Шуба

     Обычно, в канун 23-го февраля, Светлана крутилась, как белка в колесе. Приготовить подарок любимому, купить продукты для праздничного стола, привести себя в порядок. Хотелось, чтобы всё было на высшем уровне. Чтобы ему понравилось. Чтобы он по-дольше остался в этот день с ней, чтобы не сорвался и не уехал, по обыкновению, оставив ее один на один с ее мыслями и переживаниями. Теперь его нет, и Светлана не знает, чем занять этот ненавистный предпраздничный день. Она решила пройтись по магазинам. Захотелось купить что-то новое. С момента его смерти Светлана не то, чтобы запустила себя, но стала равнодушнее. Она могла показаться на людях без косметики, в обуви на плоской подошве, т.е. без столь любимых ею "шпилек". Ох уж эти "шпильки"... Говорят, его любимая Мадлен, тоже любит высокие каблуки. От мыслей об этой женщине у Светланы всегда ухудшалось настроение. Нет...только не сегодня...сегодня Светлана не позволит ненавистной Мадлен управлять ее сознанием. Итак, на люди! Вперед! Светлана густо накрасила ресницы, подвела глаза, нанесла румяна и помаду. Одела обтягивающее платье чуть выше колен. Сапоги! Сегодня это будут непременно ботфорты на каблуке. Примерила. Прошлась по комнате. Боль пронзила левую ногу от самого бедра и до пятки. Ничего! Пусть даже отвалится эта недавно зажившая после перелома конечность! И угораздило же упасть по пути на его могилу?! Она все равно пойдет, именно так, на каблуках и в коротком платье! Сегодня - ее день!Решила "прогулять" шубу, подаренную им на ее очередной день Рождения. Хотя... он просто дал ей деньги. Небрежно, с чувством снисхождения и превосходства. Выбирать подарок  не поехал, сославшись на занятость. Покупала Светлана сама, в сопровождении подруги. Ее выбор ему не понравился. Белый мех он счел слишком вульгарным. Посмотрел вскользь. Он всегда был таким. Ни любви, ни ласки... Она провела рукой по мягкому меху. Нащупала шов на рукаве... снова стало обидно... в тот вечер между ними произошла ссора, обычная и предсказуемая, закончившаяся порванным рукавом, несколькими ссадинами, ее слезами и его отъездом... его не было несколько дней. Интересно где он был?! Смешной вопрос. Естесственно, у другой женщины. У Светланы задрожали губы и слезы выступили на глаза... Она поняла, что никуда не пойдет сегодня... через миг, она размазывая тушь и помаду по лицу, не сдерживая своих эмоций, рыдала, сидя на полу в прихожей... шуба валялась рядом с ботфортами...


Рецензии
Главное больше бодрости и не падать духом.

Созерцатель Вечности   22.02.2016 15:17     Заявить о нарушении