: « Вы где были?Я начала уже волноваться.» «Вы знаете я ходила по магазинам ,чтобы посмотреть какая сейчас одежда.»После этого разговора они поели и легли спать.
   Нина проснулась днём, женщина сидела за столом и пила чай. Нина предложила ей,что можно устроиться на работу. Старуха согласилась. На следующий день они отправились устраиваться на работу к Нине. Прихожанка стала заместителем директора  фирмы. После, они каждый день ходили вместе на одну работу. Прихожанке везло с работой, получала много денег.
   Однажды женщина захотела стать директором фирмы. Она украла документы у Нины и сделала очень крупную ошибку. Вечером молодой девушке пришло письмо,прочитав,ей стало плохо. Рано утром Нина побежала на фирму. Её ждала комиссия и разбирательства. Был серьёзный разговор. После её лишили собственной фирмы. Прихожанка заняла квартиру и выселила девушку.
   Прошлого пять лет. У Нины была своя семья ,и она вспомнила о своей матери.
Отправилась прямым рейсом в Россию. Приехав в село, она побежала домой. Когда она подошла к своему жилищу, то оно было развалено. Матери нигде не было. Девушка спросила у соседей где мать, но ответа не было. Быстро побежала к родной тётке и узнала,что мамы больше нет. Нина отпустила глаза и
со слезами уехала из России.
   Каждый раз человек совершает ошибки,которые нельзя исправить. Мир таков,чтобы нас учить. Надо думать,осознавать,что ты делаешь. Мир большой и
в каждом уголке Земли есть маленький человечек,который совершил глупою, но
огромную ошибку. Жизнь такова.   
 


Дата создания: 21 февраля 2016 года.


Рецензии