Имейте в виду

Их много. Их очень много. Вы даже не представляете себе, сколько их. И они везде. Они подстерегают вас за каждым углом, маячат за спиной; они окружают вас в любой точке  обитаемого пространства. Даже не надейтесь, что сможете уберечься от них. Никому еще это не удавалось. Они настигнут вас, заполонят, присвоят и сделают своими рабами. Они хищные и коварные, они опасные и соблазнительные. Они – женщины. Горький опыт награждает мудростью. И, пройдя сквозь многие испытания, я приобрел некоторые полезные сведения, которыми и хочу с вами поделиться. Главное в этом деле – определить, с кем на этот раз столкнула тебя судьба.

Женщина-фея. Она воздушна, эфемерна и нежна – как эльф. Ей глубоко чужд быт и вообще все материальное. Даже деньги её не интересуют, то есть её не интересует, где вы их возьмете в  количестве, необходимом для удовлетворения её неземных желаний. А количество, скажу я вам, потребуется немалое. Фея постоянно парит над обыденной жизнью, не опускаясь до мусора и чада, в котором  возитесь вы, добывая средства существования. Но если вы получили большое наследство из Гонконга, выиграли в лотерею или нашли клад и не отдали государству,  тогда вы можете себе позволить завести подругу этой породы. Но помните: феи подвержены метаморфозам – иногда они  превращаются в фурий.

Женщина-директор. Всегда и везде она заведует всем: отдает распоряжения, управляет, направляет, выправляет (в случае необходимости). Если кто посмеет ей не подчиниться – тут же сотрет непокорного в порошок (как морально, так и физически). Жизнь этой женщины – борьба за неуклонное осуществление главной потребности: доминировать над всем. Если она вас (нас, их) подавляет, она существует. В противном случае она вас выбрасывает за ненадобностью и ищет себе подходящий контингент для безоговорочного подчинения. Имеет бесценное качество: она решит за вас все ваши проблемы, даже несуществующие. В последнем случае она их создаст, после чего с блеском преодолеет.

Женщина-актриса. Вам никогда не удастся понять, какова она на самом деле. Потому что на самом деле её как таковой нет. Она постоянно в маске. Она всегда играет какую-то роль. Мастерство её достигает такого высокого уровня, что она может играть и две роли одновременно: одну для себя, другую для окружающих. Она весела – будьте настороже, она рыдает – не верьте, она кажется спокойной, даже равнодушной – берегитесь! –  пума затаилась перед прыжком. Актриса не так опасна, как это может показаться на первый взгляд, к тому же ей необходима свежая зрительская аудитория, по этой причине она часто меняет партнеров. Так что долго испытывать терпение одного она не станет.

Женщина-весы. Тип гибридный: с одной стороны, витает в облаках; с другой стороны, ничто земное ей не чуждо. Имеет безудержную фантазию,  способность перенимать полезные навыки, иногда склонна к беспочвенному романтизму и оптимизму. В уравновешенном состоянии – почти ангел; в неуравновешенном состоянии – спонтанно  реализует  энергетический потенциал. В природе встречается редко; чаще всего в Австралии, где этот тип называют пиано-форте (что в переводе с местного диалекта означает «Штиль-Цунами»).

Женщина-баба. Сосредоточенность исключительно на быте – главная её особенность и одновременно главное достоинство. Она варит, жарит, печет, квасит, солит, маринует, сушит, мочит, тушит, парит, режет, моет  практически безостановочно. Все означенные действия сопровождаются активным речевым потоком. Не молчит даже во сне.  Другой отличительной ее чертой является полная осведомленность в делах соседей, знакомых и незнакомых. Родственные отношения до седьмой воды на киселе, браки и внебрачные связи, сплетни и склоки – ее тема.  Если разговаривает по телефону, то очень долго. Если вяжет, то длинные шарфы в полоску. Если сочувствует, то со слезой. Если бьет, то по лицу и очень сильно.


Рецензии