Вина

Иногда кажется, что тебя не понимают, что кого-то ты обидел словом, действием. Появляется чувство вины. Либо это происходит потому, что ты себя загоняешь, либо окружающие хотят тебя загнать и увидеть твое унижение.
Сколько раз было замечено, как люди кормятся от чужого самоунижения. Личный опыт показал печальную статистику. Я видела эти довольные лица, и никто ни разу не сказал: "Зачем ты это делаешь? Уважай себя!"
Всем нравится делать других виноватыми, все хотят давить других каблуком самолюбия. Почему так делают? Дело в самооценке и в родителях. Я не буду перечислять все действия родителей по формированию самооценки. Достаточно вспомнить самим, что они вам говорили и как преподносили свой авторитет вам.
Благо, появляется возможность выпорхнуть из гнезда родителей и вы уже сами можете заняться своим воспитанием...НО НЕТ! Мы превращаемся в своих же родителей...это же образец для подражания...они правы во всем и так вдолбили в наши пустые головы образец поведения, что необходимо свято следовать ему...
Если они так хорошо воспитывали, почему вы тогда жалуетесь на всех, на свою жизнь, на то, что у вас ничего не получается и ничего не добиваетесь??
Однако есть разумные родители, но их так мало, как добра в этом мире.
Я не хочу внушать вам свои мысли, но хотелось бы, чтобы вы меня услышали.
Пожалуйста, становитесь достойными людьми, уважайте детей своих, чужих, свою семью, друзей, цените врагов и воспитывайте только себя.


Рецензии