Праздничная переписка чёрта и Бабы-Яги. Часть 4

Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/02/02/2182




6 января



- Подруга моя древняя, ты чего молчишь-то?  Жива ли?  Приступы гнева прошли?)

                - Иди ты, старый чёрт)  Потешается он!  Тружусь, аки пчела все праздники(  На улицу некогда выйти.

- Сташное дело)  Однако труд облагораживает человека!  Хоть ты и не совсем обычный человек конечно)  что хорошего расскажешь?

                - Тебе зачем?  Случилось что?  Нечисть твою зашибли ненароком?

- Почти(  калликанцары греческие пострадали  хотя и за дело)  Это такие поганцы типа наших шуликунов, но греческие и ростом с обычного человека.  Их вообще сложно отличить от людей, особенно если шары залиты)  Демоны эти как люди просто со слегка перекошенными носами или глазами.

                - Смешно!  После первой же стопки за своих сойдут)

- И я о том)  Они свинину жрут на святки, в домах всё ломают, если удаётся залезть.  Лезут через дымоходы, но огня боятся.  Поэтому заливают огонь собственными силами.  Ну ты поняла)

                - ???  Стесняюсь спросить, но не очень)  Они туда писают или что?

- Именно!  И ещё в колодцы для развлечения.

                - Я так понимаю, поймали их "на горячем". Только странно, что они выжили после этого.

- Старая, это же демоны!  Их так просто не прибьешь.

                - И то верно(  Так они сами вернулись?

- Ну да приползли с утра.  Они ночами только пакостить выходят, а наши люди в это же время развлекаться на улицу)  Вот и встретились!  Судя по их виду, сеча была серьёзной)  Они у меня теперь выпытывают, что такое зенки и грызла! 

                - Грызла?)))

- Вот и я говорю, что впервые слышу)  им эти грызла выколоть или высосать обещали!  Они толком не поняли)  И я не в курсе дела, но запомнил)

                - Ты мне напомнил)  Клиентка рассказала, как утром первого января муж её с другом вышли воздухом подышать.  Ну как утром... Ближе к обеду, но ведь первого для всех это - аккурат утро)  Прогуливаются они по дорожке, а тут над забором высовывается голова соседа и без тебе "здрасьте" начинает предъявлять претензии по поводу раскиданных по евойному участку бумажек от фейерверка.
 
- Уже смешно!  Выбрал удачный момент)

                - Ну да)  Клиентка сказала, что пришлось почти силой уводить мужа с улицы, чтобы участок не стал полем боя) 

- повезло соседу!

                - Какие у вас планы на жизнь?  Всех собрал или еще скитаются какие?)

- Греки уже самогоном лечатся вовсю) Позвонил начальству чтобы тролля забрали!  У нас завтра по плану домашние посиделки, сама понимаешь светиться нам нельзя)  а потом на Святки обширная программа общения и обмена опытом)  а тут эта безмозглая образина!  Какое тут общение)

                - Всё как обычно, так понимаю?  Баня, водка и кикиморы)

- А то!  Обязательная программа! у меня тут последние норвежцы как раз вернулись. Ниссе- домовые.  Довольные, как никто!

                - С какой радости?

- А они любят когда в кашу масла много кладут) И всё!  Больше ничего не надо)  А уж с кашей у нас всё хорошо!  Вот наелись и довольные вернулись)  очень им нравится у нас, говорят)

                - Хоть кто-то доволен)

- У тебя на завтра какие планы?

                - Отдохнуть надеюсь)  Вроде клиентов не будет.  Всё же отмечать будут.  Ладно, побежала я.  Клиент пришёл.

- На связи.



7 января



- Поздравь меня! 

                - Ты белены объелся?!  С чем сегодня тебя поздравить? 

- Тьфу ты)  Да тролля финского забрали! А ты что подумала?)

                - Ничего!  Не успела от удивления)

- ))) мы тут выпиваем за удачные каникулы!  И за тролля, чтоб ему дорога была не пыльной)

                - Ясно.  А я сейчас "Джейн Остин" пересмотрела.

- Старая, оно тебе надо?  Ты же поди обрыдалась в который раз?

                - Не без этого)  Жалко мне её, прямо сил никаких нет!

- Ты уж сильно не убивайся!  Вот женщины!  Посмотри комедь что-ль какую развеяться)

                - Нет.  Я сейчас ещё "Мосты округа Мэдисон" гляну, а потом "Разум и чувства")

- Корыто приготовила?

                - Шутник! 

- Ага!  Шутку юмора ещё поняла, это радует.

                - Корыто нет, а вот носовые платки рядом положила)  Не всегда же веселиться, рогатый! Иногда и погрустить хочется)

- ну, хорошего просмотра!  Раз у тебя такой настрой сегодня) Ты часом не влюбилась?)))

                - Не смеши!  Молодежь меня не интересует, а ровесников ещё сыскать надо)  Это ты у нас любвеобильный!

- Старая, ну ты же в курсе дела что у нас  с этим делом проще) Все эти ваши чувства и обязательства нам не нужны.  Встретились помиловались и разбежались)  А ты не прибедняйся!  Тебе же от силы лет 60 можно дать)  вполне бы завела себе мужичонку!

                - Это даже не совращение малолетнего будет!  Такого названия ещё и не придумали)  Так что не отвлекай меня своими глупостями от просмотра.  Пока)

- Смотри соседей слезами не затопи)  Раз мужики для тебя все шибко молодые остаюсь  только я!

                - Остряк-самоучка!  Иди уже иностранцев развлекай)
 
- Уговорила!  На связи)  А про меня подумай)

                - Изыди)))

- Уже!




9 января




                - Рогатый, у меня получасовой перерыв в работе.  Ты как?  Живой?
 
- приветики красотка!  Чего мне сделается?!  Мы тут в баньке как ращ паримся)  прилетай!

                - Судя по всему, ты уже лыка не вяжешь)  Горишь на работе!  Ладно, развлекайся, алкоголик.

- чей-то алкоголик сразу((((   даже обидно!  У меня заслуженный отпуск между прочим...  А ты прилетай старая!  Гульнем)))

                - Рогатый, не морочь мне голову)  Гуляйте без меня!  На связи.

- понял тебя




18 января



- Ягуля, я не понял... Ты вообще где?!  Ни словечка!

                - Я на месте.  Так чего тебя отвлекать)  У тебя же загул был с импортными.  Хотел бы, написал)

- не мог)  но хотел!  Вот сегодня отправил натовцев и сразу пишу.  Ты всё болезных пользуешь?

                - А как же!  Вторая волна, так сказать)  После старого нового года!  Лишенцы, ядрёна вошь! Мало им одного)  Дай народу только повод выпить, а дальше они сами.

- ой, не говори мне про выпивку)  сил нет больше пить)  с утра трезвый аки шайтнан!

                - Да уж, рогатый!  Был бы ты мужиком, давно бы копыта откинул с такими праздниками)

- не говори!
 
                - Чем занимаешься?

- думаю о смысле бытия...

                - Страсти какие!  Это ты точно перепил, друг мой)  И что надумал?!

- ничего утешительного(  старая, вот помнишь раньше-то как весело было работать?

                - Ты про себя, так понимаю?

- ну да.  Мы с напарником пари заключали постоянно, согрешит подконтрольный объект или нет... Была интрига!  Люди верили, боролись с соблазнами, страдали.  Мы ходили по пятам и фиксировали, если сдался и согрешил.  А сейчас?!  Где интрига, не знаешь?  Они ведь практически не сопротивляются!  Мы тупо следуем и записываем.  Ты же в курсе, что мы никого не соблазняем, люди сами отлично справляются!  Работать совсем скучно(  рутина просто убивает!

                - Рогатый, может у чертей так абстинентный синдром проявляется?! Грустью и поиском смысла жизни)))

- Юмористка!

                - Приободрить тебя мне нечем, извини)  Могу только про премию Дарвина за 15 год рассказать, если ещё не читал.

- валяй!

                - Скоро тебе не за кем будет записывать, а мне некого лечить... Народ с этими гаджетами не будет доживать до возраста, когда начинают делать глупости и болеть(  Итак номинанты: смотрел видео, когда шёл вдоль обрыва, в итоге упал с 18 метров; делал селфи со слоном, который его затоптал; пять парней в Турции остановились на шоссе, чтобы снять видео взлетающих над аэропортом самолетов.  Легли здесь же на шоссе!  Двое выскочили из-под колёс грузовика, троим не повезло.  Американец поймал гремучую змею и хотел сделать селфи, она его укусила.  Неожиданность, не правда ли?!  Но он вовремя приехал в больницу, в итоге отделался всего-то 153 тыс. долларов! Не знаю, почему так дорого)  Мексиканец, 21 год делал селфи с пистолетом, застрелился.  И праздничные: двое молодых немцев выпили и залезли на вышку в бассейне, прыгнули.  Всё бы ничего, но воды там не было.  Не выжили.  В одном из городов России скорая трижды за ночь выезжала в сауну, где молодые люди упорно прыгали в пустой бассейн!  Одного после второго! прыжка госпитализировали в закрытой черепно-мозговой.  Наши жгут, как обычно(

- да уж!  Без комментариев, как говорится.  Старая, может и нам с тобой в ночной клуб закатиться?  Вспомним молодость, погремим костями)  Правда до модного нынче Хеллоуина далече, поэтому личину придется сменить)  могу бабенкой вырядиться, а ты с меня угорать будешь! Вдвойне веселее!  Как тебе идея?  Я завтра как раз в столицу вернусь.  Ты все праздники дома просидела, пора выйти)

                - И не говори!  Я подумаю.  Ты набери меня завтра, как вернёшься. Потрещим и обсудим.

- Заметано!  Целую нежно)

                - Опять?!  Ты же только сегодня подружку носатую проводил, а уже с поцелуями)
 
- Одно другому не мешает)

                - Ну это я в курсе дела.  Звони завтра, Казанова!  Пойду опять брошусь на амбразуру(

- Береги себя!  С кем я иначе буду костями в ночных клубах громыхать)
 
                - )))  до завтра


 


Рецензии
Оригинально. И посмеялась, и информацию получила, и удивилась,что баба-Яга такая умная.Мои любимые "Мосты округа Мэдисон" вспомнила. Ну, прямо как люди-человеки.
Спасибо.С утреца настроение поднялось. Первый раз к Вам зашла и восхитилась.
Идите той же дорогой. Удачи!

Анна Куликова-Адонкина   30.07.2020 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.