Как увидеть и понять знаки тонкого мира?

Раньше я писала о возможной связи с тонким миром. О знаках тонкого мира. Как их можно увидеть и понять?

   Конечно, всё описание строения Мироздания сразу не даётся. Информация поступает небольшими частями, а именно в виде  отдельных истин. Их нужно находить и собирать из них, как мозаику, общую картину Мироздания.
 
  Иногда даются определённые фразы, которые служат ключом для разгадки некоторых  тайн окружающего мира.

  Меня очень интересуют  понятия религия и вера. Я не могла осознать, почему существует так много религий, отражающих веру в одно и то же, в Создателя.

После этого, мне попалась в одной из книг фраза, что каждая религия содержит определённую часть знаний. Чтобы понять всё Мироздание, нужно собрать эти части. Если говорить о науке,то она тоже содержит определённую часть всех знаний. 


Рецензии
Мне кажется, ув. Лариса, что каждая религия представляет собой преломление Божественой истины через "призму" конкретного социума, с его уровнем развития, национальными особенностями, условиями проживания и т.д. В разных реилигиях содержатся и общие истины. Л.Толстой считал, что вот эти общие истины и составляют истинную религию. Но это мнение Л.Толстого, а Ваша точка зрения тоже имеет право на существование.

Евгений Терещенко   23.02.2016 11:25     Заявить о нарушении
Согласна с Вашим мнением и мнением Л.Толстого. Потому,что в данном моём высказывание я говорю не о религии, как таковой, а о знаках тонкого мира через религию.Есть интересная религия, в которой люди считают, что нужно бережно относиться к каждой мелкой букашке. Для этого они подметают осторожно дорогу перед собой, чтобы не дай Бог не раздавить её. Со стороны это кажется нелепым. Людям многое кажется нелепым, пока они не поймут суть происходящего.Дело в том, что развитие сознания на Земле идёт постепенно, начиная от кристаллов,через растения, животных, в том числе и насекомых, до человека. Если это знать, то их действия уже не кажутся такими нелепыми. Возможно, они спасают чью-то будущую человеческую жизнь.

Лариса Болотова   23.02.2016 13:07   Заявить о нарушении
Такие высокие требования есть и в джайнизме, и в буддизме. Наверное, это перегиб, но перегиб, заслуживающий уважения. Я тоже не люблю ходить по траве, ведь травы это тоже живые существа. И не в силу убеждений, я это не люблю делать, а по внутреннему ощущению.
Бережное отношение к природе, на мой взгляд, нужно во имя самой природы, а не для спасения будущих человеческих жизней. Хотя одно, Вы правы, может быть связано с другим.

Евгений Терещенко   23.02.2016 18:46   Заявить о нарушении