Не вернуть

    Не вернуть.

Осенью  2011 года помог сменить место жительства  знакомой вдове.Муж ее был моим другом и умер скоропостижно от рака.Вдова быстро нашла себе мужчину,моложе ее на 4 года.Погода стояла противная с дождем. Погрузили мебель,кухонную утварь,вещи  в частный грузовик ЗиЛ. Водитель был пьян и на свое место он  посадил  торжественно молодую  женщину. Сам к ней ближе прижался и рядом грузчик наливал привычно себе и ему водку.Я в легковой машине следом и конечно обогнали по пути.Мимо аврий,коров,стогов,грибов попали в южный,солнечный  город Юго-Камск. Подъехали к дому и залюбовались огромным прудом  с катамаранами,рыбаками,алкоголиками. За прудом на горе осенний в красках разных  лес с грибниками. Начали поднимать мебель на 5 этаж в однокомнатную квартиру.Удивило наличие  на балконе и комнате  мебели старых хозяев. Не успели вынести кровать с бабушкой. Она спокойно лежала и просила не волноваться.Мы спустили вниз попутно эту мебель,кроме кровати с бабушкой.Заставили  комнату и вспомнили в минуты отдыха о ней.Зашел за шкаф и она проснулась.
-Сама ходишь или унести бабуля?
-Сама милый человек спущусь!-отвечает и принимает лекарство .
-Как так забыли?Родственники не обижают?-интерисуюсь из жалости.
Она сбивчево рассказала о  прекрасном сыне,но больше о племяннике.
Оказывается он эмигрировал в США,город Филадельфия.Удачно устроился в местный метрополитен,но жилье дешевое не нашел.Забрел на свалку мусорную и занял бытовку.Она подключена к электричеству и пустовала на тот момент. Все неоходимое из мебели  лежало на свалке. Телевизор просушил и включил в разетку и получил удовольствие просмотра невиданных до этого  каналов. Также  нашел массу прочих нужных  в быту вещей.Совершенствовал свой английский и в итоге готов переехать со свалки в нормальную квартиру.Через полчаса сын забрал престарелую мать с койкой.
Вышли усталые,довольные и в магазин за спиртным,закуской.Нищий в магазине дергает  по доброму за  руку. Привлек к себе внимание у кассы.Как в поговорке « Куй деньги,не отходя от кассы»,кстати стоял у кассы ,не объедешь.Кассир просила не игнорировать  убогого человека,наверное они команда.Пришлось дать денежку и булочку.Как водится обмыли новоселье и в город. По пути вспомнил американского племянника в метро. Сидит на « птичьих правах».История круто изменила судьбу России в Америке.Реально можно было жить сейчас ему,мне ,другим на Аляске.С таким трудом впихнули США пустоту по идее.   Чувствовали   сенаторы  печенкой  скрытый подвох в  этой продаже.Шарили по карте ,выговаривали странные русские названия в  жидкой цепочке  полумертвых поселений на побережье. Зачитывали справку о переписи последней.  Всего 2500 человек,почти ничего. В глубь Аляски.нога человека не ступала. Были мысли  взять побережье и успокоится.Арктика ,Антарктида,Луна почти одно и тоже.Границу провела посредническая компания  «РАК».Царь наверняка удивился как далеко рубежи его.После крымской катастрофы набрал кредитов и освобождается от недвижимости.Тяжело объять пространство  от Одера до Юкона. Хочется Среднюю Азию,да денег нет..Взятками наконец подкупили 37  сенаторов ,а  двое проголосовали против.Чемпионат мира по футболу наверняка  достался нам не за красивые глаза.Взвалила Америка на спину мешок снега, сосулек за 7,2 млн. долларов и несет до сих пор.Это  120 млн.  долларов сейчас.Товар возврату не подлежит и обмену.Хочется,перехочется!Сейчас штат Аляска  крутит в год   32 млрд. долларов и там  очень низкие налоги.Жилье самое комфортное,иначе сбегут по льду на Чукотку.Коты  едят  из миски  с плеером  для аппетита и хозяева с техникой дружат.Удобно им  жить в двухэтажном доме с площадью в 200 квадратов, но при этом пользоваться двумя комнатами с видом на полярное сияние. В больнице под капельницу, провожают   больного американца 10 человек ,а у нас одна изнуренная медсестра. К примеру мой подъезд  в пятиэтажке ,чешский проект с мусоропроводом и обширной дворовой территорией.Не средний класс,но не помойке или свалке однако. Целых 3 автомобиля  прижались к тротуару.
Что мы потеряли  за тем проливом?Сравню свой подъезд,так удобней.
Стоят у подъезда  40 автомобилей,мелкий самолет,  вертолет,упряжка оленей ,собак..Места  хватает,но жить лучше отдельно от соседей.Аляска тоже сырьевой край и . Вашингтон оставляет налоги  его жителям. Не сбегут на Чукотку сепаратисты с 10%  от налогов . Режут за проливом  провода,из мерзлоты достают металлом.
Маковые алые степи Крыма  не знают. Это хорошо ,не разочаруются  солончаком. Пусть Донбасс коварные половцы разрушили. Тамерлан  завоевал древние города Средней Азии и связь с внешним миром  держит  один междугородний автобус.Он раз в день вывозит людей на базар или безработных на  север.Мешок льда им не обещают,но все равно обман гарантирован.Из страны тружеников она превратилась в  знакомый  восточный базар. На морозе бастуют водители большегрузных автомобилей, учителя, пожарные. Кажется против    клептократической системы управления. Они не знают  про ВВП города Нью-Йорка,они вообще ничего не хотят знать. Дома беру  с полки книжной о строительстве справочник   от 1966 года,Немного навеяло гордости за место рождения,лучше Конго. Сразу на первой странице  данные по Союзу с население 232 млн.,Огромная Москва в 6.5 млн.. Как Сталин желал удержать ее в 5млн. Догонял.Догонял  Ленинграде  в 3.6 млн., в Киеве1.4 млн..Еще   список из 5  городов имели немного  более 1 млн. Рост  в год  на 16%.и   выпуск 20%  от мировой продукции.Ежегодно 1 млн выпускников с высшим и средним специальным образованием .У нас вдвое больше инженеров чем в США.На страже здоровья 556000 врачей и койка в больнице на 100 жителей.Власть народная представлена 767 депутатами Совета Союза и 358 в Совете Национальностей.,гле половина рабочих и колхозников.Бюджет страны распределяет таксист.В КПСС 12.5 млн.,комсомол 23 млн.,профсоюзы 80 млн.В США  всего 197,5 млн.населения ,но  почти половина производства загнивающего капитализма.Развращает,заражает  мир кредитами,берет на хранение фонды. Дополнительный доход  от этого бес предела  в 13%.
Мы долги прощаем,уважаем или боимся.Сами  там денежки храним,а  их банкиры  их крутят. Закончатся  тихий грабеж скоро и будем  мы не интересны,как пигмеи в Конго. Читаю про расслоение чудовищное США. 20% населения  владеют половиной дохода всех трудящихся. И спрятались  в статистке 90 000 миллионеров. Оказывается 20% бедняков довольны 4% доходов.В управлении  США кухарок ,разведчиков,таксистов  точно нет..
Конгресс  с палатой представителей  избирают всего на 2 года с 435 депутатами и 100 в сенате на 6 лет.Наши пример берут,понравится хочется.Захотелось жутко мороженого.Америка нам подарила рецепт до войны. Сделаю сам  дома надеюсь. Пакет молока,полкило сахара,масло 100 грамм,ложку крахмала,5 яиц.В кастрюлю бурду ,в холодильник и обжирайся на здоровье.Не манит Аляска и Порт-Артур любимый  подождет.Кто-то теряет,а кто-то находит.Польские бюджетники  прочитал  получают  3100 злотых или  775 евро в среднем. Опять  бывшая  русскоязычная окраина.
               22.02.2016г.


Рецензии