23 февраля?! Своих не бросаем, не забываем?! Ну-ну

Москвичи, принесите цветы на братскую могилу праотцев воинов Куликовской битвы 1380 на м.Автозаводская!

В самом центре Москвы в братской могиле покоятся священные для русского народа останки воинов Куликовской битвы 1380 года;  там же  в Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове гробницы Пересвета и Осляби.
(адрес: Москва, Восточная улица, 6. Проезд: м. Автозаводская. В переходе налево, по лестнице вверх, прямо до парка, затем повернуть налево вдоль парка. В церковь можно попасть через проход, проведённый по территории завода «Динамо».)

Войска Дмитрия Донского перед битвой стояли на месте будущей Красной площади, а сама битва произошла неподалеку на Кулишках (~километр к востоку от Кремля, со стороны Красной площади). География местности сегодня полностью идентифицирована; желающие могут ознакомиться с подробностями в Интернете. Тема эта многократно поднималась историками. Москва в летописях битвы не упомянута. Место битвы было перенесено на 300 км в Тульскую область, а Москва удревнена на 233 года, до 1147 г. основания.

Изначально первенство Москвы во многом держалось за счет авторитета древности города, потом к неправде привыкли и сейчас воинскую братскую могилу мешает признать только страх «кабы чего не вышло!», так, ведь, могут докопаться до чего-нибудь еще в Истории.

Когда патриотизм преодолеет неправду и останки воинов - праотцев взывающие к потомкам из сотен веков небытия будут признаны?

Принесет сегодня кто-нибудь цветы к братской могиле?!

Оригинал http://www.proza.ru/2016/02/23/1288


Рецензии
Большое спасибо, дорогой Саша! Как Вы правы: Надо помнить, не забывать тех отважных сынов России, которые насмерть стояли, чтобы жила наша Россия-Матушка!
Поздравляю Вас с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! Всех вам благ!

С уважением и признательностью - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   23.02.2016 19:21     Заявить о нарушении
ну, неизвестно на чьей стороне они были... видимо, на "нашей", раз победили...
но, действительно, преданы забвению... не забыты народом..., а именно преданны!
народ-то че, что ему в мозги вкладут, то он и то...

Полтавский Саша   23.02.2016 20:32   Заявить о нарушении