Абсолютный разум и Время 2. 4. Конденсация

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.4. Конденсация

          Конденсация характеризуется состоянием сгущения, что определяется некоторой фазой уплотнения. Конденсация есть потенциальный признак накапливания со всеми существующими последующими функциями преобразования и перехода.
          Любое состояние сгущения характерно для всякого развивающегося и прогрессирующего индивида, так как функция Конденсации рождает изменение в фактуре имеющегося или содержащегося, а изменение - это прогресс (при процессе новых добавлений) и регресс (при потере имеющихся элементов содержания).
          Конденсация не может существовать при регрессе и существует только у прогрессирующих форм, либо форм, объем которых подвергается сжатию с внешней стороны. При сжатии функция Конденсации имеет временную фазу активности, после чего нейтрализуется Инертностью, как средой существующего объема.
          Конденсация характеризуется максимальной величиной накопления, которое происходит в результате предшествующей функции уплотнения и имеет определенную функцию - сохранение постоянства в уплотнении содержимого до возможного максимума без причинения данным элементам сгущения в накапливании какого-либо ущерба.
          Если же при дальнейшем увеличении давления извне на частный элемент объема критерий предельности нарушается, то происходит внедрение внешней среды во внутреннюю, что разрушительно для частного элемента. Поэтому Конденсация существует только: 1) в относительности одного объема, 2) при состоянии, достигающем предельного сохранения внутренний элементов в целостном состоянии.
          Иначе Концентрация теряет свою основу, перестает быть собой и переходит в разреженную основу большего объема, структура которого и являлась причиной давления на мини-объемы частного элементарного порядка собственных накоплений.
          В этом случае функции сгущения и уплотнения трансформируются в обратный действительный показатель функций рассеивания и разрежения, при которых концентрация нейтрализуется, так как внешний объем мощнее и гораздо выше по Уровню содержащихся мини-объемов. Следовательно, максимальная субстанция всегда нейтрализует минимальную.
          Конденсация  функционально предназначена для создания условий максимального накопления и содержания элементов в общем объединяющем объеме без ущерба состоянию этих элементов. Она охватывает некоторую распространяющуюся среду в объеме, частичную (часть объема) либо целостную (весь объем).
          Конденсация есть признак изменения, а значит, трансмутации. Следовательно, Конденсация характеризуется состоянием совершенствования. Чем больше Конденсация внутренних накоплений в объеме, тем совершеннее данная форма существования. Абсолютная Концентрация содержит предельный коэффициент накопления. На каждом Уровне Абсолюта (один Уровень Абсолюта - это одна Иерархия) плотность различна. Концентрация содержит условия максимальной плотности накоплений, при которой сохраняется еще возможность уплотнения.
          После достижения предела в Концентрации, когда все ячейки максимально заполнены, Уровень Абсолюта меняет свою определенность в сторону повышения, относительно чего происходит достраивание или приращивание новых ячеек для следующих накоплений и так далее до полного или абсолютного заполнения.

Комментарии Стрижевой С. В.

         Понятие «Конденсация» нам хорошо знакомо. При изучении химии, физики - мы часто сталкивались с этим понятием. Но в данном случае Конденсация имеет более широкий смысл. 
         Приведу пример для более понятного взгляда на Конденсацию. В основе души человека находится матрица. Матрица состоит из ячеек. В каждой ячейке происходит накопление какого-либо качества. А качество - это есть энергия. Таким образом, в ячейках накапливаются различные качества. Внутри одной ячейки образуется мини-Иерархия такого качества. Например, качество Доброты. Или любое другое качество. Энергия концентрируются внутри ячейки до определенного предела - до максимума. То есть происходит ее Конденсация. Как только заполняется нужный уровень внутри ячейки- так качество переходит на другой уровень этой мини-Иерархии.
         При заполнении всей ячейки - качество получает свое полное наполнение и соответствует запланированному объему. То есть существует определенный порядок в Мироздании, который поддерживается постоянно. Сбоев быть не должно. Предельная концентрация какого-либо качества достигается упорным трудом. Каждую из своих жизней, человек накапливает в себе какие-либо качества. Когда качество перешло в матрицу души и осталось в ячейке - это говорит о том, что оно уже начинает действовать и у человека существуют подсознательные реакции.
         Например, один человек обязательно кинется на помощь, а другой этого не сделает. Это говорит о том, что у одного из них уже накоплено определенное качество, а другой его не имеет.
         Конденсация является понятием, которое применяется ко всему Мирозданию. На Уровнях любой Иерархии происходит накопление различных качеств или живых существ. И это происходит до определенного предела. Чем ниже уровень Иерархии - тем больше живых существ на нем находится и чем выше - тем меньше их концентрация.
         Конденсация - это фактор максимального уплотнения энергии. То есть между объемами существует расстояние, меньше которого объемы не могут быть расположены друг от друга - это и есть максимальное уплотнение. Все сложные новые понятие, такие как Конденсация, Плюрализм, Парциальность - пока еще нам до конца не ясны и мы только начинаем путь для их изучения. Но нужно знать как построено Мироздание, если мы хотим жить в нем осознанно.


Рецензии