От кого родился Иисус Христос? 8 ересь секты лжесв

Арсений  Платонов, он же «Сын Человеческий», судя по всему, основатель секты лжесвятых,  вербующей адептов на Прозе.ру. 
Клоны и адепты секты лжесвятых: Леонид Татаринцев, он же Леонид Татаринцеф  («пророк» и «святой», по совместительству - «мессия», «христос», «помазанник Божий» и т.п.), в тех же ипостасях Николай Святошин, Александр Костюшкин, Анатолий Карапыш, Максим Соловский, … имя им легион. 

Лжесвятые самозванцы слова не скажут  без цитаты из Библии, притом всё невпопад. Довольно легко убедиться в их незнании и непонимание Библии, а  потому, в лживых и некомпетентных утверждениях относительно Христианства.

1 ложь. Сектанты утверждают, что = мать Иисуса, Мария, зачала Младенца НЕ от Духа Святаго=.

Но их утверждение противоречит Священному Писанию:

«Ангел господень говорит Иосифу: родившееся в Ней есть от Духа  Святого». (Мф.1,20).
«31… и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лк.1:31-35)

Также Мф 1,18-25 и Лк.1,26-56.

Евангелие от Матфея написано всего через 8 лет после Воскресения ХРИСТА. Матфей был со ХРИСТОМ и  апостолами с начала Его служения, и хорошо знал обстоятельства Рождения и жизни ХРИСТА, и саму Пресвятую БОГОРОДИЦУ.
В отличие от сектантов секты лжесвятых, которые и Евангелие-то ни разу толком не прочитали, а ещё имеют  наглость «поправлять» апостолов.

2 ложь:

Сектант утверждает, что  = в оригинале все четыре канонических Евангелия начинаются с другого(?), однако впоследствии в Евангелия от Матфея и Луки лукавым (то бишь, чёртом!)  были "дописаны"(?) по две первые главы, где и содержится "вымысел"(?) о зачатии от Духа Святаго =.  При этом самозванец-лжесвятой  ссылается на «лукавого» (т.е. диавола).  Хорош свидетель! Впрочем,каков «святой», таков и «свидетель»!

Оригиналы текстов Нового Завета  сектант не видел, и, тем более, читать не мог. (Они были написаны на греческом языке – койне).
Есть более 24 тысяч древних списков текстов Нового Завета. И везде Евангелие от Матфея и Луки начинается с Благовещения, и Рождения Христа. Мф 1, 18-25. Лк.1, 26-56. Был также проведен научный текстологический анализ, подтвердивший, что авторы текстов от начала до конца – одни и те же, т.е. апостолы Матфей и Лука.

Кстати и в 3 главе (Лк.3.22), которая по версии лжесвятого верна, её =не дописывал лукавый=, БОГ называет Иисуса Христа «Сын Мой возлюбленный».
  И в Преображении Мф.17.5. Марк 9,7. Лк 9.35 - «Сей есть Сын Мой возлюбленный», а не сын Иосифа.
 
3 ложь:

Лжесвятой утверждает : =именно в этих двух Евангелиях не случайно приведена родословная законного мужа Марии и кровного(?) отца Иисуса - Иосифа.=

Опять незнание и невежество:
у Матфея - родословная Иосифа (мужчины и женщины) от Авраама  до Иосифа – мужа Марии,  «от которой (а не от которого! – С.Л.) родился Иисус, называемый Христос» Мф.1,17,
 
у Луки –  родословная Марии, (но только мужская линия, потому Мария и не указывается) - От «Иисуса, КАК ДУМАЛИ (заметьте! как думали, а не как на самом деле) Сына Иосифа»  и до Адама и БОГА.  Лк. 3.23. 
Любой человек, внимательно прочитав,  увидит  несовпадение родословных Марии и Иосифа.

Нигде в Евангелии Иосиф не назван отцом  Иисуса.
Нигде  Иисус ХРИСТОС не называет Иосифа отцом, а себя – сыном Иосифа!
Часто называет себя - Сыном Человеческим. Иногда Сыном Давида (Иосиф, и Мария  - потомки  Давида). Иисус говорит: «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя». (Апок.22:17)

Зато повсюду – Иисус ХРИСТОС называет Себя Сыном БОЖЬИМ. И называет БОГА – Отец Мой.  Ангел называет Иисуса – Сыном Всевышнего и в то же время отцом Иисуса называет Давида, никак ни Иосифа.

Лука1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Инн.14.6 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.»  Инн.14 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

4 ложь:

Сектант  утверждает: =… только естественное совокупление … Никаких пробирок, никаких Духов - не допустимо… Сказать, что женщина(?) зачала ребёнка от Духа Святаго, иначе как бредом узника палаты №6 назвать не возможно!=

Никто не знает, кроме БОГА, как в Раю могли плодиться и размножаться Адам и Ева, возможно, и Духом Святым. Там не могло быть «естественного  совокупления», у них не было нашего «грубого» материального  тела, в них не было вожделения, страстей, они были – Святы.  Пока не согрешили.

 Лжесвятые  в своей бесовской гордыне, видимо, потеряли разум  и обнаглели до того, что «диктуют» БОГУ - как кому размножаться и что допустимо, что нет! Действительно, палата №6.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.