В Стамбул за покупками

Некоторое время назад мы с дочерью летали в Стамбул за покупками, которые там было выгодно делать. В аэропорту нас встретил представитель принимающей стороны и довез на автобусе до отеля. Там начались проблемы, потому что нам предложили номер без окна. Дочь сразу встала «в позу», требуя предоставить нам нормальный номер. И вот, сидим мы в холле и ждем представителя турфирмы для решения возникших противоречий. Этот человек произвел на нас впечатление хитрого мужичка, т.к. в автобусе самолично принимал деньги у туристов за номера в отелях, не забронировавших их заранее, как будто они не могли решить эту проблему по приезду в отель самостоятельно. Время почти полночь, нам хотелось бы уже наконец обрести покой. Сидим мы и вспоминаем наш полет. В салоне самолете мы наблюдали небольшую сценку, как одна из русских женщин начала возмущаться тем, что в ее кресло упираются ноги сидящей за ней длинноногой девушки. Эту красивую даму пришел утешать молодой турок, летящий из Москвы и мы удивились его галантности, проявленной к молодой и красивой, но незнакомой женщине, а позже, в зале таможенного контроля этот же человек заспорил из-за места в очереди с другой русской женщиной среднего возраста и обозвал ее проституткой. Это нас неприятно впечатлило. Значит, некоторые турецкие мужчины считают русских женщин продажными и общение с ними нужно воспринимать, как лицемерие и фальшь. Тут в отель, наконец, приехал наш представитель, переговорил с сотрудниками на reception и эти люди, поняв, что им не светят дополнительные доходы, разместили нас с дочерью в номере с окном.


Рецензии