Байки со съемок

,,Не любо-не слушай
А врать не мешай!,,
Послушай,дорогой мой читатель, История первая.снимали сцену похорон на очень крутом кладбище.так, вот,чтоб все было,, по праськи,, /по настоящему,вятское слово/решили пригласить настоящего батюшку. Камер не было видно,итак,на лимузине подвезли святого отца,до кучи,, с матушкой и двумя певчими бабушками.  все идет как нельзя лучше,народ рыдает,солнце светит,батюшка исполняет последний обряд.  ..а в гробу лежит божий одуванчик,бабулька,/с сумкой,в сумке паспорт и кошелек/и у бабульки маленький чекмарик с водочкой, примета такая, если в гроб ложишься, то актёр ложится с бутылочкой.... И попивает тихонечко....бабулик кирнула и уснула, хорошо, не захрапела.... вот,гроб медленно ползет в могилку,обрывается трос,гроб падает,открывается крышка и оттуда вскакивает контуженная от удара,злая,как сатана,  наша бабка с кошелкой, и  начинает орать,этой кошелкой махать, бить пустым чекмариком батюшку 26и пытается вылезти из неглубокой могилки..  .батюшку отпаивали валерьянкой,матушку увезли на,, скорой помощи,,с сердечным приступом.  обезумевших бабулей певчих нашли только вечером, прятались от,, зомби,, на какой то стройке. .потом. батюшка подал в суд на продюсера и,, айяйяй кампанию,,на моральный ущерб и выиграл!предупреждать же надо!!!
История вторая. Снимали,,фильму,,про великую отечественную войну.кому то выпало русских солдатиков играть,кому то немцев.   время было уже ближе к осени,и ребятки из массовки решились малехо согреться коньяком,благо у некоторых были фляжки с этим животворным согревающим зельем.  разморило только одного парнишку,по прозвищу,,садко гусляр,,/шибко байки, да небылицы любил рассказывать/.   проснулся гусляр на лоне природы,с мордой,кровавым гримом разукрашенной,в форме немецкого солдата,с автоматом в руке..  съемочная группа, актеры,массовка,давно уехали,нечаянно позабыв про,, дойче зольдата,,и наш садко,напевая,,дойчее зольдате унд  дер официрен,,  отправился на ближайшую электричку.   представьте себе радостное удивление господ полицейских,которые на первой же остановке наткнулись на спящего в вагоне немца,в крови перемазанного,и с,,настоящим шмайссером...и здесь моя муза умолкает...умолкает...
История третья.
Снимается сцена ограбления на рынке.все согласовано с директором рынка.  но.но.но.в нашей стране живут самые бдительным в мире подозрительные рыночные бабули!  выстрелы,сцена ограбления,шум,гам,перевернутый прилавок.  бдительные бабки,недреманное око,звонят в полицию и говорят,что под видом съемок происходит ограбление!!!мгновенно приезжает полиция,и заламывает руки режиссеру. .в наручники супостата и увозят.  вся съемочная группа и актеры сидит на лавочках,болтают ножками и ждут...после миллиона звонков и переговоров потрепанного,побитого режа через час возвращают..  да,говорят на том же рынке снимали как гопники громят арматурой и цепями палатки.,,массовка-гопники,,говорят  и пару тройку настоящих,не бутафорских палаток разгромили.увлеклись, не почуяли ребятки разницу...
История четвертая.Снимали,, свадьбу,,нарядные,красивые гости,празднично украшенный зал,столы,ломятся от снеди..на столах стоит не,, продововыгодное, ,а достаточно дорогое вино. .впрочем,реж решает что вино лучше убрать,и вино убирают на стол к диджею.и тут печально унылая массовка начинает чудить. .Вася,похожий на пуделя Артемона /на голове плешка,по бокам кудри до плеч..уникальная личность,человек, живущий по паспорту СССР ,бомж, актер/играющий кинооператора,начинает тырить бутылки со стола диджея. .один круг по залу, минус бутылка.    Один круг минус бутылка.   бутылки прячутся под столом и под столом же происходит разлитие в пластиковые стаканы..  стаканы под столом же,по цепочке передаются всем,всем..зал так украшен букетоми,возд.шарами,что все сходит с рук.  .реж командует массовке, плясать!!! и тут повеселевшая массовка дала дала стране угля...и что там крики режа,хватит!!!  свадьба пошла по своим законам.   Пошла мазута!!!.охмелевший,,садко гусляр,,он,снова он,порывался набить морду,за то,что его не уважают!Старый толстяк,приведший молодую подружку на съемку,отчаянно обнимал ее и целовал...бабье плясало и закусывало.клянусь,таких веселых съемок мир еще не видел!!!и да,
Фильм получился то,что надо!
История пятая.Снимали в настоящем крематории сцену кремации.ну,про то,что в съемочную группу плевались люди,пришедшие навестить родной прах
я писать не буду.,,ишь,идолы,кино снимать надумали,и не стыдно?,возмущались выходящие из себя бабули..  так вот у оператора возник гениальный план.  .никого не оповестив из работников крематория, лечь в гроб вместо манекена,и чтоб его вместо манекена отпускали бы,а он снимал игру,,безутешных,,актеров.  сказано,сделано!  оператор ложится в гроб,его медленно, в гробу,начинают опускать,и.. закрываются створки над оператором... гроб на пол пути к печи застревает.обезумевший оператор орет,тут в образе доброго ангела является богатырь земли русской,работник крематория,этакий Илья Муромец,сильномогучий богатырь,  разламывает руками замкнутые створки и за шкирку достает оператора...и орет,может продолжить,милости просим в печь!!    оказывается,там у них все на автоматике,не предусмотренно движение гроба вверх,а доехав до низа,срабатывает автоматика,там тройная защита, не выбраться  и печь включается автоматически.   и что на этот раз произошло,почему автоматику заело,бог весть?! видно ангел хранитель у оператора сильный оказался..не снял он еще свой лучший фильм!
Ну,на сегодня хватит.продолжение следует...


Рецензии