с деньгами надо дружить

С деньгами надо дружить, они могут многое, практически всё!
 И сколько бы я ни писал про регалии духовного нищебродства, сколько бы ни бежал от мысли "не рублем едины", а Юань в скором заменит доллар, но это всего лишь «отмазки» обленившегося прохиндея. Отсутствие «круглых» сумм для стабильного аскетичного существования вносит некий дискомфорт в реальную «всепокупаемую», продажную сущ мирского бытия, которое все чаще тревожит при звуке монет, за неимением шелеста многотысячных купюр...
В воздухе повисло ощущение ничтожной суеты, стабильной неопределенности; также осознаешь непригодность половины высокозагнанных словцов, преобразованных в рассказы о болезнетворном вирусе, в накопление благ технократической «оцивилизованности», и какие последствия ожидают «потребленцев»...

Выход есть!
Сама истина  - в середине, в центральном синергетическом соитии материальной & духовной составляющей, как проповедует Ошо.
Наверно у всех бывает мимолетное забвение, что вкалывать
с 9 до 7ми, хочется не только ради денег, но и шоб твоя должность являлась серьезным - всепоглощающим хобби!

А еще конечно удобно верить в карму (из прошлых жизней), еще можно анализировать проступки, которые привели к дисбалансу, в отсутствии должного уважения к деньгам, к их первостепенной роли в приземленной жизни замечательных людей (жзл).
Так вот, в свою очередь 'улетевшие проповедники' напридумывали историй, мол, у каждого своя миссия, цель, предназначение, а на деле, оказались, тупо, лентяями - тунеядцами, за неимением желания разменивать время на цветные бумажки, дающие статусную власть, величие.

ps Ну, а поэт должен быть голодным, должен быть энергетически емким, живым, подтянутым, вызывая уважение, доверие, жалость...
 В этом есть доля правды, так как самые знаменитые, непризнанные при жизни творцы - уходили в нищите...

А деньги  - это всего лишь инструмент, средство для расслабления, упоения без «мандражирования» в завтрашний день, без толики нервозности (дающие понять), что купить можно всё и каждого, когда человеческая жизнь (белокурой нимфетки) стоит немногим больше, чем серебристый Ауди Q7…

Но чаще деньги играют злую шутку с теми, кто не знает, чего уже хотеть, так как всё вроде бы есть, да, с перебором, и что теперь делать, чего желать?
Но это однозначно лучше, чем постоянно думать, как и где сэкономить: продукты, бензин, одежду, развлечения, передвижение по миру...

Выход есть!
Нужно еще до кризиса засесть в островном промежутке средь беззаботного азиатского населения и подумать над своим поведением, за что выпал такой шанс осознаться, что счастье уже есть, оно вне всяких замком и железных коробок, побрекушек и мини лобстеров на огромных тарелках...
В свою очередь одухотворённому  человеку под силу сделать целое состояние на ларьке с «морожкой».

И вроде бы ничем не примечательная заметка, вроде бы и вёл себя хорошо, учился на тройки с плюсом, импровизировал, сублимировал, теряя бдительность - вложив энную сумму в общеизвестную структуру, наивно приумножающую доходы, но прогорел, потом еще в одну  - охренел ...

А где-то в это же время (предположим в Перьми), в той же возрастной категории засуетился паренёк, нащупывая дно, и мало-помалу начал прокачивать, пускать корни неважно в какой (айтишной индустрии), за счет которой поимел задел на комфортную, спокойную, размеренную жизнь в любой части света, целенаправленно - прокачивания телесных и духовных потребности самогоЯ.
Человек в свои 28емь, без помощи пап, мам самостоятельно добился того, что не в силах достичь зрелые люди на опыте...
Скорее, это карма из прошлых жизней, ну, а я возможно еще тот Брахман, и по касте не надлежит работать, чересчур утруждаться - усугубляясь в деятельность, приносящую огромные деньги...

ps Всё идет, как оно должно быть, всё уже есть, многое будет (яхты, девочки), но это совсем другая история.


Рецензии