Неразрывность существования
Ради чего все это, когда даже твое возвращение уже ничего не может изменить? Пальцы не двигаются от холода, а тысячелетнее молчание невыносимо сверлит уши, нажимает на курок, спуская пулю, состоящую из грусти, прямо мне в висок, из которого теперь вместо крови текут слезы. Они не могут выплеснуться из глаз, выжидая момент в горле, щекоча стенки при каждом моем шаге. Но я бы не была против твоего возвращения. Ты бы взглянула с ужасом на остатки моего серого тела в углу и распахнула бы окно. Но мерзкий запах гниения всегда будет преследовать меня, сколько бы ты ни старалась. Невысказанные слова толпятся у меня во рту, но я не в силах упорядочить их. Не уходи. Если я встану с давно насиженного места, на полу останется отпечаток моей грусти, и никакая вода не смоет его. Иногда кухонный нож спасает меня. Он-язычник, маг, умеющий вызывать дождь. Они не понимают ни его, ни тебя. Но скоро начнется Великая Гроза и мы с Вождем уйдем в бесконечность. Раз, два, три, четыре… Это совсем не сложно. Но ты не поймешь, ты спрячешься в первом попавшемся магазине, под первой крышей, так и не узнав, насколько прекрасен бывает дождь. Его капли будут отплясывать безумный танец у тебя на теле, только войди в него, дай моей грусти поглотить тебя, зайти внутрь, залив все самые важные механизмы. Сначала тебе будет больно от вспышек электричества, но вскоре все пройдет, не останется даже элементарных чувств. Тогда ты полностью станешь моей, нам даже не придется браться за руки, чтобы ощущать близость. Пойдем, я покажу тебе мои луга и пашни, больше ты никогда не вернешься обратно, я помогу тебе забыть все твои беды. Теперь моя грусть-твоя грусть. Наверное, именно это значит любить кого-то.
© Copyright:
Котова Дарья, 2016
Свидетельство о публикации №216022301261
Рецензии