1. 1. Долг следопыта - Следопыт Марк

(данная статья принадлежит к сопроводительным материалам для постапокалиптической повести «Долг следопыта»)


Главный герой произведения, который принадлежит к организации следопытов, а именно к отряду, приписанному к Лагерю мусорщиков.

В процессе повести Марк, по долгу работы, совершает стандартный рейд следопыта, осматривая ближайшие окрестности Лагеря мусорщиков и ближайших поселений.

Его цель – поиск выживших людей, которые могли пострадать во время путешествий между Лагерем и ближайшими поселениями.

По сути, все события, которые происходят на протяжении произведения, так или иначе, проходят с участием следопыта или взяты из его воспоминаний и размышлений о жизни, об окружающем мире и его проблемах. А также о людях, пытающихся выжить в эти суровые времена.

Проходя мимо различный «памятников» человеческой культуры, Марк неоднократно впадает в непонятное для него самого состояние, когда следопыт понимает, что ему хочется получить ответы на многие вопросы, касающиеся обустройства мира и тех сил, которые правят в нем бал.

И с грустью понимая, что ему не хватает достойного собеседника, который мог бы, если не объяснить, то хотя бы поддержать разговор на подобную тематику.

Ведь, несмотря на удивительные события, которые сплошь и рядом находятся буквально под носом у людей, местные жители уже настолько привыкли к тому, что они видят каждый день, что даже не обращают на это внимание. Молча принимая правила игры, не задумываясь о том, кто эти правила установил и с какой целью.

Потому и хороший собеседник буквально на вес золота. И большую часть времени Марк в одиночку несет на себе тяжесть этой ноши непонимания.

Хотя, несмотря на немногочисленные моменты, где Марк может позволить себе проявить какую-то сентиментальность, в большинстве случаев это сосредоточенный и опытный следопыт, хорошо знающий особенности своей профессии и который не понаслышке знаком с различными видами оружия и военного снаряжения, помогающими в его деле.

Среди других следопытов, а также простых жителей ближайших поселений, Марк пользуется заслуженным уважением и почетом, по праву считающийся одним из лучших специалистов в своем деле. Хорошо знающим особенности и повадки практически всех представителей мутировавшей фауны, живущих в данной местности и за ее пределами.

Однако, несмотря на большой опыт и знание мутантов, следопыт не является приверженцем бессмысленной жестокости, стараясь обходиться без боя с мутантами, когда это возможно. И применяя оружие только в крайнем случае, когда опасность угрожает лично ему или кому-то из случайных путешественников, волею случая оказавшихся в зоне активности мутантов.

Помимо этого, из-за своего немалого опыта предпочитает пользоваться только самым простым и распространенным оружием, боеприпасы к которому можно найти практически в любых поселениях. На случай непредвиденных обстоятельств, когда по каким-то причинам не получится вернуться в свое поселение для пополнения боезапаса.


Рецензии