едкий привкус яслей

Интересно, у меня одного остался едкий аромат кухонных извращений в моменты, когда проходишь мимо очередного ДетСада, испаряющего послевкусие обеденных пережитков?!

Отчётливо помню, как у вечно торопливой бабушки, было всего лишь (несколько минут) на одевание небезразличного ко всему ребёнка, который истово ненавидел ясли, где эстафету принимали безразличные воспитатели в попытках раздеть,
а после затолкать несъедобное!
Трудно сосчитать, сколько тарелок были переполнены животворящими слезами, соплями, слюнями, сколько невротичных всхлипов, стонов вняли стены закаптелой столовой...

Скорее всего именно в возрасте от (2х до 5 лет) происходит сбой в отклике естественных побуждений на интуитивно - глубинном чувствовании!
Самое печальное, что после 7 ми летнего возраста происходит жесткое привыкание, эдакая конченная зависимость, когда только дай эту оформленную пищу Богов!
И эта игра в НЕДОповаров, может продолжаться до бесконечности, но есть промежуток (пубертатный период) в возрасте от 24 до 30 лет, когда человек готов на эксперименты, готов на корню менять свои наркоманские пристрастия, еще долго пребывая в аххе, от зловонной ямы в которой варился 1/3 своей жизни по сценарию толполетарного строя...

Да, конечно, Сад приобщает к социуму, даёт азы взаимодействия с тебе подобными (что немаловажно) если планируешь и далее прозебать в бетонных - расконструированных городах,
где каждый индивид зависим от последующего, а последующий от предыдущего, так как разделён, обособлен и в ответе лишь за определенных набор профессионально - зазубренных функций, а всё, что кроме приводит к нестабильной дилемме психомоторных нежданчиков, теряясь в пространстве бесконечных новинок оголтелого племени!

Но речь не об этом...
Хочется описать первоначальный источник всех бед и разладов с самим собой, начав отсчёт от самого распространенного деструктива на жидкие мозги неразумного мини человеческого существа, когда очерствевшие взрослые насильственно  пытаются превратить неокрепший, беспомощный организм в однородный кусок дрожжевого хлебобулочного изделия, провоцируя усиленное брожение, "За маму, за папу, за дедушку и т п ухищрения, лишь бы проглотил матричный - опустошающий корм!"

Уж очень хорошо помню, с каким ярым недовольством отпихивал очередную лохань с похлебкой, как всеми фибрами толстой кишки чувствовал зловонье трупного бульона, как бездыханно глотал манку, гороховый суп, а так же заталкивал крахмах в виде пюююрешки и как же было тяжко, некомфортно, лениво после прожевывания картонных тефтелей, котлеток, сосисок, ведь молодому - растущему организму НЕОБХОДИМ незаменимый источник б12, аминок и белка!

Уже тогда предчувствовал, что накипь и жир со сковородок, кастрюль - первый симптом серьезного урона для девственных клеток - органов, которые на протяжении 24ёх лет будут страдать от мёртвой, обезжизненной - традиционной еды (целого поколения) позабывшего, что такое тяпки, огороды, навоз, жизнь на природе в ладу со всем Бытием без выдвижений на престол вершителей Калловых буднь!

И нет ничего зазорного в том, что дети подсаживаются на козявки, когда зашлакованный организм постоянно пытается высвободить последствия систематического  поглощения вкусненькой еды!

ps Опомнитесь молодые родители!
Хватит блюсти и потакать бабушкиным методам по вскармливанию младого потомства, продолжая травить не только себя, но и долгожданное чудо, не заслужившее такого бестактного обращения со своим совершенным скафандром!
Дайте ему шанс на полноценное, активное, светлое будушее!


Рецензии