Оно и мы

Когда бьют куранты, каждый из нас загадывает. Кто-то старается заглянуть за кулисы времени, гадает. Есть целая армия людей,которые получают деньги за то,что угадывают.

Валентин любил курить. Курил он с малых лет. Эта привычка срослась с ним как сиамский близнец и не отпускала. Вот если бы выкурить все обиды из детства..
Пыхтел чайник, ему невдомек, что дом давно стал тюрьмой времени. Не аромат заваренного чая встречал утреннее время,а тихий цокот будильника, который орал на всю питерскую, загоняя затравленное в кандалы. Вот послышался гром за окном. Вы надеетесь, что это весна наступила? Дудки. Это трамвай прогремел своими кандалами, ставя всех в известность. Рабочую силу потащили.

- вам розы или орхидеи? - продавец киоска услужливо кивала на букеты.
-а вам бы какие хотелось получить в праздник?

Женщина задумалась, растерялась. Потом она подошла к вазону, поправила стебель, взяла отчего- то тряпку, вытерла мокрый стол, отвернулась, шмыгнула носом. Ушла. Вернулась и как бы отрезала:

-я бы их не хотела в праздник. Я бы отменила праздники.
-отчего так? - любопытный покупатель будто бы издеваться пришел.
-мне нравятся будни. Когда можно в обед обнять мужа и знать,что время от нас не уходит.
-а что же оно делает?
-оно и есть мы.


Рецензии