Странная ночка...

Ночь. Мертвую тишину нарушал лишь лай бездомной собаки где-то далеко за окном. Он просыпается холодном поту, одеяло прилипло к его мокрому телу, подушке остался мокрый след головы, ему снова приснился кошмар.  Поднявшись с кровати, он накинул грязно-бардовый халат и быстрым шагом направился на кухню. На столе стоял его ноутбук, чашка с остывшим кофе и плавающим внутри окурком, пепельница была переполнена бычками скуренными до фильтров, на полу валялись обертки от конфет и чипсов, смятые пачки сигарет и пустые бутылки. Он сел за стол, открыл ноутбук и закурил. Пролистывая новости в интернете, он незаметно для себя скуривал одну сигарету и брался за новую, затем он открыл блокнот со своими черновиками и принялся перечитывать. Откинувшись на спинку стула он закурил снова, каждый раз затягиваясь  он поднимал голову к верху и закрывал глаза, представляя как именно сейчас в его голову прийдет великолепная идея и он вот-вот начнет строчить как пулемет строчку за строчкой, но увы, этого не происходило.
Его зовут Кэлл, он журналист местной паршивой газетенки, который в своей жизни писал только статьи про местную власть, праздники, события регионального масштаба, иногда ему доверяли вести некролог, в котором он писал о том как очередная старушка умерла в гордом одиночестве в своей маленькой квартирке и ее 4 дня грыз собственный кот пока ее дочь не нашла несчастную, ничего интересного.
 Ему всего 25 лет, а он уже заработал себе кашель курильщика со стажем превышающим его собственный возраст. Ему уже 25 лет,  а он еще ничерта в своей жизни не добился, кроме награды за лучшую статью в колледже. У него есть пара идей для книги, он даже начинал ее писать, но как только у него заканчивалась дурь, он бросал эту затею до «лучших времен», и как полагается, «лучшие времена» никак не наступали.
Докурив очередную сигарету, он открыл свою почту и судорожно пытался найти там письмо от своего психотерапевта. Нашел: «…не забывай принимать по 2 таблетки 3 раза в день, Кэлл, иначе бессонница так и будет тебя мучать…проверь пожалуйста счета, Кристи сказала, что оплата  за прошлые сеансы не поступала…». Кристи, сексуальная и туповатая секретарша его психотерапевта, глядя на нее в приемной, просыпалось дикое желание накинуться на нее и оттрахать, хотелось наказать за все те бешеные счета которые она выдавала после каждого приема. Уверен, что она даже не знает, как правильно пишется ее имя, а она выставляет счета людям, которые находятся на грани самоубийства, или семейным парам которые тратят деньги чтобы спасти давно развалившийся брак, другими словами, дура - которая помогает наживаться на ТВОИХ проблемах. 
Закрыв ноутбук, Кэлл включил свет и начал искать свои антидепрессанты, которые ему прописал доктор. Среди этого бесконечного бардака и гор мусора трудно что-либо найти, особенно тюбик, похожий на баночку для сдачи мочи которые нам выдают в больницах. Разгребая ногами мусор на полу, он медленно переходил из одного угла кухни в другой, потом встал на колени и начал разгребать руками, с каждой минутой проведенной в позе эмбриона, он начинал все сильнее и сильнее нервничать, пока наконец не сорвался и не начал кричать и проклинать все на свете, из-за этого тюбика с разноцветными пилюлями. Нашел. Он все это время был у него в кармане. Он рассмеялся и начал материться еще сильнее. Открыв тюбик, он опрокинул содержимое себе в рот. Проглотив штук 6 за раз, суточная норма, запил остатками воды из бутылки, которую нашел на полу, после чего сел облокотившись на стену и снова закурил. Он ждал когда таблетки начнут действовать, он ждал чуда. Просидев так примерно полчаса, Кэлл начал понемногу засыпать, он встал и пошел обратно в комнату спотыкаясь об мусор, разбросанный по всей квартире, матерясь и проклиная весь свет он плюхнулся лицом в мокрую от пота подушку и тотчас уснул. Тишина снова заполнила всю квартиру. На улице начинало светать, лай собаки не затихал.
Проснувшись ближе к полудню, Кэлл обнаружил, что лежит на кухонном полу, все его тело ужасно ныло и ломало, словно ночь он провел в тренажерном зале, а не дома. Солнце уже стояло в зените и бросало лучи прямо в окно. Сквозь маленькие, прожженные сигаретами дырочки на шторах, пробивались лучи солнца, их можно было легко разглядеть, потому что слой пыли который витал в воздухе плотно ложился сверху. Еще одна ночь, и еще один день в ожидании чуда, которое ему обещал доктор выписывая очередной рецепт, но чуда так и не происходило. Первым делом поднявшись с пола, он сунул руку в карман за пачкой сигарет, но вместо нее, он нашел визитку с именем Кейт Уинслет, менеджер по продажам, на обратной стороне номер и след губной помады. В полнейшем недоумении Кэлл попытался вспомнить, что с ним произошло этой ночью, но кроме того как он просыпался и искал свои пилюли, ничего не приходило в голову.

to be continued…may be


Рецензии