Работка на отказ

РАБОТКА  НА  ОТКАЗ

                ( ПАРОДИЯ НА РОМАН )

           Вернейший способ  быть обманутым –
                это считать себя умнее других.
                Франсуа де Ларошфуко

                Посвящается Г.А.Н.

                Глава № 1 ( Первая )

       В ознобной абиссали славянообразной ночи, пропитанной до костей мозга словесной собачьей потасовкой, и полнолунным волчьим нонетом а капелла, на окно спящего с вариационным храпом покосившегося псевдо-дворца урбанизированного деревенского полу-люмпена пришёлся беспрецедентный стук, в результате чего дом освободился от мощных аккордов сна, и наполнился скрипом разъярённых шагов, окрашенных ярко выраженным недовольством рассохшихся деревянных половиц.
       Окно натужно распахнуло зев дома, выпустив наружу сложные миазмы обитаемой утробы жилища.
       - Каких гениталий нать в столь поздний час,  мразькая твоя харизма?!.
       - Хазаын, дырава нужна?.. – с хроническим и неоперабельным внегалактическим акцентом вопросила гнилая темнота точи.
       - А мационил бы ты с ими – от и до, хоть сто миллион световых лет, гнилая твоя бородавка на тухлом прыще!!! – злобно отрыгнулся дом, со стуком захлопнув оконную пасть.

                Эпилог

       …Когда желтомордый карлик класса G2, шлёпая обрывками хромосферы, продрался, наконец, сквозь хаотическое нагромождение беременных дождём туч, аннексировавших у неба кислородно-атмосферной планеты всю его восточную периферию, заспанные российские просторы, покрытые длинными соплями утреннего тумана, наполнились многочисленными фрагментами русского нечленораздельного, которые уже не могли вместиться в опустошённом ночью дворе…

         Не  мечите  бисер, если  уже  поздно  даже  метаться  с  икрой…

               


Рецензии