Глава 9 Ты убила во мне убийцу The killer in me ki

Глава 9

Есть такая эмоция – улыбка разочарования.

Влад был встревожен звонком этой женщины, поскольку не хотел о ней ничего слышать, но с другой стороны понимал, что это невозможно. Она имела полное право ему звонить, даже если он и был против. Буквально через пару минут после неудавшейся телефонной беседы пришла Мила, его отдушина в этом тленном мире. Он услышал, как провернулся ключ в замочной скважине и она вошла:
- Я вернулась, милый!
Первым девушку встретил Фунд, который со всех ног бросился к ней и начал лащиться.
- А я практически почистил картофель, – герой, вытерши руки об вафельное полотенце на кухне, вышел к ней в прихожую, помог снять пальто и повесил его на вешалку.
- Соскучилась, – Милана прошептала, прижавшись к нему.
В ответ Влад её крепко обнял и уткнулся в волосы девушки, как маленький котёнок, словно хотел, чтобы его пожалели. Но рассказывать ей почему даже не намеривался. Зато решил просто получить хорошую порцию ласки и удовольствия от близости, забив этим чувства боли, страха, разочарования и многие другие, которые в данный момент скопились у него комом в горле и периодически опускались до уровня солнечного сплетения, а потом поднимались, обратно вверх.
После хорошего секса, Мила всё-таки настояла на том, что следует приготовить блюда для праздничного стола. Так что полностью приняла на себя роль хозяйки и мастер-шефа, взяла лучшего су-шефа и они вместе приступили к созданию кулинарных шедевров.
- А ты не только отличный программист, но и талантливый повар, – девушка захихикала, глядя, как Влад самоотверженно отбивает сочные куски свинины для картофеля по-французски.
- Кто бы сомневался, – он засмеялся и казалась его грусть отошла.
На часах было 23:03. Они уже накрыли новогодний стол и открыли бутылку шампанского, включили один из центральных каналов, на котором шёл праздничный концерт.
- Я давно уже так по-семейному не отмечал праздники. Вечно были какие-то клубы, туры за рубежом. Мне хорошо с тобой… Я… – он уже практически готов был сказать, что любит её, но потом услышал звонок телефона, от чего сначала Влада передёрнуло, поскольку подумал, что опять звонит она. Но потом увидел, что это парень из автосалона. – Да. Хорошо. Спасибо!
Влад взял Милу за руку и повёл к окну, из которого было хорошо видно двор.
- Что там? Ещё не время фейерверков и салютов, – удивлённо сказала девушка, взглянув на часы в гостиной.
- Смотри, – он указал на белый новый авто у подъезда, – видишь эту  машину?
- Ага…
- Она твоя. Ты говорила, что у тебя где-то лежат и пылятся права, полученные в восемнадцать лет, так вот теперь мы это исправим.
Мила не ожидала такого дорогого подарка и не могла поверить, что это не шутка.
- Моя?
- Да, малышка. Пошли на улицу, заберёшь ключи.

03:21. Их совместный праздник удался на славу и они уже крепко спали. Но вдруг Миле приснилось что-то ужасное и она проснулась, кроме того во рту был неприятный сухой привкус от выпитого алкоголя. Она встала и направилась на кухню. Набрала стакан воды из кулера, потом увидела, как мерцает мобильный у Влада. Это пришло сообщение, которое она тут же решила посмотреть, будучи, как и любая женщина ужасно любопытная. Хотя она этого ранее не делала и не лазила по телефону Влада, но и он не оставлял его просто так на кухонном столе, тем более не заблокированным. Может это шанс узнать о нём побольше.
«Влад, мой хороший, нам всё-таки надо поговорить. Тем более сейчас. Позвони мне»
Контакт: Джулия
- У него есть другая женщина? Их что-то связывает и мне кажется совсем не работа, – именно об этом подумала Мила прежде всего.
Это, в принципе, была вполне нормальная реакция на такое фамильярно-конкретизированное послание, не смотря на то, что он и не давал повода в нём сомневаться все эти месяцы, но всё же какие-то его тайны и недоговорки она хорошо замечала. Глаза девушки наполнились слезами, но Милана решила не делать окончательных выводов, пока с ним лично не поговорит. Поэтому положила мобильный на место, попила воды и отправилась обратно в кровать.
На часах уже 09:31. Мила начала волноваться, ведь Влад до сих пор не вернулся с пробежки. Не отвечал на звонки. Где он задержался? Но возможно он и не ходил в парк, ведь Фунда всегда брал с собой, а сегодня его оставил дома и пёс как-то встревожено метался по комнате.
- Ну почему я вечно так поздно просыпаюсь, а ты куда-то ускользаешь без объяснений? – подумала она.
Тогда к ней пришла мысль, что это как-то может быть связано с ночным сообщением от загадочной Джулии, а быть может, с ним что-то случилось?
***
7:34. Берлин. Главный штаб ОБС (организация борцов за справедливость), маленький кабинет с не зашторенными витражными окнами. Стройная, красивая женщина со светлыми волосами в бежевом костюме возмущённо разговаривает по телефону, ходя туда-сюда:
- Как это вы могли допустить? И что теперь?.. – она выдохнула. – Делайте что угодно, но пусть он будет свободен.
***
10:31. Москва. Отдел по расследованию особо тяжких преступлений.
Двое огромных мужчин в спецодежде и с оружием закинули Влада в замкнутое помещение, которое в организации служило комнатой для допросов. У него не было уже сил, чтобы им сопротивляться. Было видно, как перед этим ему хорошенько досталось. По лицу парня текла кровь, виднелись совсем свежие ссадины и кровоподтёки от ударов на теле.
- Сиди здесь, – сказал один из амбалов и приковал его наручниками к трубе.
Дверь закрылась и стало совсем темно. Влад подумал, что, не уже ли это и есть конец, а ведь жизнь только начала приобретать смысл. Его веки от боли тяжелели, но он пытался встать и оттягивал руку в надежде освободиться. На лице появилась улыбка разочарования и он сдался. Хотя только на миг. Потом опять самоотверженно принялся рвать цепь, как дикий зверь, который хотел освободиться из капкана в логове охотника.
Дверь распахнулась, и вошли двое других мужчин, лица которых уже можно было разглядеть. Ведь на них была обычная гражданская одежда без масок.
- Значит вот ты какой, неуловимый убийца! Наконец-то мы вышли на тебя и поймали. Умней нас думал? – со злостью прошипел, подойдя ближе, мужчина лет тридцати пяти в чёрном кожаном пиджаке. – Сейчас ты начнёшь рассказывать всё. Кто, когда и почему… Мы слишком долго искали тебя. Выжали максимум, задействовали лучших людей. По-хорошему или по-плохому пройдёт допрос, это решать тебе. Мне лично всё равно, нужен только результат, – прищурил глаза, поправив пиджак, продолжил он.
- Убивайте сразу… – Влад резко и без страха сказал в ответ.
- Ты сейчас никто. Зря стараешься быть бесстрашным. Подумай о своей подружке! Как она переживёт пытки, боль?
- Где она? Что вы с ней сделали?
- Тише, тише…
- Мне нельзя никого любить и чтобы меня любили, сколько раз я это себе говорил, – подумал Влад и прикусил окровавленную губы от досады.
- Так что начнёшь говорить или как? Как удавалось так долго и грандиозно истреблять людей.
- Разве они люди? Они были насильники, убийцы, извращенцы, педофилы, коррупционеры с деньгами и связями…
- А кто ты? Чем ты их лучше? Ты вправе отбирать их жизнь?
- Когда закон бессилен или бездействует такие мрази спокойно ходят по улицам… Как тогда?
- Ты убийца, ты… – второй мужчина с каштановой шевелюрой вышел из тени и начал тыкать пальцев в заключенного.
- Прошу не трогайте её.

Глава 10

http://www.proza.ru/2016/02/26/1342


Рецензии