Многомерные миры

Человечество, как первоклассник идущий на каникулы, Кажется уже всё постигли, читать-писать, цифры складывать-вычитать. А то что впереди ещё многое предстоит познать: природоведение, а потом географию, историю родного края и всего мира, алгебру физику, химию, астрономию, иностранные языки.
Но мир многообразен и человеку с недостаточными знаниями не понять его. Для человека мир умещается в 8d. Ширина, высота, длина, свет, цвет, звук, запахи, время. Всё что меньше и уж тем более больше этого объёма человеку не понятно, более того возможно понять если человек перейдёт на уровень 9d. Но что такое другой уровень? Представьте мир в котором люди не имеют понятия о цвете. Весь мир чёрно-белый талантливые люди различают несколько оттенков серого, супер талантливые ещё больше. Но вот начинают рождаться уроды, которые видят мир не так. Они видят зелёные листья, синее небо, жёлтый песок. В средние века их просто бы сожгли, в наше время их будут лечить, потому что они не такие. Возможно таковы аутисты, они живут в других измерениях, мы не понимаем их, они нас.
Другой пример из живой природы. Люди решили, что собаки похожи на людей. Да возможно, что собаки живут в мире 8d или близко. Но линии обоняния и слуха у собак развиты больше нежели у людей.
Что же такое мир D. Берём точку и от неё протягиваем 8 линий, это наш мир 8d. Сразу даём поправку, что фигуры d будут разные. Теперь наложим на человеческий мир d, мир собаки те же восемь линий, но две обоняние и слух чрезвычайно развиты. Значит мир d не только много векторный, но и много объёмный.
К сожалению люди искренни считают умение писать-считать универсальным. Но эти умения всего лишь помогают познавать мир внутри своего d, почти никак не способствуя переходу на новый уровень. Впрочем людям свойственно ошибаться, например, люди гордятся умением убивать. А европейцы открыв Новый свет презирали индейцев, только за то что, те не имели таких совершенных орудий убийства.
Однако земляне ждут, что прилетят инопланетяне и всему научат землян. Но земляне настолько ленивы, что хотят видеть инопланетян, только по своему образу и подобию. Иначе не стоит и учиться. Но непонятно как зрячий может научить слепого видеть. Тут два выхода либо слепой должен прозреть, либо научиться видеть телепатически. Но тогда и учить видеть не придётся. И ещё земляне ждут. Чтоб инопланетяне прилетели безоружные. И здесь, как минимум два варианта. Либо инопланетяне настолько вооружены и агрессивны, и тогда с землянами произойдёт тоже, что и с индейцами Америки. Кстати европейцы не очень то горели желанием поделиться знаниями. Либо прибывшие инопланетяне будут настолько погружены в науку, что даже не удосужатся изобрести, ни средства нападения, ни средства обороны. И тогда люди сами уничтожат инопланетян, «позабыв» перенять у них знания.
Зачем убивают? Чтобы захватить ресурсы или чтобы защитить ресурсы. В мире 8d не нашлось других способов защиты и других способов освоения ресурсов. Но наверно люди не пытались освоить эти способы. К примеру химическая таблица элементов одномерна. Да-да всего лишь 1d. Возьмём как пример кремний, химические свойства это одно вещество, физические свойства это другое вещество, но ведь это тот же кремний. И если современная наука пытается соединить, физико-химические свойства, то что за кремний, который можно изучать как био-физико-химическую структуру? Но даже это величайшее заблуждение, ибо мы принимаем законы современной физики за аксиому. Пример евклидова геометрия перешедшая в геометрию Лобачевского и человечество не хочет останавливаться на этом. Возможно с получением нового d, человечество пересмотрит полностью всю современную физику.
Ещё раз повторю умение считать-писать не является универсальным знанием или умением. Одни люди получили профессорские звания, а другие не научившись писать могут предсказать за два дня приход цунами. Умение писать-считать это как флешка, просто дополнительная память.
Ещё один пример животные. Курица глупа-кошка своенравна-дельфин почти как человек. Опять же человек пытается всё запихнуть в свой 8d мир. Допустим у курицы мир 5d. И что? Курица может питаться и размножаться. В нашем Nd мире как первооснова, этого достаточно. Даже у людей вариант, что солдат глупей генерала не проходит. А вот с кошкой всё сложнее, кажется у неё мир значительно больше, чем 8d. До своего уровня мы можем понять кошку, но что выходит за пределы нашего d, для нас полнейший туман. Ещё раз напомню отсутствие умения читать-писать, не является признаком отсутствия ума. Представьте, что у людей на одну d мир был бы меньше. Ну например люди бы не слышали звуки, как следствие люди бы не говорили. Ну и что, общались бы телепатически.
Поэтому исходя из своего восьми мерного мира пытаться давать оценки всему, как минимум самонадеянно. Допустим некие двумерные существа пытаются познать трёхмерный мир. Для нас это будет забавно наблюдать, как некие чёрточки пытаются изучить куб. Впрочем чёрточки объединившись в квадрат, смогут познать одну сторону куба. Но не обладая четырёх мерным знанием, как не объединяйся они не смогут понять истинные параметры куба .
Итак мир многомерный. Но не следует думать, что более многомерный мир лучше понимает более простой мир. Как пример, человек умеющий читать мысли, не может понять зачем люди разговаривают. Многомерный мир объёмен, объём зависит от развития векторов. В восьми векторном мире, человек имеющий отличное зрение более совершенен. Но даже эти понятия не конечны. Возможно эмоции, которые существуют у людей, животных и растений, также допустимы в царстве минералов и вирусов.


Рецензии