Истории И Его Валькирии - Иона!

Господь Един! Прошлой ночью с неба упала яркая звезда.. добрая примета! И вот.. под безоблачным небом рассвета.. под не прекращаемым небесным огнем блистая доспехами рыцаря розы.. стоит на краю отвесной пропасти.. изнутри глубоко погруженный в раздумчивое.. способное ионизировать весь мир молчание.. открыватель небесных врат.. Иона!

! И он с Природною середою.. стоит на короткой ноге.. как брат с сестрою! Рядышком.. на время умолк.. повсюду сопровождающий гид.. Гелиос.
- Дальше тропа оканчивается! – нарушая молчание.. обращается к проводнику Иона.. созерцая по склону отвесного обрыва поросли тернистых кустарников.. а там внизу под синим безоблачным небом.. на белоснежном фоне раздольной степи.. звучным парадом перемещается казацкое войско.. Будто в чане мифического варева переливаясь цветными потоками кружатся народные массы.. а вокруг и над ними извиваясь гибкими драконами.. хлопают на ветру украшенные геральдическими гербами.. транспоранты и знамена.. а на блистающих остроконечных пиках шелестят пестрые ленты.

- Вперед! Чего застыл у края?! – будто в спину подталкивая.. склоняет совершить характерное действие.. Гелиос – Чего истуканом посреди поля застыл?
 
- Ты.. предлагаешь нам спрыгнуть? – поигрывая шутливою интонациею.. переспрашивает Иона у смышленого с аккурратно уложенною смоляною бородкою гида держащего завернутую в меховой переплет книгу с таинственно проникновенным названием.. Верификация!

! Гид быстро водя указательным пальцем вдоль шероховатого покрытия пожелтевшей страницы — Ведь сказано в священном писании под самый конец является тот.. кто зреет путь на сто лет вперед и чьи сбываются сны и предсказания! Тот.. кто становится спасителем по собственной воле! И ОН Атакуя мост Колка.. вконец сокрушает проклятых змей в чистом поле.. освобождая от цепких уз цепей окованную штыками Царевну-Природу! – гид окончивает читать.. чтобы.. взглянув на Иону.. добавить – Действуй! Ну же!
 
- Теперь.. указываешь спрыгнуть на острые копья! – весело произносит Иона.. глядя с очень высокого и крутого обрыва там внизу на заснеженном настиле шествуя разлившимся морем парада.. нескончаемая процессия празднично наряженных людей и вооруженное острыми длинными пиками.. свободолюбивое казачество. От ощетинившегося ежовыми иглами миллионного вида.. на миг закружилась голова Ионы.

- Дааа! – растянуто произносит Гелиос.. весьма впечатленный открывшимся видом степи с высоты отвесного обрыва и повернувшись лицом к Ионе.. добавляет — Тебе необходимо со всего разбегу.. оттолкнувшись от самого края обрыва.. взлететь на самый верх под облака! – пытаясь показать сопровождающим плавным жестом.. маневр.
- Наверх.. говоришь! – Иона ласково улыбнувшись в безоблачном небе одиноко глядящему солнышку и добро подмигнув Его лучистому высочеству.. весело добавляет – Наверх.. без крыльев? Хорошо.. что любим трудности!

- Нууу — неуверенно затягивает гид — Я так полагаю.. что.. сперва вам необходимо нырнуть вниз! – проделывая рукою верным направлением плавную дугу и опасливо склоняясь над обрывистым краем.. уже пятясь назад.. добавляет — Я.. в общем-то.. не специалист по подобным родам делам.. но так пишется в книге! В общем.. ты должен прыгнуть!
 
- Великолепно.. теперь мы должны! – недовольный склонением произнесенной гидом фразы.. принуждающей его к исполнению долга! Иона кивком обращает внимание Гелиоса.. на открывающееся перед очами красочное зрелище – Ты видишь.. там внизу миллионы людей? А в руках у них.. судя по всему.. не надувные шарики.. а длинные крепкие копья и тонкие острые пики! Исходя из их воинственно настроенного виду.. даже если и удастся взлететь выше крыши наперекор всем законам земным.. как быть уверенным в том.. что кому ни будь из бравых стрелков.. не взбредет в голову.. пальнуть по мне из гладкоствольного ружья! Или по воле трагического случая.. просто подставить под живот.. длинную острую пику!

- Действительно! – на самый малый миг задумавшись над тяжестью.. наверное.. единственной такого рода нависшей ситуации в которой.. никто ни какой уверенности дать.. не сможет! Потому глядя на книгу в руке.. гид так неуверенно медленно вновь произносит – На то и доспехи Веры у тебя! Да и в легенде сказано.. под самый конец является тот.. чьи…
- Да.. да.. да! – сладко обрывает монолог Иона. – Тот вконец сокрушает проклятых змей в чистом поле! Хорошо читаешь проповедь! Мы и так понимаем все то.. что всем давным-давно отлично известно! Вот лучше на миг отойди в сторонку и не бубони под руку!

- Желаешь спасти Человечество спасая Природу.. тогда вперед.. прыгай! Нет.. на то воля ваша! У меня и без вас полным-полно важных дел! – оканчивает гид.. громким захлопыванием книжки давая понять.. что вконец сворачивается.. демонстративно собираясь уходить.

- Ну что ж.. молодцом.. мистер всезнайка по книжке! Анну-ка.. дерзить отходи в сторонку.. мы идем на взлет! – потерши ладонь о ладонь.. ободряюще произносит Иона.. и мысленно сказав себе.. дерзни сквозь символ  розы.. рискуя жизнью.. устремляется вперед. И вот.. берет разбег чемпиона.. первый.. второй третий и на четвертый шаг.. отталкивается носочком стопы.. от края отвесного обрыва. Сперва.. развернувшись в воздухе крученым калачиком.. и тотчас ныряет вниз простой щучкою.. с лихвою набирая разгон.. идет на сближение с землею Иона! И неожиданно примечает.. там внизу люди суетливо рассыпаясь по сторонам.. то вновь смыкаясь силою могучею отводят прочь длинные пики.. озабоченно готовясь принять его на протянутые к небу руки. Тут изумрудный разум Ионы.. посещает мгновенно дерзкая мысль.. Люди хотят спасти нас от неминуемой гибели.. сломав под нами подставленные руки! Но мы не может принять подобную жертву.. ибо наша цель на сегодня больно высокая.. нам необходимо срочно спасти от цепких уз.. закованную в штыки Царевну-Природу чтобы спасти людей! Мы никому не будем должными! Ибо на сегодня быть должным.. для нас несказанная роскошь! Потому путь.. лишь вперед и упаси.. от проложенного пути ценою сломанных рук..
... И тут.. совершенно случайно разом с мыслью со щеки катящаяся чистая скорбинка срывается легкою слезинкою.. что на лету следуя неукоснительному желанию колкого мороза.. превращенной хрустальною льдинкою.. устремляется вниз. И он.. атакуя мост Колка.. всем естеством осязая.. мощною магнитною силою отталкивает земля его доспехи.. свободно расставляет в стороны.. будто крылья руки. И свободною ласточкою пикируя прямо над распростертыми ладонями казаков.. стремительно набирая скорость.. удивительно просто неизвестно магнитною силою.. словно легкие тростинки.. расталкивая в стороны казацкие копья.. мчит вперед на перегонки с вольным ветром.. над склоняющимися до земли знаменами и остроконечными пиками.. Он уносится прочь.. взмывая на самый верх под ванильные небеса.. отбрасывая под палящими лучами ласкового солнышка.. огромную тень.
В этот самый момент на землю следом за упавшею льдинкою-слезою.. будто из кувшина проистекает неиссякаемыми водными потоками.. изумрудный дождь! Солнце высвечивает цветною радугою всем отмечаемый мост Колка! Мост начала перехода из Эры Рыб в Новую Эру Водолея! Вот.. теперь.. сквозь прозрачную пелену проступают знамениями разукрашенные небесные врата! Сегодня врезаясь дерзким смыслом в символ розы.. с благою мыслью или будь то мыслью колко злою.. он однозначно магнитным импульсом отворяет.. Небесные Врата!

 ! И наступает прекрасное утро! Тому свидетель восход и имя ему Восток! И наступает изумительный вечер! Тому свидетель закат и имя ему Запад! На широком белом поле два крылатых синий и красный добрых змея кувырками замыкают полный всегдаправый цикл.. день и ночь.. день за днем далее следует… кувшин слов сквозь песок водою... с Уважением с Богом с Теплом с Любовью! Господь Един!


Рецензии