История Леры

(реальная история)



Он как-то мялся на пороге...
"Я не буду заходить.  Пришёл тебе сказать...  Я полюбил другую.  Прости.  Это всё.  Мы больше не увидимся.  Так получилось.  Никто не виноват.  Я ухожу."
"Нет,  не уходи!  Пожалуйста,  прошу тебя  - давай хотя бы поговорим!  Я умоляю тебя!  На прощание..."
"Что тут говорить"  -  жёстко отрезал он.
 И ушёл.

Мужчины не выносят таких моментов.  Не любят они выяснять отношения,  вроде бы мужественные и сильные,  но они так этого бояться.  Слёз,  упрёков...  Не хотят они портить себе нервы.  Себе дороже. 
И действительно,  чего проще  -  повернуться и уйти.
А она...  Сидела ошарашенная на полу под дверью,  рядом с его тапаками...
Она пока ещё не понимала...  не верила.  Она даже не могла на него сердиться.  Она так его любила.  Это было горе,  да,  её горе,  но сердиться на него она не могла...

А потом к нему на почту стали приходить письма.  От неё.  Одно письмо в месяц.
Он снисходительно читал их от нЕчего делать.  Сначала она писала,  как ей невыносимо тяжко без него,  что жизнь остановилась,  без него она потеряла смысл...  Писала в отчаянье,  что не может есть,  не может дышать,  не может нормально   работать,  что всё,  как трава,  что постоянно думает о нём,  перечитывает смс-ки,  вспоминает...

Постепенно письма становились спокойнее.  А через какое-то время она написала,  что к ней возвращается вкус,  что заказала пиццу и с удовольствием её всю съела...
Наступила весна.  Она написала  -  "Представляешь,  сегодня впервые почувствовала жизнь!  Вышла на улицу  -  и вдруг увидела,  что на свете есть солнышко!  Я увидела,  как,  оказывается,  красив мир,  я увидела краски!  Мир перестал быть чёрно-белым..."
Пришло лето.  Как-то он прочитал в очередном письме  -  "Сегодня мне в автобусе улыбнулся один парень,  и я заметила,  что он очень даже симпатичный...  Похоже,  я начинаю обращать внимание на мужчин..."

На 12-ый месяц пришло последнее письмо.
"Я больше не буду тебе писать.  Не волнуйся,  со мной теперь всё в порядке. 
Мне хорошо. Я научилась жить без тебя.
Время лечит.
Береги себя.
Прощай."

Как-то,  на одной случайной вечеринке,  он увидел её подругу.  Подошёл.  Они немного поболтали  ни  о  чём... 
И тут он,  неожиданно для себя,  всё-таки спросил  -  "Ну  а  как  там  Лера?  Видишься с ней?  Надеюсь,  у  неё всё хорошо?"
Подруга как-то странно на него посмотрела...  Что-то произошло с её лицом. 
И она сказала через паузу  -
"Ладно,  не могу больше скрывать.  Лера просила тебе это не говорить...  Но раз уж мы встретились... 
Её больше нет.  Она покончила с собой.  В тот самый день,  когда ты от неё ушёл.  После похорон её мама передала мне пакет.  Это была её последняя просьба,  12  писем,  которые я должна была отправлять тебе каждый месяц,  и  записка...  с просьбой не говорить тебе о её смерти.  Не хотела огорчать.  Она тебя очень любила..."


P.S.
И я вот думаю  -  а может стоило тогда поговорить?  Найти в себе силы  -  и просто поговорить?   В тот самый болезненный роковой момент.  А не уходить сразу,  развернувшись,  выбросив человека в одночасье, 
как ненужную вещь...

Может быть,  всё сложилось бы иначе?



2016


Рецензии
Она была заполнена им до краев... а потом бац и родник высох... жизнь, энергия, свет, темнота, радуга... все стало не нужным... ей не хватило не его... она не захотела расплескать то, что внутри нее стонало...

Откровения Тани Письмоносицы   10.03.2017 15:57     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано, точно, согласна полностью.
(Просто редко захожу на "прозу", в основном бываю в "стихах", поэтому и отвечаю с опозданием.)

Касатка Тата   18.12.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.