Берегите лес
То, что лес надо беречь – это всем понятно. Вот и у нас в городе эта самая борьба за бережливость леса тоже ведётся. И лесхоз у нас есть, и зеленхоз тоже есть, а посему эти две организации только и делают, что призывают нас, горожан, беречь лес, причём каждое деревцо и каждый кустарник. Правда, эти призывы иногда и казусными оказываются, да только это не беда, мелочь всё это.
Вот, например, росла напротив нашего дома красавица сосна. Я не знаю, сколько лет было этой сосне, да только в самом соку была она. И самое что интересное эта сосна была как достопримечательностью нашей городской, потому что под этой самой сосной встречи всякие происходили. И влюблённые здесь встречались, и даже мужики деловые, ну и так далее. А уж что касается мамаш всяких с колясками, так их хлебом было не корми, а дай с этой самой коляской под сосной погулять и более того, на скамеечке, что под сосной была, посидеть. Видать эта сосна флюиды хорошие распространяла своим существом, поскольку чада этих мамаш, как под сосной оказывались, так сразу и успокаивались, и засыпали на радость всем.
Я вот тоже эту сосну любил, а посему когда вставал с кровати утром, всегда на эту сосну любовался, потому что красивой её находил и даже замечательной. Трогала она мою душу, со всеми отсюда вытекающими последствиями.
И вот как-то я уехал на две недели в командировку. Куда уехал то неважно, так как не в этом суть. Вернулся я домой, через две недели поздно вечером и сразу отправился спать. А утром просыпаюсь, и чувствую, чего-то мне не хватает. Я сначала не понял чего, но тут мой взгляд на окно упал. А в окне-то пустота и чего-то там нет. Я внимательно присмотрелся и ахнул – сосна-то моя любимая, куда-то пропала. Нет её на месте, а посему голо и пусто.
Я, честно говоря, огорчился и подумал:
-Господи, неужели эта сосна кому-то помешала, и её взяли и спилили!
Пригляделся я, а от сосны только один пень и остался. Здоровенный такой пень, который из земли-то не так просто выдернуть. Причём самое интересное сосны-то спиленной нет. Её видать уже успели на деревообрабатывающий комбинат, есть такой у нас в городке, утащить и там, по всей видимости, распилить на доски.
-Кому же, интересно, доски понадобились, - подумал я опять же в огорчении. – Наверное, начальству, какому для строительства дачи загородной.
И ещё я подумал, что где же теперь влюблённые встречаться будут, где мамаши с чадами отдыхать будут и где мужики деловые встречи производить.
Погоревал я, значит, день другой, да и обратно уже ничего не вернёшь. Однако по старой привычки по утрам всё продолжал смотреть в окно в надежде свою любимицу увидеть.
И вот как-то, опять же, недели через две смотрю я, а около пня какое-то строительство происходит. Какие-то штуки металлические привезли, и бетономешалка стоит.
-Господи, - думаю, - неужели теперь памятник срубленной сосне поставят!
Мысль эта, конечно, сумасшедшей с первого раза покажется, но зная что многое у нас делается вопреки всякой логике и здравого смысла, то такое вполне можно допустить!
Как же я был недалёк от истины!!!
В общем, через неделю, смотрю около пня срубленной сосны, какое-то сооружение подобно доске объявления сотворили.
-Интересненько, - опять же думаю, - что там за объявление повесят. Надо будет потом посмотреть.
Прошла ещё неделя и действительно, на сооружении, какой-то плакат появился. Из окна мне не очень, правда, было видно, что и как, а посему я решил, что время будет, обязательно схожу и посмотрю, что там.
Но времени всё как-то не было, и прошла ещё неделя, прежде чем я пошёл посмотреть, какое же объявление там повесили. То есть, в конце концов, время я это нашёл и разведал, что же там такого сделали. А там действительно было на что посмотреть. На месте красавицы сосны, на её могучем пне красовался плакат, на котором было написано следующее: «Лес наше богатство, берегите лес»!!!
Я уж не знаю, кто этот плакат выдумал, но то, что я увидел ввело меня в состояние гомерического смеха. Оказывается, чтоб об этом сообщить всему нашему городу, надо было обязательно спилить сосну, которая так многим нравилась: и влюблённым, и деловым мужикам и мамашам всяким. Но как говорится, каждому своё. Казус одним словом, по другому здесь не скажешь.
Так что сами видите, что и наш город на переднем края борьбы за лес. Борются наши градоначальники, за сохранность окружающей нас природы. Борются, да ещё как. Правда, при этом щепки в разные стороны летят, но уж раз лес рубят, то без щепок здесь никак. Думаю, что это всем понятно и объяснять здесь что-либо, кому-либо совершенно не обязательно. Всё, как говорится, на лицо!!!
25.08.2005 21:21
Смолюк А. Л.
Свидетельство о публикации №216022201213
Удачи!
Вадим Светашов 23.02.2016 13:36 Заявить о нарушении