жить ради еды!

Хочется пописать о том, что значит жить ради еды, а не есть ради жизни?!
То, что БЛЮДОМАНСТВО - массовый, всепоглощающий БИЧ прогрессивного - извращенного общества, без комментариев...
Безоговорочно явное тому подтверждение - аптеки на каждом углу!

Оцивилизованное общество настолько больно, несчастно, уныло, что остается один выход - заедать 'везде и всюду'...
Оглянитесь, разглядите, чем переполнены улицы (больших городов) -  да, да,  именно жрачкой!
Она везде & повсюду!
Мало того, что НовыйЧеловек потребляет неимоверное количество непригодного  пластмассового полуфабриката, так и это не самое печальное...

Товарищи, вы хоть на секундочку задумывались, сколько времени (средне-статистический) человек тратит на:
1) заработок еды;
2) покупку еды;
3) приготовление еды;
4) поедание еды;
5) высирание еды.

Я, конечно, постараюсь объединить хронологию событий и приду к общему консенсусу.

Работает человек, работает, (отрабатывает часы), там где совсем не хочется, выполняя прямые обязанности ради загнутого выживания, в то время, когда желудок диктует свои правила, предпочтения (заметьте) не из самых дешевых вкусняшек!
Доза растет, расширяется, как и сам желудок, увеличивающий запросы, в следствие чего учащаются психологические нежданчики, которые проще всего заесть изысканным деликатесом, прожевывая боль, тоску  одиночества, заглатывая всю бессмыслицу существования вместе с круговоротом приевшихся перерождений...

Так и проходят счастливые мгновения 'от зарплаты к зарплате'.
Так и замыкается Жизнь Замечательных Людей в погоне за новым вкусом 'мятного карася'.

Но вот однажды (раз в месяц) случается культовый долгожданный момент, когда появляется смысл зайти в САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГИПЕРМАРКЕТ С САМОЙ ОГРОМНОЙ ТЕЛЕЖКОЙ!

Теоретически, это и езмъ Рай, это и есть переполняющее чувство благодарности Всевышнему за право находиться меж стеллажей, наполненных всяко разной всячиной, в месте, где тот час же поднимается настроение, хочется улыбаться, смеяться прыгать в отсутствие намерения подавлять повизгивающие всхлипы, отдающие из самого центра толстой кишки, которая всегда готова поглощать, переваривать, выделять слюну и не только..
Кульминация близко: ты медленно, но верно подкатываешь переполненную до краев ТЕЛЕЖЕЧКУ и запускаешь карусель & карусель,  аккуратно и симметрично выкладывая всю разновидность Жувательной Жести в цветных, шуршащих обертках, осознавая, что за гранью кассового аппарата всё это уже твоё и навсегда!

Наступает долгожданная эйфория, и вот ты уже на кухне.
Святая Святых, в самом эпицентре жарких событий - Молебне,
где каждый день происходит трансформация более менее съедобных продуктов, подвергая живые клетки к термической обработке, самым изуверским способом жарки и вываривания всего полезного и незаменимого!
Эдакий ритуал - традиция (крайнего столетия) от прабабушек, не имеющая аналогов и вообще никакого представления об особенностях человеческого организма
И ведь каждый здравомыслящий Человече, где-то глубоко в поджелудочной догадывается,
что ВАРКА происходит уже
!ПОСЛЕ! поглощения пищи, а не
!!!ДО!!!, прибегая к помощи огня, который на протяжение долгого времени продолжает превращать  съедобное в несъедобное...
Конечно, биохимия - это муторная и занудная наука, но для обычного Люда следует узнать совсем немногое, дабы никогда более не издеваться над главным источником наполняющего тело энергией, силой, мощью и всем витаминно & минеральным комплексом, способствующем активному долголетию!

Но БЛЮДОМАНЫ продолжают  кричать на всю округу, мол, моя бабушка & дедущка жили до 100та Лет и ничего дожили
Только вот один вопрос:  в каком состоянии, в каком импульсе 'ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ' они подошли к концу своего существования???!
Благодарили ли они за каждый подаренный миг и причастность ко всему сущему или же думали, где бы взять таблеток, капельницы, измеритель давления и т п препараты, помогающие хоть как-то волочить бессмысленное существование!
Осознайте, сочувствие не выход,
а жесткая подача, один из действенных способов (через боль)
в ускоренном варианте прийти к пониманию о САМОРАЗРУШЕНИИ!
Как же тяжко впустить в свой ванильный мирок конкретную информацию, основанную на фактах!
 Да потому что больно и обидно, что все эти годы губил себя нелюбимого заживо, помыкая старшему поколения, дабы пальцем не показывали, изгоем не стать, ведь одиночество еще страшнее...
Как говорится, из двух зол, но мы то с вами знаем, что одиночество - это и есть нечто прекрасное, сакрально - истинное состояние в котором человек наделал самые грандиозные открытия, вытворил самые лучшие произведения!

Но вернемся на кухню, где массивные пары затмевают свет,
а кипящее масло обжигает губы, похоже это и есть 'Адъ при жизни'
с полным набором поваренных кулинарных книг, где четко и подробно описано, как ВКУСНО и КРАСИВО обмануть естественные видовые потребности  неприхотливой пищеварительной системы, которой вообще пох на эстетический - переизбыточный видок и вкусовые добавки.

Всё это важно лишь для слабовольной психики  загнанного, подневольного наркомана, подконтрольного вожделению - ненасытного ума, который успешно руководит безхребетной куклой, желающей искусственно - созданных наслаждений!

Итак, вы нарезались, накоптились, напеклись, напотели, теперь самое время пожинать плоды, да по тарелкам литровым расфасовывать, да красивые закуски распаковать, приборы отполированные расстанавливать, а самим гоже наряжеными быть, да с руками мытыми!

Возможно, это самое приятное действо, так сказать победа над самообладанием, ведь пока готовишь можно три раза наесться, но не тут то было, хочется, чтоб все вместе покругу, глаза в глаза, локоть к локтю, причмокивая, да словами передавая - непередаваемые очучения, озвучив звучное познание хозяйке  в виде желанного "Мммммм, как вкусно! А рецептик дадите?"

Но любое пиршество когда-то заканчивается и наступает время усвоения & принятия или не принятия вкусной, но такой бесполезной пищи, бездумно накиданной совершенно из разных несопоставимых составляющих, образуя зловонное болотце, порождающее диарею, изжогу, вздутие, метеоризм, который так и тянет присесть поближе к земле, да побыстрее освободиться для следующего приема пищи Богов, которые не догадываются о своем предназначении...

Всем ням нямки


Рецензии