Сказка о гусенице Глаше

Жила была на огромной цветочной поляне гусеница, зеленная с черными точечками по бокам маленькая ,но очень счастливая по имени, Глаша. Все то у нее было : дом был, семья была, много-много зеленой травы и сладких цветочков. Ничего не хотелось гусеничке, любила она только кушать и спать, так проходил день за днем, но вот однажды к ним на поляну прилетела Огромная оранжево-коричневая бабочка, и села на одуванчик, широко расправив свои восхитительно огромные крылья с замысловатым рисунком.
- Кто ты такая? спросила Глаша затаив дыхание.
- Я, бабочка. Ответила ей красавица.
 -Какая же ты красивая. Сказала гусеница. Какие замечательные у тебя крылья , а для чего они?
Бабочка рассмеялась ,
- Как же ты не понимаешь, ведь крылья помогают мне подниматься высоко в небо ,видеть эту поляну , лес вокруг нее , речку ,которая голубой змейкой бежит под тобой. Ведь это так прекрасно иметь возможность порхать и видеть всю эту красоту, знакомиться с новыми друзьями.
И взлетев высоко над цветком ,весело хохоча бабочка закружилась над поляной ,а маленькая Глаша с грустью смотрела ей в след, ведь до этого дня она и не представляла, что там за поляной есть что-то еще кроме вкусной травы….и нежных цветов.
-Речка ,пробормотала Глаша, а что это…..наверное какой-то вид  крапивы?
Но странное слово так и засело ей в голову, а еще красивые огромные крылья , гусеничка видела их даже во сне, снилось ей как она летит над землей размахивая такими же как и у бабочки , но желто –белыми крыльями , с черными точками. Так продолжалось три дня , а на четвертый проснувшись рано утром Глаша решила , отправиться в путь
-Ну и что ,что ползком , авось увижу , что это-речка….подумала гусеница и не сказав никому не слова отправилась в путь.
Дорога была не из легких, на земле валялись старые стебли травы, листья, торчали корни растений , выбившись из сил Глаша горько заплакала…..Мимо пролетело что-то серое  и больно ухватило гусеничку за хвост ,а  потом подняло в воздух-это была птица, Глаша даже ухнуть не успела как оказалась высоко над землей, замелькали  деревья, листва и вдруг все вокруг расступилось и далеко внизу Глаша увидела , что-то голубое , струящееся, и ярко блестящее похожее на небо, но такое не обычное….Забыв про страх и боль в хвостике гусеничка во все глаза смотрела на речку голубой змейкой скользящую вдоль крутого берега. Почему-то Глаша точно знала , что именно это и есть река, а птица сделав крутой вираж случайно разжала лапку и выпустила гусеницу. Хорошо что рядом росла береза на которую благополучно приземлилась Глаша, она долго плакала и грустила ,что никогда не увидит больше с высоты полета лес , луг, а главное голубую гладь реки которая так беззаботно сверкает на солнце так проходили минуты , часы и дело было уже к вечеру гусеничка очень хотела спать, укутавшись в кокон из листьев Глаша уснула.
Прошло время.  Однажды утром, выбравшись из кокона, Глаша почувствовала себя как-то по новому, мимо бежали на работу муравьи
- Смотрите , смотрите говорили они , какая красивая, какие замечательные у нее крылья !
А Глаша смотрела по сторонам не понимая о ком они говорят, к ней приблизился маленький муравьишко, и дотронулся до нее лапкой , тут только почувствовала  Глаша, что оказывается за спиной у нее выросли чудесные крылья , те самые, как во сне, желто-белые с черными крапинками! И сделав шаг с ветки березы бабочка - Глаша впервые взмахнула крыльями и полетела вперед к новым друзьям, приключениям, а главное к серебристо голубой речке , что бежала там впереди за деревьями.


Рецензии
Мне нравятся сказки, хорошо написано.

Александр Хомик   13.01.2017 20:41     Заявить о нарушении
спасибо)))

Елена13   04.02.2017 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.