Все мы - творения нашей Вселенной

Обычная комната, ты видишь её каждый день – твоя спальня. Вот однажды ты посмотришь  в окно – по небу плывут облака, унося твою душу вдаль, навстречу чему-нибудь новому и волшебному, кружащему голову и сильно всё вокруг меняющему. Но вместо чувства легкости приходит всепоглощающая тяжелая грусть: время-то идет, а ты все на одном месте. Кто-то был в далекой жаркой Бразилии, кто-то живет во Франции, чья-то жизнь во сто раз интереснее… Они путешествуют по миру, встречают запоминающихся и обаятельных людей, а может, и свою любовь, с которой проводят вечера на берегу моря в окружении розовых закатных облаков. И небо унесет их высоко, и они поверят во все и во всех. И в себя поверить не забудут. Ты же видишь, как тень твоя медленно движется по комнате, и вот уже час ты занимался ерундой – мечтал и думал. Тебе больно, ты понимаешь, что жизнь можно было построить по-другому. Мало ли, что из этого вышло бы, но стоило попробовать! А что сейчас? Разочарование, добавленное вместо сахара в крепкий кофе. Пустые мысли перед сном, которого всегда не хватает. Мечты, тянущиеся из детства, которые дарят крылья, но тянут вниз своей тяжестью. Ты не несчастен, просто разочарован. В первую очередь – в себе.

Вот снова посмотри в окно на яркое, голубое небо. Посмотри в эту бесконечную гладь. Лети. Выше! Перед тобою космос: вдалеке звезды, неописуемой красоты, которые стали чуть ближе сейчас; планеты, которые дышат мощью и великолепием, что глаз не оторвать; вокруг  все прекрасно черное, освещенное только этими звездами, которые огромны, но по сравнению со вселенной – они маленькие капельки росы, которые слегка блестят от солнца. Но без них не было бы света в этом царстве тьмы, не было красоты, которая появилась от их сияния, и от их движения по своей орбите не было бы пользы. Она чернота и была бы чернотой, если бы её не украшали маленькие капельки разных цветов – и вот перед нами уже не они, а алмазы. Посмотри на нашу Землю. Она тоже прекрасна и ты – её творение. Ты звезда своей темноты, и темнота своего света. Тебя уже избрали украшением планеты, дали образ, который только твой и кинули в темную неизвестность, но для того, чтобы научить понимать свою уникальность. Ты не можешь считать, что все в твоей жизни бессмысленно…

Весь мир твой. В данный момент Земля несет тебя по Солнечной системе. Пожалуй, для тебя это просто время, которое безвозвратно уходит, а для Земли - работа по сохранению твоей жизни. Стремление покорять горизонт,  путешествуя по своей Земле, стремление сделать что-то знаменитое – прекрасно, но иногда можно и помечтать о звездах, о большем, о бесконечном, а значит – вечном,  ведь ты тоже прекрасное творение этой безграничной и удивительной вселенной.


Рецензии