Принцесса Майя и недоделанный Ромео введение

Принцесса Майя и недоделанный Ромео

Введение

«Принцесса Майя и недоделанный Ромео» - роман о любви, написанный автором в свойственной ей иронически-сентиментальной форме. Обращаю внимание – иронически-сентиментальной, а не сентиментально-иронической.  Скажем так: женский роман о любви с иронией.

В романе читатель обнаружит и любовь, и иронию, и драматические завязки и даже некоторую остросюжетность.

Не судите строго моих героев. Кому-то они могут показаться идеальными. А героиня – вообще несерьёзной и потешной. Есть одно выражение. Сразу оговорюсь, не моё. Звучит оно несколько грубовато, но я всё-таки его приведу здесь. «Баб с чувством юмора ещё меньше, чем красивых. Красивое тело можно сделать, а чувство юмора – нет. Надо беречь потешных баб, они – сокровище».

Героиня романа – сокровище. И именно это сокровище пытается заполучить главный герой по имени Роман.

Сразу оговорюсь. Роман был написан в августе 2015 году, когда автор не собиралась опубликовать его в интернете. Лишь в конце 2015 года роман  был опубликован на странице автора на сайте Проза ру. И тут выяснилось одно обстоятельство.  Часть заголовка романа ( недоделанный Ромео) является названием стихотворения, опубликованного ранее на сайте Стихи ру.  Можете поверить автору, никакого плагиата здесь нет. О существовании этого стихотворения автор узнала лишь после публикации своего произведения в интернете.

  Итак, как и во всех своих произведениях, автор  при написании этого романа следовала принципу: «Два чувства нас спасают в жизни – любовь и юмор. Если у вас есть одно из двух, вы – счастливый человек. Если у вас есть оба – вы непобедимы». Кто автор этого  чУдного изречения – не известно.



 


Рецензии
В самом начале смутили вот такие строки "женский роман о любви с иронией".После прочтения оных, я слегка подумал — а стоит ли читать мне далее.

Блинковский Дмитрий Антонович   22.09.2021 08:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий Антонович!

Мне кажется, Вы правы. На мой, нынешний, взгляд, этот роман (скорее даже - повесть)больше женское чтиво, нежели мужское.
Тем более, он, роман, явно не под Ваши интересы. Увы...
С уважением. А.Д.

Александра Зарубина 1   22.09.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.