Такие пироги

На работу в морг привела его проза жизни. Морг стал пристанищем его уставшей души и поддержкой его безрадостного существования. Сталь, смерть и холодный свет высвечивал и показывал как в черно-белом кино всю суетность жизни.
Сегодня кто то на стол поставил маленький букетик с ночной фиалкой. Странное ощущение запаха детства и неизбежность смерти. Он как обычно прошелся между столами с остывающими телами, душ тридцать, пора гасить свет и идти пить чай.
Подняв руку к выключателю увидел её, наклонился, не может быть, перед его глазами лежало остывшее прошлое его ночных переживаний и утренних грёз.
Они расстались год назад, расстались глупо не поговорив. Став у стены напротив трупа с Калмыкова потёк ручей слов такой чистоты , правдивости и свободы , он выразил всё , раскрыл все карты и признал свои ошибки, он вывернул наизнанку отношение своих и её родителей, провел паралели, просил прощения и дойдя до иступления незаметно для себя стал на колени закрыв лицо руками. Когда вытерев слезы Никита раскрыл глаза  увидел перед собой все тридцать сидящих душ, они присели на своих стальных кушетках, души вошли в тела и дали им услышать рассказ который они не слышали ни разу в своей жизни . Все тридцать бывших мертвецов смотрели Калмыкову в глаза. У Калмыкова встали волосы и упало сердце.
Двадцать девять снова легли и души пушистыми сверкающими струйками вспорхнули к потолку. Она осталась сидеть, щеки налились румянцем...


Рецензии