Глава 3. Новая жизнь со старыми ранами

Уже прошла неделя как она поселилась в небольшом городке сельского типа. Здесь было тихо, в отличие от того места где она жила прежде, лишь изредка был слышен грохот со стороны железной дороги. Она любила сидеть в кресле, которое стояло на веранде и наслаждаться здешними красотами. Там также располагался стол на котором стояла хрустальная ваза с осенней композицией из листьев и веток рябины. Вид с веранды был на осенний лес около которого текла река. Она разбивала городок как бы на две части: близкую к природе, где жители жили и отдыхали, и часть, где уже была железная дорога, постройки, магазины и пекарня ее недавнего знакомого. Ее двухэтажный дом величественно вписывался в этот пейзаж. Он был из коричневого камня, с песочного цвета черепицей на треугольной крыше. Входная дверь смотрела на север, а веранда на восток, окна спальни смотрели на запад, а на кухне была южная сторона. В доме на первом этаже была не большая ванная комната с  круглой ванной, которая занимала большую ее часть; гостиная комната, где располагался камин у северной стены, по середине которой стоял деревянный стол со стульями, на столе стояла ваза с яблоками, которую дала Таисия дочери; из гостиной можно было пройти на кухню. Кухня занимала не большую часть дома, она была не много меньше гостиной в которой стояли шкафы с книгами и пианино. На кухне был двухместный столик у южного окна, газовая плита, три настенных деревянных шкафа, где хранились специи, орехи, конфеты, чай и травы, холодильник, кухонные тумбы с посудой. На второй этаж вела деревянная лестница с невысокими ступеньками и деревянными перилами на которых были очень искусно вырезаны узоры.На верху была спальня и кабинет, который выводил на веранду.
Мирре очень нравился этот городок, этот дом и эта красота, которая царила во круге. Но не смотря на то что все было хорошо, она постоянно вспоминала о прошлом. Само то, что она разговаривала с Борисом в поезде было уже чудо. Мирра не любила разговаривать с людьми, тем более посторонними. Она вспоминала насмешки которые были в школе, она вспоминала предательство людей которым доверяла. Над ней смеялись потому что ее мама верила в Бога. Много смеялись над ее бедностью и над тем что у нее нет отца, который погиб при странных обстоятельствах. Возвращаясь домой со школы она прятала от мамы синяки, которые поставили дворовые дети кидаясь камушками. Когда ей было 17 лет ей пришлось пойти работать. Она умела играть на пианино и поэтому устроилась пианисткой в местный театр. И уже к 20 годам была почетным работником. Она писала стихи и не большие пьесы, сочиняла партитуры и даже пела, но никогда не забывала, чего это стоило... Имея хороший заработок, она накопила на дом в этом живописном месте.
За прошедшую неделю она устроилась учителем музыки в школу. Ей приходилось преодолевать себя снова и снова. Ведь даже сбежав из своего города, она не сбежала от себя. Прошлые обиды и боль, как призрак преследовал ее, погружая с головой в депрессию.


Рецензии