Cлова, которые не нравятся никому

По-русски, да и по-украински, это называется «срачь»
Именно «срачь» устроили в Раде лидеры партии «Батьківщина» и
«Об'єднання "Самопоміч".
Думаю, что это обыкновенная борьба за власть и сферы влияния. Раскачивание лодки Правительства, наконец, по их мнению, дало результат. Позиции Яценюка пошатнулись, а желание Порошенко ещё больше укрепить своё влияние на Кабмин и ограничить влияние «Народного фронта», совпало с борьбой за власть «малых партий».

В этот «срачь» с удовольствием включились и «молодые реформаторы», встав под знамёна М.Саакашвили, и свободовцы, не проигнорировали его и представители Оппоблока во главе с В.Рабиновичем. Удивительно, как быстро совпали обвинения в адрес Кабмина и левых и правых! Но, самое главное, что большинство этих обвинений – абсолютно безосновательны.

Где факты, где документы, где доказательства? Я вижу их только у Лещенко, который основательно проводит журналистские расследования. Политики же предпочитают не заморачиваться. Ушат грязи вылить на оппонента, для них ничего не стоит.
Тут уместно напомнить ложь, которая на долгие годы проникла в сознание людей, и к распространению которой был причастен даже великий Пушкин. Моцарт и Сальери… Кто из вас до сих пор верит в то, что Сальери был причастен к смерти Моцарта?

Откройте сайты партий. Например, «Батьківщина». Читаем:

«Почитайте Конституцію. Відкриваєш статті – безкоштовна освіта, безкоштовна охорона здоров’я, безкоштовні курорти – там багато написано, але немає жодного механізму виконання і відповідальності за невиконання того, що там написано. У вас немає повноважень змінювати владу, окрім як кров проливати на майданах. А в держави, яка представляється чиновниками та посадовцями, в руках є все!» – обурено наголосила Юлія Тимошенко.

Странно это слышать от человека, который уже несколько раз имел возможность повлиять на то, чтобы эти вопросы и разночтения были устранены. А то, как власти её лишили, так сразу «Конституция плохая!». Неужели, это Кабмин во главе с Яценюком, виноват в том, что плохая Конституция? А, может, виноваты сами депутаты Рады? Хотя, как мне помнится, ещё совсем недавно те же депутаты криком кричали, что Конституция наша одна из самых лучших и прогрессивных в мире. А может, не Конституция виновата? Может надо Законы лучше готовить и в комплексе принимать, а не торговаться за влияние и свои интересы?

Откройте сайт «Об'єднання "Самопоміч":

«В Україні відбувся цинічний урядовий переворот за участю президента, прем’єра, клептократичної частини коаліції та олігархічного блоку.
Проігноровані всі правила нормальності і людськості – цим процесом керували візантійщина, підступність, деспотизм, залежність від грошей та повна ігнорація людей та їх потреб. Президент, прем’єр та клептократи втратили відчуття реальності….»
Что за чушь? О каком «перевороте» с участием Президента и Премьера идёт речь? Приведите хоть один такой «переворот» в истории человечества?
Пожалуй, это руководство «Самопомічі» и утратило ощущение реальности.

Для чего «новой оппозиции» раскачивать лодку? Для чего поднимать народ на новый Майдан? Неужели у них нет никаких других инструментов, для того, чтобы заставить Кабмин и чиновников работать на благо Украины?

Как-то странно их демарш совпал с теми задачами, которые ставит перед собой Путин и К, а также дебилы на Майдане 3.0…


Рецензии