коллекционер

Есть такие завихрения, как коллекционирование чего бы то ни было, и, неважно чего...
Даже трудно представить, в какой промежуток суточных затмений
случается мания: собирательства, накопления, присвоения коллекции слонов, лягушек бокалов, ножей
и. т. п. штучек со всего мира.

Ремарка...
Здесь я пишу о конкретных состоявшихся фанатиках, которые посвятили этому пристрастию более половины жизни.

Наверное, все начиналось с марок, значков, пуговиц, хоть я и не застал это ущербное время,
где за очередной эксклюзив могли порешить, в то время, когда на магазинных полках стояла 'пустота', а коллекция марок кормила совковое воображение и тешило надежды, что когда-то это кем-то оценится и станет достоянием Человечества!

В этом невинном хобби не важна нация, ментальность, не важна суть бесполезной траты времени, денег, будь то бесценный антиквариат или улитки...

Хочется, хоть немного внедриться психосоматику - одержимого индивида, который маниакальным образом собирает, охотится за недостающими фигурками и с визгами тащит оных в свой крошечный, замкнутый мирок, ограничиваясь секундным счастьем при получении долгожданной новинки.

Это ж надо настолько поднять шкалу вааажности, выменивая вменяемость на циничный символизм, имея то что в единственном числе!

Самое интригующее происходит в момент пополнения коллекции, получая эстетический оргазм с последующим утешением ненасытное Эгрегора в рамках эксклюзивного собирательства...
Вот и смысл жизни образовался, вот и славненько.

Ну, а потом то что?
(У всех без исключения) ежели осталась хоть толика разума, наступает озарение, переворот в осознание, что это в общем-то и не важно, и не нужно, да, и нудно, да, и хер с ним!
Хотя ежесекундное затмение быстро проходит, оставляя послевкусие преданности материальной составляющей, недооцененной ярмаркой (выходного дня)

До боли обидно, что лучшие годы стабильной жизни потрачены на собирательство, перебарщивание значимости, имея тотальную принадлежность к недооцененному макету -  музейных будней, смысл которых пылится за стеклом, а твое отражение не вызывает доверия...

Страсть поутихла, время ускоряется с каждым днем, промежутки в сутках потерявшие удовлетворение в моменте сейчас, когда зафиксировался в  ожидании очередной поездки знакомых, которые точно знают какого слона не хватает...

Ну с кем не бывает...
Просто расслабься, протри пыль, настрой подсветку, ведь неповторимая коллекция найдет тебя и в следующей жизни, пока не сожжешь.... не раздашь не не не ...


Рецензии