Але, Питер

Который день идут дожди. Пузырятся толстыми каплями. Бьются о подоконники и плачут плачут. Заливаюсь холодным дождем.

Вроде лето, а такие дожди. И не час, не день, а долго. Третий день стоят над городом тяжелые многоэтажные тучи и прижимаются прямо крышам. Прямо на моем балконе сидит серо-темная туча и грязные холодные капли небесными слезами тянуться по оконному стеклу и стучат, стучат, стучат..

И сразу на ум приходит песни про дождь. Про осень. И почему то про Питер.

Помнишь, ты говорила, что в твоем городе вот также идут летом долгие затяжные дожди. Но я же не Питер. Кто принес, кто нагадал мне такую погоду? Это ты думаешь обо мне и шлешь в обмен на мою жару эти дожди. Грустные серые долгие проливные дожди.

И день, и ночь стучат по карнизам большие толстые капли. И день, и ночь стоит над городом грустная тоскливая погода.

Але, Питер? Мы так не договаривались. Я готов делится с тобой своей тягучей жарой. Своей радостью и погожими денечками, но свои дожди оставь пожалуйста себе. Ты же знаешь - я люблю, когда тепло. Когда солнечно. Когда сухо.

А дожди все идут и идут. Стучат себе не замолкая. Это такие мне от тебя приветы. Сырые и мокрые. Серые и грустные. Но есть и в такой погоде своя необъяснимая непонятная иным прелесть.

В такую погоду так здорово писать. И не до спешить. И не надо бежать куда -то.

- А на улице дождь, - и отложены все встречи, поездки и свидания. Спасибо, милая. Спасибо эти три дождливых пасмурных дня.
Когда только я и буквы. Я и слова. И Дождь. Густой тяжелый проливный дождь... Настоящий питерский ливень.

Это наверно твои невыплаканные слезы. Твои несказанные слова.

И стучат по стеклам тяжелые капли холодного грозного питерского дождя. Мокрым приветом бьются о мой подоконник твои капли - слова. Морзянкой отбивает град предложения. Твои мысли, улыбки, слова - шлет мне холодный питерский дождь..

Капли, тяжелые сырые капли. Я смотрю в окно. Дождь и не думает заканчивается. Але, Питер, хорош..))))


Рецензии