Планета

                Глава 11 а. Фаэтон*
Планета Фаэтон. Страна Зулки. 3044 год. Город Тимба-бен. Частный большой коттедж.

Песня о Фаэтоне
Космические Кони Вселенского Огня
 Хрипят в слепой погоне, за Временем летя.
Их гривы – это пламя, хвосты – следы комет.
На спины звезды падают и тени от планет.
Куда они несутся? Никто не даст ответ…

   Все люди как люди, а я не такой. Я по вечерам, ночам, ем. Ем много, пусть и помалу, но ем. Хожу по дому, размышляю, а потом начинаю что-то хрумкать. И вот оно утро. Зарядка, душ и..о Великий мир, гора посуды радостно встречает меня. Спать ещё обычно хочется, но я усилием воли поднимаю себя и вот сюрприз.  Конечно, так бывает не всегда. Но часто. Так произошло и сегодня.  Сюрприз. Да, вполне ожидаемый. Только я всё одно был очень недоволен. Я достаточно быстро управился, и присел. Что-то толкнуло меня полезть в коробочку, где хранились монета. Точнее не монета, а талисман с непонятной формой. Я взял его, и не успев опомниться погрузился снова в сон.

   Гэт Марги был крайне недоволен. Дело так хорошо начавшееся было на грани провала. Да, этот старикашка был очень упорен. Он предлагал ему разные суммы, но тот упорно отказывался ему продать. Ссылался на то, что дескать фамильная драгоценность, что эта монетка передавалась из поколения в поколение. Что эта монета очень необычно и продавать её никому не будет. Оставит своему внуку.  Ничего не помогало. Все способы, он уже испробовал. Но ничего не помогало!
   Гет Марги нервно прошёлся по комнате. На кону была его фирма. Фирма, а с ней и семья. Его жена и трое детей. Как-то прежние шесть, что достались неожиданно легко. Где купил на блошином рынке, где собирались коллекционеры, потом странный сон, где рассказывалось про лавку ювелира в которой хранилась одна. Её он тоже купил. Почему, он даже сам не знал. Четвёртая, и пятая досталась в наследство от деда, опять-таки сон. Правда он не знал зачем он это делает, но какая-то сила вела его. шестая досталась вместе с женой. Тогда отец ему сказал, что великая тайна раскроется, если он жениться на этой дуре и потаскушке. Что в ней было такого? Да ничего! Были более выгодные партии, но отец настоял. Даже угрожал, что лишит наследства! Пришлось взять эту дуру… Да, он знал немного об этой коллекции. Просто странный интерес всегда был у его деда и отца. И вот сейчас, он столкнулся с непоняткой. Фирма, что он создал, разваливалась. Конечно, её можно было спасти, только… только необходима была хорошая сумма денег! Вложений! И всё было бы нормально! И племяннице – вот уж невесть откуда явившаяся нахлебница…дядя, дай денег! Но неожиданно повезло! Объявился человек, который готов был купить всю коллекцию. Купить! И давал большие деньги!!! Большие, они бы спасли всё положение! И всё пошло как по маслу. Он помолился и седьмая, последняя монета талисман проявилась. Она была у небольшого дедка, заядлого коллекционера. Худенького, жалкого, который смотрел одной ногой в землю.
– Продайте монету!  – предложил он, тогда дав неплохую цену. Но старикашка не соглашался. Ни уговоры, ни повышение цен ничего не помогало…
– Урод!!! – Гет Мерги был в отчаянии. И… и он решился. А что стоит один старикашка, по сравнению с его семьёй? Что стоит? Он и так помрёт скоро! А он из-за своего упорства обрекает на нищенство всю его семью. И он решился он убьёт старикана и дальше будет жить как праведник. Помолится… грехи замолит, церкви даст большое пожертвование…никто об это и не узнает…

Его поступок был последним. Последней каплей, которая разрушила защитную оболочку планеты Фаэтон обрекая людей на погибель…
   Лишь немногим удалось спастись. И эти немногие, стали жителями планеты Земля. Разумный Космос продолжил эксперимент по созданию разумных и духовных существ…

*Судя по всему, Уран (Ану), а также Нептун (Эа) и Плутон (Тага) были известны древним шумерам задолго до их официального открытия европейскими учеными. Об этом говорят тексты на глиняных табличках 6-тысячелетней давности, расшифрованные американским востоковедом Закарией Ситчином. В них имеются и упоминания о Фаэтоне (планете Тиамат между орбитами Марса и Юпитера), который была разрушен во время страшной космической катастрофы.
Эту планету, а точнее, то, что от нее осталось, обнаружил в ночь на 1 января 1801 года директор обсерватории в г. Палермо (о. Сицилия) Джузеппе Пиацци


Рецензии
Спасибо!Николай!Понравилось!Интересно пишите ..."Его поступок был последним. Последней каплей, которая разрушила защитную оболочку планеты Фаэтон обрекая людей на погибель…"Для меня многое познавательно...С теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   02.03.2016 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.