КУ - 0214. мистика

Джордж часто дышал. Его сердце гулко стучало, где-то в висках. Он стоял в темном углу улицы и держал в руках сумку с награбленным. Полиция его не искала, но адреналин все равно имел место быть.

Мужчина заметил, как по мрачной, словно залитой темной водой, улице, медленно пошла одинокая фигура в длинном пальто. Незнакомец держал прекрасную осанку и шел очень плавно, словно это была только тень, скользящая по асфальту.

Мужчина подошел к одному из домов, достал из кармана, не то книгу, не то шкатулку и вытащил из нее красивый литой ключ. Он вставил его в замок и спокойно открыв его, исчез в дверном проеме.

Джордж поспешил покинуть улицу, но стоило ему отойти подальше от своего укрытия, как незнакомец вышел из дома и заметил его. Мужчина, вдруг, почувствовал, что замерзает. Он четко осознавал, что незнакомец опасен, но не мог даже отвернуться от него. От темной фигуры веяло чем-то опасно - притягательным. К нем тянуло, словно мотылька на огонь.

Высокая фигура приблизилась к Джорджу. В слабом свете фонаря он увидел смутное лицо незнакомца. Это был шатен, с худыми щеками и большими, усталыми, карими глазами, в которых таилось нечто нечеловеческое.

Он осмотрел Джорджа с головы до ног и иронично улыбнулся. Воришка нервно сглотнул.

- Здравствуй, Джордж! Я ждал тебя. - Он говорил с эмоциями, но это было как-то неестественно. Будто человек, говорящий с заметным акцентом.

- М-меня? - Мужчина едва услышал свой осиплый голос.

- Да. -

- Кто вы? - Спросил он, нервно теребя мешок.

- Наставник. - Он снова достал свою шкатулку с ключом и открыл ее. - Это тебе!- Он подал Джорджу ключ. - Это - универсальный ключ. Он открывает любую дверь, у которой есть хоть какой-то замок. Не важно - кодовый он, сенсорный или традиционный. КУ - 0214 откроет все. -

- Почему Вы даете его мне? Вы хотите мою душу? - Джордж уже давно потерял чувство реальности и его перестал пугать разговор с незнакомцем.

- О, нет! Что ты?! Я - Наставник, а не кто-то из темных. -

- Тогда, чему Вы хотите научить меня? -

- Жизни. Той самой жизни, которую ты заслужил. - Он убрал коробку от ключа в карман дорогого пальто. - Ключ только твой. Ты не можешь потерять или продать, или обменять его. Он будет возвращаться. -

- Я...Ээээ.- Все слова в голове Джорджа перемешались.

- Не стоит благодарности. - Наставник отдал ему ключ и спокойно пошел дальше. Через минуту от него осталось только чувство сыроватого вязкого холода.

Джордж поспешил добраться домой. Придя, он попробовал ключ на всем. Тот, без труда, открывал замки, сейф, запароленный ящик электронной почты и даже задвижки. Стоило приложить подарок к замку и тот тут же открывался.

В первую же неделю Джордж обошел все богатые дома восточного района города. Он не блистал умом, но отлично понимал, что грабить по крупному у себя на районе нельзя - это быстро заметят. Он брал только наличные. Канала сбыта для дорогих украшений он не имел, а деньги можно было хранить и дома.


Спустя пару месяцев он открыл вклад и стал пополнять его каждый месяц на определенную сумму, равную среднему заработку в городе. Спустя пол года он открыл еще 7 таких вкладов в разных банках.



                Спустя 5 лет.


Дорогая машина остановилась около богемной вечеринки, гулявшей в каком-то дорогом особняке. Из авто вышел Джордж. Его личный водитель припарковал машину и остался ждать босса. Дела Джорджа шли в гору. Он накопил достаточно денег на небольшой бизнес по переработке пластика и, приложив усилия и голову, поднял это дело на высокий уровень.

Мужчина спокойно вошел. Вокруг было светло, совсем не так, как на той холодной улице, где он когда-то получил "путевку в жизнь". Женщины в красивых платьях танцевали и пили коктейли. Мужчины в деловых костюмах говорили и тоже что-то пили.

Джордж заметил одну довольно странную пару. Молодой очень худой и высокий мужчина, голубоглазый, в очках и с приятным интеллигентным лицом стоял рядом с девушкой, примерно его возраста и о чем-то тихо, но эмоционально спорил. Его спутница была довольно высокой для женщины. Выступающие скулы обрамляли неумело уложенные черные волосы, а в темных бездонных глазах, то и дело проскальзывала бесовщинка. Он стояла с идеально прямой спиной, скрестив на груди крепкие жилистые руки и расставив ноги. Джордж увидел, прикрытый шалью, длинный шрам на ее левой руке и невольно поморщился.

Наконец голубоглазый наклонился к самому уху девушки и, положив ей руку на плечо, сказал что-то, от чего она успокоилась и, кивнув, начала чуть напряженно танцевать с ним.

Джорджу она отчего-то понравилась. Было в ее дикой красоте что - то очаровательно - притягательное... Что-то, как у того незнакомца Наставника. Вспомнив его, Джордж захотел отойти от странной парочки, но танец закончился и они оба посмотрели на него. Мужчина снова почувствовал, что не может уйти, но сейчас его держали как будто мягко, аккуратно.

Они подошли к нему. Заговорил голубоглазый.

- Здравствуйте, Джордж, мы на Вашей стороне. Давайте, на время, оставим шумный праздник и выйдем!-

- И поживей! Я эти хреновы каблуки сейчас кому-нибудь в голову воткну! - Сжимая зубы, улыбнулась девушка.

- Балта! - Ее спутник осуждающе на нее поглядел. Девушка, не поднимая руки, показала ему средний палец и пошла в сторону сада.

Они вышли на тихую садовую аллею. Балта тут же сняла обувь и встала на тропинку босыми ногами.

- Зашибись! - Выдохнула она и обратила свой взгляд на слегка ошалевшего Джорджа.

- Нам известно, - начал ее спутник, - что у Вас есть некий предмет с удивительными свойствами. - Он говорил легко и свободно. Речь была приятной и Джорджа это немного успокоило. - Это выглядит как старый ключ. Хоть обладание им и кажется крайне заманчивым, эта вещь может погубить Вас. Вы ведь не читали инструкций к нему? -

- Нет. -

- Инструкции для...-

- Не сейчас. - Прервал девушку голубоглазый.

- Вы хотите купить его? - У Джорджа мелькнула заманчивая мысль о том, как развести колоритную парочку на деньги.

- Вы же знаете, что КУ - 0214 нельзя продать. - Сдержано улыбнулся мужчина и Джорджу стало стыдно. - Джордж, мы не можем забрать его силой. Вы должны сами отдать его. -

- С чего мне его вам отдавать?! -

- Я не могу сказать вам. Если я объясню, то это уже будет корыстный мотив и ключ снова к вам вернется. Эта вещь ... -

- Хэй, братишка! - Остановила его девушка. - Тебе решать, приятель. - Она посмотрела на Джорджа. Взгляд был тяжелым, жестким и уставшим. Словно в тени деревьев она являла свой истинный облик. - Надумаешь - вот визитка. Отзвонись нам. - Она снова надела ненавистную обувь и пошла, увлекая за собой своего напарника.

Джордж присел на скамью. Он достал из пиджака маленькую фляжку с алкоголем и выпил ее всю. Вечер он провел в пьяном угаре. Странная пара ему больше не попадалась. Но остальные, на их фоне, казались теперь какими-то ненатуральными.

Прошла неделя, и Джордж уже подзабыл эту странную вечеринку. Он окончил свои дела и вышел пройтись на улицу. Его внимание привлекла одна дверь. Она была в стене. Словно сделанная из песка, она светилась по краям. Ее узоры магически шевелились. Мужчина увидел замочную скважину. Оттуда лился красивый фиолетовый свет. Он вставил ключ, провернул его и, отворив дверь, стоял на улице.

За ней было очень - очень светло. Словно несколько софитов направили на вход.

Краем глаза Джордж увидел ту самую девушку, Балту. Она была одета в удобную уличную одежду и выжидающе на него смотрела. Мужчина вытащил ключ из кармана и, бросив его ей, вошел в свет.

Он оказался в красивом саду. Вокруг порхали яркие птицы, пахло фруктами и цветами. Рядом с ним стоял Наставник.

- Вот значит как. - На его лице появилось подобие удивления. - Спорный вопрос. -

- О чем? - Спросил мужчина.

- Умер ты или нет. Ключ открывает все двери, но не все из них можно потом закрыть.Помни - ты ничего не получаешь просто так. Оставь ты ключ у себя - ты бы просто умер, но отдав его в последний момент, ты создал спорный прецедент. - Он взял в руки маленькую колибри и сказал ей. - Позови Арха! - Птичка порхнула куда-то в сторону. Неба тут совсем не было видно.

- Что угодно? - Спросил появившийся мужчина, хотя он точно знал, чего хочет Наставник.

- Оставим его или нет? - Спокойно спросил собеседник.

- А сам он чего хочет? - Голубоглазый внимательно посмотрел на Джорджа и тот увидел за его спиной крепкие белые крылья.

- Что? -

- Жить хочешь? - Он быстро кивнул. - Ладно, этот прецедент ваш. Забирай его. - Арх вывел Джорджа из светлого сада на темную городскую улицу.

Девушка с ключом в руках стояла и закуривала сигарету. Голубоглазый невозмутимо отобрал ее и выкинул в мусорный бак.

- Смотри у меня! - Он погрозил ей кулаком.

- Сам у себя смотри! - Хмыкнула девушка. - Тоже мне угроза! -

- Это нормально. - Успокоил он Джорджа, кивая на Балту. - У Вас появился прекрасный шанс жить и работать. Используйте его. -

- Как мне вас отблагодарить, господин ангел? - Девушка саркастически глянула на своего спутника, но ничего не сказала. - Вы спасли меня от смерти.-

- Верни долги. Отдай людям те деньги, которые ты у них украл. - Он похлопал Джорджа по плечу.

- Идем,господин ангел! - Позвала девушка, ехидно улыбаясь.

- Кому-то из нас еще отчет на 150 страниц писать. И, если этот кто-то не заткнется, то будет делать все один. - Сдержано улыбнулся мужчина. Они поймали такси и скрылись из виду. Артефакт КУ - 0214 больше никому не угрожал.


Рецензии