Интернет вещей. Кто мы? Источники рандомных сигнал

Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой[1], рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека[2].

 Концепция сформулирована в 1999 году как осмысление перспектив широкого применения средств радиочастотной идентификации для взаимодействия физических объектов между собой и с внешним окружением. Наполнение концепции «интернета вещей» многообразным технологическим содержанием и внедрение практических решений для её реализации начиная с 2010-х годов считается восходящим трендом в информационных технологиях[3], прежде всего, благодаря повсеместному распространению беспроводных сетей, появлению облачных вычислений, развитию технологий межмашинного взаимодействия, началу активного перехода на IPv6[4] и освоению программно-конфигурируемых сетей.

 Период с 2008 по 2009 год аналитики корпорации Cisco считают «настоящим рождением „интернета вещей“», так как, по их оценкам, именно в этом промежутке количество устройств, подключённых к глобальной сети, превысило численность населения Земли[9], тем самым «интернет людей» стал «интернетом вещей».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет_вещей

 С тех пор количество устройств в сети, предполагаю, превышает количество людей на два порядка.

 Начало процесса я ощутил примерно в 2010, когда медицину начали компьютеризировать и началась уже сетевая клоунада.

 Кто мы в сети? Сначала я предполагал, что мы просто источник рандомных сигналов и оттого ценны для сети.

 Сегодня я осознаю, что мы именно поэтому можем быть рассматриваемы Сетью как малопредсказуемые и оттого опасные с точки зрения Её устойчивости. Она начинает закабалять юзеров.

 Дави на клавиши! Двигай мышкой! Будь в сети!
 Где то я об этом уже писал.

Рабы переходного периода, или нажимающие на кнопки - ужасы

Сеть превращает на в настоящих наркозависимых, ведь что есть наркотик как не иллюзия, подменяющая жизнь?

Что думаете, господа наркоманы? Полезны ли мы для Сети?


Рецензии