Глава 5. Неизвестные стали известными
Дни летели быстро. Новая школа принесла мне много новых друзей. Я стала лучше учиться благодаря Лоренсу. Он каждый вечер сидел и объяснял мне темы, которые я не понимала. А я понимала не всё. Дядя постоянно приглашал в гости Фреди Каспер Блека. Я сдружилась со всеми из его семьи, кроме его жены ( т.к. не видела её) и с Каином, потому что он всегда молчал, братья его не брали с собой. В школе он даже не смотрел на меня. Это было странно и кажется, мне пора разгадать его загадку.
Приближался Хэллоуин, и все хлопотали по этому делу, даже в школе. Братья Каспер Блек готовили какой-то сюрприз для школы. Даже я не была посвящена в это дело. А мне, задали задание рисовать плакаты и декорации. Я не жалуюсь, но всё же это нудное дело. Каждый раз, когда я садилась за дело, играла новая песня группы «Неизвестные».
-Может, ты перекусишь?- дядя заботливо погладил меня по голове.
Я сидела на полу и раскрашивала огромный плакат. Моё лицо было замызганно в краске. Вокруг меня царил беспорядок, но он не обычный, ибо у художников не бывает обычных беспорядков. Он был творческим.
-Нет, я почти закончила.- я соврала, это было видно. Только начала раскрашивать его. Уже было поздно и скоро должны были прийти Фреди и его сыновья.
-Ну ладно.- он вышел из моей комнаты и я снова надела наушники.
Время летело быстро. Плакат был почти готов. Я ничего не замечала, кроме как кисточек. Что-то коснулось моего плеча, и я от страха вздрогнула, снимая наушники.
-Какая же ты все-таки трусишка.- это был Лоренс.
-Привет. – выдавила я, вставая с колен.
-Дядя боится, что ты объявила голодовку. Поэтому, я принёс немного еды.- на столе стоял поднос с тарелкой толченой картошкой и мясом, запечённым в духовке.
-Выглядит вкусно, но мне нужно закончить плакат. – я отвернулась от Лоренса и начала снова водить кисточкой по бумаге.
Лоренс положил свои руки мне на плечи и на одно из них свою голову. Его взгляд не отрывался от моего лица не на минуту. Он аккуратно убрал прядь волос с моего лица, заставив меня обернуться. Но стоило мне обернуться, как он засунул мне в рот кусочек мяса. Я рассмеялась, заставив его улыбнуться, и села ужинать.
Но за едой мне в голову лезли всякие мысли, одна из них не давала мне покоя и я решила задать вопрос по этому поводу :
- Почему Каин сторониться меня?
-Он не сторониться, просто, просто он волк одиночка, наверное…- Лоренс затруднялся в ответе. Ясно было, что Каин не хочет со мной общаться.
- Он мне друг?- опасный вопрос. Сейчас, я даже не смотрела ему в глаза.
-Конечно, глупенькая, мы все тебя любим. Просто тебе нас не понять.- с этими словами Лоренс ушёл с пустой тарелкой, оставив меня одну.
Он больше не заходил, никто из них не попрощался со мной. Я сделала уроки и легла спать. Внезапная грусть окутала меня. Такое ощущение, будто меня все предали. Плохие мысли так и посещали мою голову, не давая заснуть. Как с ними справиться? Что меня ждёт завтра?
Когда я проснулась, в комнате было темно. начинавшегося за окном дня . Взглянув в окно, я заметила нависавший на ветвях деревьев огромный слой снега. Он не переставал кружить вальсом все новые и новые стайки снежинок. Я проснулась раньше будильника, и это было немного странно и не похоже на меня. Но мне было всё равно, я встала с постели и пошла в душ. Холодная вода помогла мне прийти в себя, горячее кофе разбудило меня окончательно. Запах корицы стоял в гостиной. Дяди не было. Служанка сказала, что он передал мне это письмо и уехал по делам. Я распечатала конверт и прочитала записку.
«Дорогая, я уехал на месяц в Лондон. Ты прости меня, Фреди позаботиться о тебе. Будь умницей, я бы хотел провести с тобой этот Хэллоуин, но дела».
Закинув кожаный портфель на плечи, я отправилась в школу. Люди чуть не сбивали меня с ног, все куда-то спешили. В толпе я увидела его. Чёрный плащ, поднятый ворот, цилиндр, чёрная маска, длинные чёрные как смола волосы и бледная кожа. Я не была уверенна, он просто стоял и смотрел на меня. Не заметила, как остановилась, но стоило мне моргнуть, как он пропал. Может мне показалось?
В школе на переменах я делала зарисовки этого человека. По памяти, будто он стоит у меня перед глазами, а я рисую с натуры. Рука сама рисовала, мне не пришлось прикладывать каких либо усилий. Я ещё долго смотрела на законченный скетч, когда ко мне подошёл Брайан.
-Привет. Рад видеть тебя здесь.- Он внимательно рассмотрел мой скетч.
-Привет, я его утром видела.
-Брось, скоро Хэллоуин, сейчас полно таких.- он соврал, это было видно по его испуганным глазам.
-Ты врёшь. Пойду у Лоренса спрошу.
Я не нашла Лоренса, они будто все исчезли. Оказывается ,я и не заметила как Фокси и Алиры тоже не было на уроках. Оставался лишь Каин, но его тоже нет.
Из-за дежурства в классе, мне пришлось задержаться допоздна в школе. Когда я закончила работу, в школе никого не было. По коридорам раздался странный шум. Будто- где-то далеко играла музыка. Я отправилась в музыкальный зал, но там никого не было, а музыка не прекращалась. Мрачные звуки ограна и гитары. Что-то необычное, правда? Но вскоре они прекратились, и мне подумалось что показалось, но оказалось, что нет. Из школьно подвала доносилась уже другая музыка. Мне показалось, если бы я пошла туда, то влезла б в не своё дело. По этому просто отправившись, домой, слушала музыку любимой группы.
От группы «Неизвестные» давно не было вестей, меня как бы это не сильно тревожило, но было очень подозрительно. Обычно они хотя бы смайлики посылали, и я могла только догадываться о том, что их так развеселило или разозлило.
- Мария!- окликнул меня знакомый голос.
Я обернулась и увидела Брайана. Он пытался догнать меня, но по скользкому снегу у него это плохо получалось.
-Прости, может, я помогу тебе?- улыбнулась я.
-Нет, не надо.- он догнал меня и на его лице было беспокойство.
-Что-то случилось?- спросила я, ничего не подозревая о следующем ответе.
-Случилось.- его взгляд помрачнел. Он смотрел не на меня, а за меня. Будто он что-то увидел.
Я обернулась и увидела того же парня, как сегодня утром. Это был он.
-Мария. Не ходи с ним.- ответил Брайан злым тоном.
-Я тоже рад тебя видеть Брайан. – знакомый голос был так нежен.
-Каин?- переспросила я с неподдельным удивлением.
-Пойдём Мария, нам пора домой.- он обнял меня за талию.
-Что? Ты знает отпрысков Каспер Блек?
-Да что с тобой? Фреди друг моего дяди.- я не понимала что творилось с Брайаном, он развернулся в другую сторону, оставляя меня наедине с Каином.
Каин, в свою очередь повёл меня вперёд. Я внимательно рассматривала его и поняла, что если бы не маска, то я бы узнала его. Он не выпускал меня из объятий, а я не понимала, почему он это делает.
-Почему он так реагирует? – не унималась я.
-Потому что кампания моего отца и твоего дяди конкуренты компании его семьи.
Мы зашли в какое-то кафе. Он закал нам горячий шоколад. На улице было холодно, этот напиток не помешал бы нам. Он неотрывно смотрел на меня. Я не понимала почему, но мне было как-то всё равно. Пускай смотрит, если хочет. Нам принесли заказ и через пару минут я уже согрелась.
-Я слышала звуки в школьном подвале.
-Наверное, это крысы.- отрезал Каин.
-Нет, это была музыка.
Взгляд Каина напоминал больше любопытство, чем удивление.
-И всё же, забудь.- сказал он.
Но я не могла забыть музыку, которая была так похожа на музыку группы «Неизвестные».
Когда мы вышли из кафе, было уже довольно темно. Каин проводил меня до дома и пожелал сладких снов. Закрыв дверь на замок, я скатилась по стенке на пол. Значит, это был Каин. Этот парень, который не давал покоя… Мне пришлось трудновато сегодня, может завтра всё наладится? Я села за своё любимое дело, продолжала рисовать плакаты. Оставалось совсем чуть-чуть, но я не любила откладывать дела.
Глава 5. Неизвестные стали известными. 2 часть.
30 октября. В школе кипит подготовка. Я с кучей плакатов пытаюсь пройти сквозь толпу в актовый зал, но по пути в кого-то врезаюсь и падаю со всем содержимым на пол. Грубая спина оказалась Тайгером. У него Тёмные грубые и взъерошенные волосы, тёмные глаза и агрессивный взгляд. Он опустился на корточки и пристально посмотрел на меня, усмехаясь.
-Неуклюжая овечка. – его голос был похож на голос рок-звезды.
-Грубый баран.- выпалила я, собирая плакаты.
-А ты с характером, куда идёшь?- он помог мне подняться.
Его отношение ко мне всегда было странным. Вроде он со всеми груб, но со мной ведёт себя сдержано.
-Куда и все в этой школе.
Он помог донести мне часть плакатов до актового зала и ещё даже развесил их за меня. В замен, я пообещала как-нибудь наведаться к ним и побороться с Тайгером. Завтра будут метаморфозы, все нарядятся в какие-нибудь дешёвые наряды и будут выпрашивать друг у друга конфеты, а я дома буду смотреть вечернюю программу и пить горячий шоколад. Я и не думала как-то по особенному праздновать этот праздник, но он был самым любимым.
-Слушай, а что ты собираешься делать в Хэллоуин?- спросила я. Не отрывая взгляд от старшеклассников, которые украшали зал и веселились. Мне казалось всё это сказкой. Никто не задирает меня. У меня куча друзей и все в основном парни. Конечно я имею в виду парней Каспер Блек.
-Если придёшь, то узнаешь.- Тайгер дал мне чёрный бархатный конверт и ушёл. На конверте была алая печать, которую я не стала ломать. От письма пахло мужскими духами, но это был не тот надоедливый запах, как бывает у всех духов, а особенный, почти не заметный. Я решила не открывать письмо до вечера.
Дома меня опять никто не ждал, кроме прислуги конечно. Неужели этот Хэллоуин я проведу одна? Я кинула портфель на пол и от туда выпал чёрный конверт, который, заметив, подняла. Мне не пришлось долго ждать, я сразу сломала печать и открыла конверт. Развернула письмо, бумага которого была покрашена в кофе, от неё исходил кофейный сладкий запах. Текст был написан самыми настоящими чернилами. Прекрасная каллиграфия.
« Дорогая Мария,
Мы приглашаем вас в этот тёмный вечер на наш бал вампиров.
Вы можете прийти с партнёром, а можете одна, если вы храбрая.
За вами приедет машина в 6 часов.
С наступающим Хэллоуином.
Фреди Каспер Блек.»
«Отличный повод познакомиться с его женой и побывать у них дома». – подумала я, откладывая бумагу на стол. Моментально пришлось подняться наверх в комнату и залезть в шкаф. Но там кроме платья чёрного платья с красным корсетом и шнуровкой впереди, ничего путного не было. Я со вздохом закрыла шкаф и спустилась по двери вниз на пол. Что же делать? У меня есть ещё время сходить в магазин.
Я быстро накинула кожаную куртку и выбежала на улицу, ловя такси. Здесь должен был быть подходящий магазин. Я попросила остановить возле старого переулка, в котором как раз и находился спасительный бутик. Название точно не помню, но внутри был самый настоящий готический рай. Но какое платье мне нужно? Их здесь было тысячи, но не одного подходящего. Просторное помещение с тысячей разных платьев и украшений, но где то самое? Если это бал, то нужно роскошное достойное платье, наверное длинное, но мне будет неудобно в нём. Тогда нужно выбрать что-нибудь покороче, но не вызывающее. Чёрное я не хочу, это слишком траурно, тогда что-то посветлее. Мой взор остановился на бордовом коротком платье с чёрной подкладкой и шнуровкой впереди и сзади. Оно идеально подходило. Моих сбережений хватило, украшение и обувь к нему, конечно же, найдётся у меня.
Когда я вышла из магазина, было уже темно и холодно. Снег опять кружил над городом, словно сотни светлячков из неоткуда. Я поймала такси и отправилась домой, а там уже были потушены огни, все спали. Мне ещё уроки надо сделать. Я быстро поднялась на верх и бросила пакет с платьем на кровать. Служанка принесла мой портфель в комнату. Надо сосредоточиться, но волнение завтрашнего дня не даёт покоя. Что делать? Конечно же послушать песню любимой группы. Так… что новенького?
«Быстрее, Быстрее, Быстрее
Я не мог остановиться
Я не мог….»
Что-то не понятно. Старая песня? Возможно. Биология, не так уж и трудно. Глаза слипаются, а ведь ещё Английский и математика. Я спустилась вниз, в потёмках кое-как заварила себе кофе. Крепкое, без сахара. Учебников на столе всё больше и больше.
Быстрее, Быстрее, Быстрее…
Нужно закончить, не хочу двоек. Уже 2 часа, мне оставалось одно задание, но глаза болели и слипались, веки будто налились свинцом. Моргать становилось все труднее, а ещё это убаюкивающая тишина и снег за окном. Предатели! Ведь мне нужно закончить домашнее задание. Я уже не разбираю что пишу. Что это? Высшая математика? Новая тема, я её не понимаю. Нужно позвать Лоренса. Забываю про время и звоню ему. Прошло 30 минут и он уже в моей комнате.
-Дурочка.- не обидно, ведь он по дружески.- Ты понимаешь который час?
- Часов 9, наверное…
Он усмехается, я сейчас выгляжу глупо? Он помогает доделать мне задание, вернее дописывает его за меня. Я не сплю, слежу за его рукой. Какой красивый почерк. Наверняка он писал приглашение. Нужно показать ему платье, но хочется спать. Я встаю, но ноги не держат, он ловит меня и берет на руки.
Он дышит медленно и ровно, как будто благородный рыцарь или принц. Неважно. Сейчас он неотразим. Интересно, если я влюблюсь, он ответит? Что за глупости Мари! Ночь и правда другая истина. Лоренс медленно покачивает меня, но не кладёт на кровать.
-Что ты делаешь?- спрашиваю я, мои глаза почти закрылись.
-Тебе нужно поспать.- нежный и приятный голос. Такой умный.
-Только не уходи.
Опять усмехается и кладёт меня на кровать. Собирается уходить? Я хватаю его за кончик свитера. Останавливается, накрывает меня пледом и ложиться рядом. подпирая голову рукой. Тепло. Смотрит на меня. Зачем? Его губы медленно шевелятся. Что он говорит? Нет, он поёт.
« Быстрее, быстрее, быстрее, быстрее.
Засыпай, засыпай скорее.
Пускай снятся сны,
Сейчас только мы.»
Похож, на голос солиста из моей любимой группы. Это он?
-Ты из «Неизвестных»?- у меня едва хватает сил говорить.
-Спи.- он гладит меня по голове.
-Отвечай.
-Да.- шепчет он.
Не хватает сил на удивление, я закрываю глаза. – Не уходи. – шепчу я.
-Не уйду.
Свидетельство о публикации №216022202034