Смертельный маршрут

Несколько сюжетов для кино

От автора
Я решил опубликовать несколько сюжетов для кино, придуманных и записанных в разное время, чтобы не забыть. Я не знаю, когда вернусь к ним, чтобы написать полноценные сценарии. Почитайте. Мне интересно ваше мнение.

Тринадцатый сюжет для многосерийного телевизионного фильма "Смертельный маршрут»

Первая серия

Мальков получает приказ обеспечить охрану автоколонны, которая будет перевозить химическое оружие со складов в порт для погрузки.
Мальков со своей группой в составе шести человек отправляется на место формирования автоколонны. В группу случайно попадает Пятаков, который заменяет заболевшего диареей Тюрина. Мальков соглашается взять его из-за хорошей физической подготовки: Пятаков при всех сгибает руками подкову.
Врач Жукова просится в группу сама, но Мальков отказывается. Тогда Жукова ставит его в безвыходное положение, объявив ультиматум: или Мальков берет её в группу, или она сообщает командованию о заболевшем Тюрине и объявляет карантин в связи с эпидемией. Мальков соглашается взять Жукову.
Группа прибывает на место, Мальков проводит разведку. Выехав на маршрут следования автоколонны, он проводит разведку. На дороге обнаруживает засаду. Один террорист кончает жизнь самоубийством, а второй сообщает, что машины не доедут в порт.
Дубцов обнаруживает под машиной мину с часовым механизмом и сообщает Малькову. Седов обезвреживает её.
Мальков собирает совещание. Группа приходит к мнению, что террористы не оставят автоколонну в покое, а среди водителей есть предатель. Мальков принимает решение организовать ложную автоколонну для отвлечения основных сил противника.   

Вторая серия

Автоколонна, груженная пустыми контейнерами, утром выезжает со склада. В ней – местные водители и местная охрана, которой отправляется руководить Косогоров. На складе остаются Мальков, Дубцов, Виноградов, Седов, Пятаков и Жукова. Они ждут, когда уедет ложная колонна.
Они разрабатывают маршрут движения, чтобы не попадать в населенные пункты. Дорога получается длиннее на триста километров, поэтому двигаться нужно быстрее, чтобы вовремя попасть в порт и не сорвать график погрузки.
Затем группа загружается в машины, груженные химическим оружием, и отправляются в путь. Каждый кладет рядом оружие, чтобы в нужный момент применить его.
Первый отрезок дороги пролегает по лесистой местности. Им удается скрывать свое местопребывание.
Ложная колонна делает первый привал. Косогоров идет вперед на разведку и выясняет, что колонну сопровождает вражеский дозор. Косогоров возвращается назад. Предатель из числа водителей проверяет дозиметром контейнеры и приходит к выводу, что они пусты. Ему нужно предупредить об этом своих сообщников, но уйти он не может. Косогоров дает команду продолжить движение.
Второй отрезок дороги автоколонны Малькова пролегает через речку. Десантники ищут брод. Затем перегоняют машины через речку. Им приходится страховать друг друга. Машину Жуковой течение реки сносит в сторону и пытается перевернуть. Только умение и сноровка Виноградова спасает положение.   

Третья серия

На ложную колонну совершается первое нападение. Косогоров организует оборону. Совместно с охраной он дает отпор террористам. Во время боя выдает себя предатель, который пытается сбежать, но его ловят, связывают и бросают в кузов.
Третий отрезок пути автоколонны Малькова в этот раз пролегает по гористой местности. Им приходится преодолевать подъемы и спуски.
Предатель сбегает, убив охранника. Косогоров преследует его, но тому удается скрыться. Косогоров сообщает о побеге Малькову.
Автоколонна Малькова преодолевает две трети пути, теперь ей надо ускорить движение, потому что её точно будут разыскивать террористы. Трасса проходит по пустынной местности и машины будут, как на ладони.
Предатель сообщает о ложной автоколонне командиру террористов. Тот докладывает своему руководству.
По следу автоколонны Малькова пускают разведчиков на лошадях, машинах и мотоциклах.
Косогоров бросает ложную автоколонну наперерез, чтобы соединиться с колонной Малькова и помочь ему противостоять бандитам. Их разъединяет двести километров.
Автоколонну Малькова засекает лазутчик и сообщает о её местопребывании террористам.
Командир террористов направляет вооруженный отряд, чтобы уничтожить группу Малькова и взорвать химическое оружие. Тем самым дав повод американским войскам развязать войну с Восточным государством, обвинив его в применении химического оружия.

Четвертая серия 

Мальков, понимая, что боя не избежать, принимает решение занять оборону на небольшой высотке. Десантники маскируют машины и окапываются.
Командир террористов приказывает окружить группу Малькова, а сам отправляет к нему предателя для переговоров. Предатель предлагает Малькову отдать химическое оружие террористов в обмен на жизнь. Мальков отказывается.
Проходит бой. Силы не равны: боевиков в десять раз больше, но группа Малькова оказывает яростное сопротивление. Ранят Виноградова. Жукова вытаскивает его из-под обстрела, рискуя своей жизнью.
Бой переходит в рукопашную схватку, в которой показывает себя Пятаков, показывая силу русского богатыря.
В последний момент группу Малькова, которая сражается до последнего, выручают охранники ложной автоколонны, которыми руководит Косогоров.
Проходит ещё одна схватка, в результате которой террористы ретируются. Предателя захватывают в плен. Местные охранники его тут же казнят.
Автоколонна с химическим оружием прибывает в порт с опозданием на пятнадцать минут. Международные наблюдатели возмущаются этим опозданием. Мальков молчит, выслушивая их выговор. Местный начальник охраны рассказывает международным наблюдателям о том, что произошло в дороге в порт. Международные наблюдатели, молча, уходят. Местный начальник охраны благодарит Малькова за помощь.
Группа Малькова возвращается на корабль.               


Рецензии