23 день февраля-День защитника Отечества

Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
/армейская мудрость/

День 23 февраля — День защитника Отечества, а для многих и многих это День Советской армии и Военно-морского флота. Этот праздник в первую очередь тех, кто служил, служит и будет служить в нашей армии. Если говорить высоким стилем, то праздник 23 февраля — праздник настоящих мужчин, которые шли и идут путем русских мужиков — путем защиты Родины.

У меня получилось так, что 16 лет я служил в Советской армии и 17 в Российской…. Во времена Советской день 23 февраля был рабочим днем, но в этот день обязательно было праздничное построение с зачиткой праздничного приказа. В Российской же армии этот праздник стал праздничным-не рабочим.

В этот день хотелось бы поздравить однополчан и сослуживцев по 300 учебному воздушно-десантному батальону (КПрибВО), 730 гвардейскому отдельному батальону связи (КТуркВО), 35 гвардейской десантно-штурмовой бригаде и 5 гвардейскому полку связи (ГСВГ), 2069 корпусному батальону связи (КТуркВО), 2256 центральной артиллерийской базе боеприпасов ГРАУ (КСибВО).

С праздником парни! Вы для меня навсегда парни!

С утра сегодня было много звонков и СМС с поздравлениями от друзей, родственников и однополчан. Некоторым я задал вопрос, мол не жалеете что служили в армии? Ниже их ответы:

Александр, 59 лет, погранвойска на Дальнем Востоке, уволился старшиной, образование средне — техническое: — «Нет, не жалею, и если понадобится, еще пойду служить».

Анатолий, 52 лет. Служил на Дальнем Востоке в мотострелковых войсках, старший сержант, замкомвзвода, образование среднее: — «Пожалею тогда, если служба в трудовой стаж не войдет».

Виктор, 49 лет.Мотострелок в ОЛЗабВО, сержант, образование среднее. На вопрос о службе ответил уклончиво: — «Не могу сказать, вроде нужна была служба, а вроде и не нужна она. Посмотри, кому она сейчас нужна, смеются над нами все, мол, дураки были вы».

Игорь, 52 лет. Танкист ГСВГ, сержант, образование средне — техническое: — «Нет конечно, что служил, не жалею, да и сейчас бы на переподготовку сходил бы, но увы возраст».

Александр, 46 лет. Погранвойска на Дальнем Востоке, ефрейтор, образование среднее: — «Нет, конечно, правильно, что отслужил! А кто если не мы?».

Иван, 51 лет. Бригада Осназ ГСВГ, сержант, командир отделения, образование высшее: — "Куда Родина пошлет туда, и поеду служить!«,- засмеявшись, добавил.- «Конечно не жалею, школа жизни так сказать».

ПыСы — Послушал я товарищей, и понял, никто из них не жалеет, что служил, а в большинство, если понадобятся стране, опять возьмутся за оружие.

С праздником друзья!


Рецензии